Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-02-2016
Avatar de pacopenin
pacopenin pacopenin is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2010
Ubicación: Asturias
Posts: 382
Poder: 8
pacopenin Va por buen camino
Problema con la instalación de un programa con Firebird 1.5 (32 Bits) en W10

Tengo un problema con una aplicación que lleva varios años funcionando con decenas de instalaciones y ahora mismo me tiene desesperado.

Utiliza Firebird 1.5, está hecha en delphi y usa IBX + clientdataset.
Está instalada en dos puestos, haciendo una de ellas de servidor. En el servidor funciona sin problema. Los equipos son W10 los dos.

Al ejecutar el puesto cliente, hace el login que valida el usuario (por lo que ya está conectada a la base de datos) y una vez dentro del programa, cuanquier consulta que se realiza se queda colgado. Dicho login tarda unos segundos más de lo normal, pero no es preocupante, pueden ser 6-8 segundos. Ahora mismo la base de datos está practicamente vacia, de hecho ocupa en torno a 1 Mb. La red es cableada y va bien.

Hace años, en otra instalación del mismo programa, me pasó algo parecido y era por utilizar "SERVIDOR:D:\Programa\Datos\Datos.fdb" como cadena de conexión. Algo de DNS, creo. Se solucionó poniendo IP fijas y cambiando a "192.186.0.xx:D:\Programa\Datos\Datos.fdb"
No es problema de puertos ya que se conecta y valida el usuario y desde IBExpert va bien. Es algo relativo al funcionamiento de midas casi con total seguridad, pero no doy con que puede ser.

Creo recordar qua también hace años me dió algun problema el archivo midas.dll pero no acabo de recordar que es.

Agradecería cualquier fuente de luz,
__________________
http://www.gestionportable.com

Última edición por ecfisa fecha: 26-02-2016 a las 15:08:17. Razón: quitar caritas de las rutas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-02-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.829
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues con los datos que das
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-02-2016
orodriguezca orodriguezca is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2009
Posts: 157
Poder: 10
orodriguezca Va por buen camino
Solo por probar, Deshabilita el firewall de windows o cualquier otro firewall instalado tanto en el cliente como en el servidor.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-02-2016
Avatar de pacopenin
pacopenin pacopenin is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2010
Ubicación: Asturias
Posts: 382
Poder: 8
pacopenin Va por buen camino
Voy a probar con los cortafuegos el lunes, ya que no tengo esos equipos accesibles.
El cortafuegos del servidor tiene abiertos el puerto 3050 TCP y UDP.
Nunca tuve que tocar el cortafuegos de los clientes, pero probaré.
Gracias por la sugerencia.
__________________
http://www.gestionportable.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-03-2016
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.011
Poder: 22
jhonny Va camino a la fama
Prueba creando un alias en el archivo aliases.conf del server y usando una cadena de conexión Nombre_Servidor:Nombre_Alias en el cliente, quizá el tema sea de protocolo.

O quizá con la cadena de conexión:

Cita:
\\IP_SERVIDOR\C:\BD\NombreDeBDEnElServer.FDB
Espero te sirva.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 01-03-2016 a las 04:46:27.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-03-2016
Avatar de pacopenin
pacopenin pacopenin is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2010
Ubicación: Asturias
Posts: 382
Poder: 8
pacopenin Va por buen camino
Gracias a todos.

He probado en una instalación similar (dos equipos con w10 recien instalados, ya que en esa configuración era la primera vez que probaba) en la oficina y no consigo reproducirlo, es decir, funciona bien.

En el cliente, he cambiado el cliente y el servidor de ordenador (el servidor es ahora cliente y el cliente hace de servidor) y sigue funcionando mal.

Mañana voy a ir con un técnico a hacer pruebas in situ, hasta ahora ha sido todo en remoto.

No se si hoy soy algo más viejo que ayer, pero seguro que tengo más canas.
__________________
http://www.gestionportable.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-03-2016
Avatar de pacopenin
pacopenin pacopenin is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2010
Ubicación: Asturias
Posts: 382
Poder: 8
pacopenin Va por buen camino
Bueno, al final era el cortafuegos del servidor.
Queda por investigar la causa, pero desactivando el servidor funciona.
No entiendo porque con IBExpert funcionaba, ni porque mostrando la lista de clientes (por ejemplo), se colgaba al hacer doble click (es decir, crear un nuevo formulario y ponerse en modo edición), ni porqué con una configuarión similar no pude reproducirlo en la oficina.
Tengo que ver que característica es la que se bloquea, ya que no puedo dejarlos sin Firewall, pero eso será otra historia. Cuando sepa algo más lo iré poniendo. Sigo convencido que es algo relacionado con midas, .

Gracias por todas las sugerencias, a las que tenía que haber hecho caso antes .
__________________
http://www.gestionportable.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-03-2016
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.011
Poder: 22
jhonny Va camino a la fama
Por eso te decía que pruebes la cadena de conexión que te indiqué arriba, quizá en ese server está activo el protocolo NetBEUI o WNET, por lo que debes usar una cadena así:

Cita:
\\ <host> [ @ <port>] \ <database file path or alias>
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-03-2016
Avatar de pacopenin
pacopenin pacopenin is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2010
Ubicación: Asturias
Posts: 382
Poder: 8
pacopenin Va por buen camino
Resuelto al fin. Pongo la solución por si le pasase a alguien más.

He tenido que dar permisos en el Firewall a programa "fbserver.exe". Nunca había necesitado hacerlo, pero en este caso concreto, además de abrir el puerto 3050 (TCP y UDP) he tenido que dar permiso al ejecutable del servicio Firebird.

Y me como mis palabras al echarle la culpa a midas...
__________________
http://www.gestionportable.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-03-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.829
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Seguramente usas "post_event" y eso va por otros puertos.
Lo mejor es hacer lo que has hecho, darle permisos al programa y que él pueda usar los puertos que necesite.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Como se programa en 64 bits? giulichajari Windows 4 03-04-2013 17:46:37
Firebird en 64 bits gescoto99 Conexión con bases de datos 15 06-08-2010 13:04:57
Instalacion de mi programa con Firebird JordiP Firebird e Interbase 15 23-12-2009 17:23:20
Problema al crear programa de instalacion Ivan A. Garcia Conexión con bases de datos 4 13-01-2007 07:31:06
Problema al crear programa de instalacion Ivan A. Garcia SQL 2 03-09-2006 09:33:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:22:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi