Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
Borrar datos sql

Buenos dias todos

tengo el siguiente problema : deseo borrar un dato , cuando lopongo fijo si se borrar

ahora lo quiero hacer por medio de un edit , mi codigo es este
Código Delphi [-]

SQLQuery1.SQL.Text:='delete from departamento where depto01=10';

ya tengo el edit pero no se com oponer el codigo para borrar a traves de este

de antemano gracias por su ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-07-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ttotto Ver Mensaje
tengo el siguiente problema : deseo borrar un dato , cuando lopongo fijo si se borrar
ahora lo quiero hacer por medio de un edit , mi codigo es este
Código Delphi [-]SQLQuery1.SQL.Text:='delete from departamento where depto01=10';
ya tengo el edit pero no se com oponer el codigo para borrar a traves de este
de antemano gracias por su ayuda
Pues igual que se te explicó en el otro hilo, ejemplo, tienes una tabla llamada 'unatabla' y quieres borrar el cliente cuyo campo 'codigo' escriba el usuario en el tedit edit1

Código Delphi [-]
query.sql.text := 'delete from unatabla where codigo='+IntToStr(edit1.text);


Por cierto, ¿antes era ms sql server y ahora mysql?

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 10-07-2012 a las 18:48:25.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-07-2012
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
podrias hacer algo como esto

Código Delphi [-]
 
qryBorrar.Clear
qryBorrar.Sql.Add('delete from departamento where depto01 = : Dpto'
qryBorrar.Sql.Parameters.ParambyName('Dpto').value := edit1.text
qryBorrar.ExeSql;
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 10-07-2012 a las 19:09:52.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
Hola estimado Casimiro.

te agradesco tu invaluable ayuda

ya puse el codigo y memanda el siguiente error

there is no averloaded version of 'inttostr' that can be called with these arguments
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-07-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.473
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Por cierto, ¿antes era ms sql server y ahora mysql?
No no... es myserver.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-07-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.057
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ttotto Ver Mensaje
Hola estimado Casimiro.
te agradesco tu invaluable ayuda
ya puse el codigo y memanda el siguiente error
there is no averloaded version of 'inttostr' that can be called with these arguments
Pues como siempre, te recomiendo que pongas tu código aquí, ya que nuestra bola de cristal está averiada y con los recortes no nos da para repararla

Por cierto, la opción de oscarac, con parámetros, es la más profesional, segura y adecuada




Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
No no... es myserver.
No sabía que MS hubiese comprado Oracle
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
Casimiro:

copie el codigo com oesta en el ejemplo y manda el siguiente error

undeclared identifier:'parameters'
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
perdon tienes razon

mi codigo
Código Delphi [-]
 SQLQuery1.SQL.Add('delete from departamento where depto01=depto');
   SQLQuery1.SQL.Parameters.ParamByName('depto').Value:=Edit1.Text;

me manda el error

undeclared identifier:'parameters'
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-07-2012
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
depto01=depto

despues del igual debe haber dos puntos :
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
Gracias oscarac

te explico y te pongo el codigo
Código Delphi [-]

SQLQuery1.SQL.Parameters.ParamByName('depto').Value:=Edit1.Text;

cuando estoy introduciendo el codigo arriba descrito despues de sql

en la ayuda no se encuentra la palabra parameters y es cuando me envia el error

undeclared :'parameters'
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-07-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por ttotto Ver Mensaje
Gracias oscarac

te explico y te pongo el codigo
Código Delphi [-]
SQLQuery1.SQL.Parameters.ParamByName('depto').Value:=Edit1.Text;
cuando estoy introduciendo el codigo arriba descrito despues de sql en la ayuda no se encuentra la palabra parameters y es cuando me envia el error
undeclared :'parameters'
Hola ttotto.

Es que Params no es una propiedad de SQL (TStrings) sino de TSQLQuery.

Debería ser:

Código Delphi [-]
SQLQuery1.Params.ParamByName('depto').Value:= Edit1.Text;

Saludos.

Edito: Además toma en cuenta lo que te comentó oscarac, los parámetros dentro de la cadena sql van precedidos de ':'
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 10-07-2012 a las 19:44:47.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 10-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
Nuevamente no tengo palabras para agradecerle a todos

casimiro, oscarac y ecfisa

ya pude borrar el dato

gracias mil
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 10-07-2012
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por ttotto Ver Mensaje
Nuevamente no tengo palabras para agradecerle a todos

casimiro, oscarac y ecfisa

ya pude borrar el dato

gracias mil

Ah no pues.... me halaga que me menciones con semejantes mostros en delphi...
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 11-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
borrar datos mysql

Buenos dias

Una vez que pude borrar un dato

me surge una pregunta

como puedo borrar un dato una vez que lo identifico en un dbgrid con el puntero y dando un click

que apareciera en otra forma y desde ahi estar seguro de borrarlo

gracias de antemano
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 11-07-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola ttotto.

¿ Y no te sería mas sencillo algo como esto ?
Código Delphi [-]
// Como ejemplo utilizo el evento OnDblClick del DBGrid, pero bién pudiera ser cualquier otro
procedure TForm1.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
const
  MSG = '¿ Desea borrar el dato %s ?';
begin
  with TDBGrid(Sender) do
   if MessageBox(Handle,PChar(Format(MSG,[SelectedField.AsString])),'', MB_ICONQUESTION+MB_YESNO) = IDYES then
      DataSource.DataSet.Delete;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 12-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
borrar datos mysql

Gracias ecfisa

voy a probar este codigo y te aviso

como agradecerte est oque haces

gracias nuvamente
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 12-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
borrar datos mysql

Hola ecfisa.

buenos dias todo bien con tu codigo

ahora bien si quiero borrar desde un boton que diga borrar una vez seleccionado del dbgrid

pensando en pasarle el valor que traigo de un simpledataset a un sqlquery te pongo el codigo

Código Delphi [-]

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   SQLQuery1.SQL.Clear;
   SQLQuery1.Close;
   SQLQuery1.SQL.Add('delete from departamento where pos01=:pos');
   SQLQuery1.Params.ParamByName('pos').Value:=SimpleDataSet1.DataSet;
   SQLQuery1.ExecSQL;


end;

no puedo completar el codigo la pasarle e lvalor del simpledataset al sqlquery

me puedes ayudar a entender

de antemano gracias

Última edición por ecfisa fecha: 12-07-2012 a las 21:13:31. Razón: quitar carita del código
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 12-07-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola ttotto.

Si el nombre del campo es "pos", creo que deberías hacer:
Código Delphi [-]
    ...
    SQLQuery1.Params.ParamByName('pos').Value:=SimpleDataSet1.FieldByName('pos').Value;
    ...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 12-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
borrar datos mysql

Gracias ecfisa
dentro de esta forma para hacer el borrado que ya lo hice y funciona

deseo que una vez que se borre me actualize mi dbgrid

se que es con un refresh y con un open y un close, ya lo intente de

varias formas poniendo primero el refresh ,luego el close y por ultimo el opne y

no pasa nada ya inverti el orden y nada me puedes ayudar

gracias
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 12-07-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola ttotto.

Si el DBGrid está asociado, mediante a su propiedad DataSource al TSimpleDataSet, es decir:
Cita:
DBGrid1.DataSource -> DataSource1.DataSet -> SimpleDataSet1
Basta con que hagas:
Código Delphi [-]
  SimpleDataSet1.Refresh;
Al finalizar cualquier accion de inserción, modificación o borrado realizado mediante el TSQLQuery.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Borrar Base de Datos rruffino Conexión con bases de datos 1 02-03-2011 09:51:56
Borrar datos con IBX y FB2.0 FGarcia Firebird e Interbase 11 15-10-2008 22:17:38
Borrar todos los datos de una tabla dariana20 SQL 8 07-06-2006 17:09:04
Borrar datos duplicados Sr.Scorpion Conexión con bases de datos 4 20-06-2005 19:52:57
Borrar datos de tablas JuanSB MS SQL Server 2 11-10-2004 17:03:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:02:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi