Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-09-2010
vejerf vejerf is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 206
Poder: 12
vejerf Va por buen camino
Liberación de un Form No Modal

Buenas,

Por unos motivos he creído conveniente en mi aplicación crear unos cuadros de diálogos no modales, es decir, darán avisos al usuario pero no detendrán la ejecución.

Debido a que no se detiene la ejecución no sabía en qué momento debería de liberar la memoria.

Yo creo el objeto así:
Código Delphi [-]
with TDialogoForm.Create(nil) do
  begin
    ...
    Show;
  end;

Según he leído la forma correcta de liberar la memoria para un objeto así es en el evento OnClose de la siguiente forma:
Código Delphi [-]
procedure TDialogoForm.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Action := caFree;
end;

¿Es esto correcto o sería más correcto un FreeAndNil? ¿Otra forma más eficiente y que no de problemas?

Saludos!
__________________
"Patientia et constantia taelecum"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-09-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.083
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola verjef.

Si querés liberarlo inmediatamente despues de que se cierra, podés usar:
Código Delphi [-]
procedure TDialogoForm.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Action := caFree;
  DialogoForm:= nil;
end;

Si te interesa algo más de información, en este LINK , explica el funcionamiento de caFree.


Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 06-09-2010 a las 19:44:50.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Form Principal Modal CarlosHernandez Varios 9 26-02-2009 01:47:01
Tamaño y posición de Form modal Wiarbumu Varios 3 23-07-2008 22:15:54
Form modal deja que el form llamante tome el foco tata Varios 6 17-05-2006 11:51:37
Acceder a form modal desde módulo de datos jcheco Varios 3 31-01-2006 17:18:22
Saber si una Form es modal Delfino Varios 3 18-09-2005 04:12:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:43:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi