Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Sistemas operativos > Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-04-2013
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2012
Posts: 286
Poder: 6
giulichajari Va por buen camino
¿Como se programa en 64 bits?

Hola de nuevo. La pregunta que tengo ahora consiste en que se necesita para programar en 64 bits, en especial en c++ o java.
¿Debo tener una pc de 64 bits y un ide instalado(si es que vienen las ide para 64 bits)?
¿Pueden correr aplicaciones de 32 bits en 64 bits?
¿Es solo una cuestion de compilacion o tambien de programacion?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-04-2013
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: Apr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 2.900
Poder: 13
newtron Va camino a la fama
Hola.

No soy ningún experto en esto (como en casi nada) pero te comento lo que yo entiendo sobre este tema.

Para poder crear ejecutables en 64 bits necesitas que la herramienta de desarrollo que uses pueda generar ejecutables 64 bits, creo que los entornos de desarrollo que te permiten compilar en 64 bits te permiten generar el mismo programa en 32 y 64 bits y el código fuente es el mismo.

Por otro lado la mayoría de los programas de 32 bits te funcionarán en 64 bits sin problemas, aunque hay excepciones, si usas componentes de terceros es posible que alguno te dé problemas.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-04-2013
WkaymQ48 WkaymQ48 is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2012
Posts: 43
Poder: 0
WkaymQ48 Va por buen camino
Pues no hay problema para correr aplicaciones de 32 bits en sistemas de 64 bits, al igual que, hasta hace poco, no había problemas para correr aplicaciones de 16 bits en sistemas de 32 bits.

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
http://es.wikipedia.org/wiki/WoW64

En realidad lo que hace windows de 64 bits al ejecutar una aplicación de 32 es usar un emulador (WOW64) que se encarga de ofrecer un entorno adecuado a las aplicaciones de 32bits, se encarga de gestionar la memoria ram, de evitar problemas en el registro de windows, etc ... al igual que en las versiones de 32 bits NTVDM y WOWEXEC se encargaban de ejecutar las aplicaciones de 16 bits.

Por otro lado, programar para 64 bits no es complicado, simplemente ten en cuenta que los punteros tienen un tamaño de 64 bits y no de 32 y poco mas. (por si eso no fuera suficiente )

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-04-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.466
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Va camino a la famaNeftali [Germán.Estévez] Va camino a la fama
Cita:
Empezado por giulichajari Ver Mensaje
¿Debo tener una pc de 64 bits y un ide instalado(si es que vienen las ide para 64 bits)?
Si. No podrás desarrollar para 64b. si el IDE sólo soporta 32b.

Cita:
Empezado por giulichajari Ver Mensaje
¿Pueden correr aplicaciones de 32 bits en 64 bits?
Si. la mayoría lo harán por compatibilidad aunque no todas.

Cita:
Empezado por giulichajari Ver Mensaje
¿Es solo una cuestion de compilacion o tambien de programacion?
Hay algunos detalles a la hora de programar que debes tener en cuenta, aunque pocos o ninguno según con lo que estés programando.
Algunas llamadas a API, pueden ser diferentes para 64b, en mensajes, parámetros tipo LRESULT, WPARAM, LPARAM cambian de tamaño. Si estás trabajando con punteros, también puedes tener incompatibilidades con los tamaños (pensando en código antiguo que tengas).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 03-04-2013 a las 18:38:15.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-04-2013
giulichajari giulichajari is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2012
Posts: 286
Poder: 6
giulichajari Va por buen camino
Muchas gracias

Muchas gracias a todos por responder. Preguntaba para tener una idea mas clara.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como instalar bde en vista 64 bits? Adri.medina1 Conexión con bases de datos 20 28-04-2011 14:12:36
Pasar varible de 16 bits a dos de 8 bits bactering C++ Builder 7 04-11-2010 05:44:33
Como ejecutar aplicativos dbExpress de 32 bits en 64 bits rolandoj Conexión con bases de datos 0 30-07-2010 20:39:07
Como saber version de windows (32 o 64 bits) ?? jandok238 Varios 2 19-01-2009 18:17:22
Aplicaciones de 32 bits en Windows de 64 bits Gabo Debates 9 25-09-2008 21:49:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:22:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi