Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-04-2018
bucanero bucanero is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2013
Ubicación: Almería, España
Posts: 110
Poder: 5
bucanero Va por buen camino
Error Mysql libmysql.dll found but could not be loaded

Hola buenas tardes,

Utilizo los componentes ZEOSLIB para conectarme a los distintos servidores de MySQL de mis aplicaciones (unos servidores en local y otros en remoto) desde distintos ejecutables con distintas funcionalidades. Hasta el viernes todo funcionaba perfectamente en todos los ordenadores (unos con windows 7 y otros con windows 10), momento en que se apagaron todos los equipos y hoy lunes al iniciar de nuevo todo y de pronto, sin actualizar nada ni cambiar nada, uno de los ordenadores y solo ese en particular con windows 10 ha empezado a no conectar y el error que da es
Client-Library libmysql55.dll, libmysql51.dll, libmysql50.dll, libmariadb.dll, libmysql.dll found but could not be loaded. Check compile-target and library compatibility!
parece ser que si que localiza la DLL de conexion pero no termina de cargarla. En el resto de ordenadores todo funciona perferctamente.

He probado borrandole la DLL libmysql.dll y entonces el error que obtengo es que no encuentra dicha DLL, hasta aqui perfecto, por que es el error esperado y con esto me garantizo que la DLL que esta utilizando esta donde debe de estar. Al volver a copiarle la DLL bien en la carpeta del propio ejecutable (carpeta de red) o bien en la carpeta de windows SYSTEM32 entonces vuelvo a obtener el mismo error inicial.

Para conseguir aislar el error he creado un ejecutable con solamente un TZConnection con la única función de intentar establecer conexión con el servidor local y consigo replicar el error, pero no consigo solucionarlo, pues solo me pasa en este equipo.

Pensando que se pueda tratar ya de algo trastocado en el propio windows, he formateado e instalado una versión limpia de windows en un disco duro nuevo, dentro del mismo equipo, y antes de instalar ningún otro programa o aplicación realizo de nuevo el test de conexión y vuelvo a obtener el mismo error del principio, incluso con todo el windows instalado de nuevo.

Agradezco cualquier sugerencia al respecto pues ya se me acabaron las ideas
Un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-04-2018
orodriguezca orodriguezca is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2009
Posts: 179
Poder: 10
orodriguezca Va por buen camino
Todo indica que alguna de las dlls es para 64 bits y se está invocando con un programa de 32 bits o viceversa. T
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-04-2018
bucanero bucanero is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2013
Ubicación: Almería, España
Posts: 110
Poder: 5
bucanero Va por buen camino
Hola orodriguezca

Gracias por responder,

Cita:
Empezado por orodriguezca Ver Mensaje
Todo indica que alguna de las dlls es para 64 bits y se está invocando con un programa de 32 bits o viceversa. T
En principio como dices, parecía que el error pudiera venir por la versión de la dlls, cosa rara, por que solo utilizamos la versión de 32 bits, pero incluso por hacer todas las pruebas y determinar cual pudiera ser el error, cambiamos la versión de la misma de (32 y 64 bits), pero seguía con el mismo problema y realmente todo empezó sin hacer ningún tipo de cambio ni actualizaciones en nuestro software.
El viernes cuando se apagaron todos los equipos, todos funcionaban bien, y el lunes al volver a iniciar todo solo fallaba este equipo en particular. Se intento restaurar el registro de windows a una copia anterior, pero tampoco surgió efecto. Por lo que ya determinamos que el error o era de windows (pues la instalación nueva se hizo con todas las actualizaciones del propio windows ya instaladas) o era de hardware, aunque esta opción estaba casi descartada por que todo lo demás funcionaba correctamente.

Finalmente conseguímos solucionarlo reinstalando el paquete de windows visual c++ redistributable en la versión 2013 en vez de usar la ultima versión disponible, la versión 2015.

Un saludo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error reading Form. Class TFusionInterop not found. Ignore this error. jo3litro Varios 1 14-08-2015 23:00:08
error field '' not found sonjeux Firebird e Interbase 4 05-07-2015 19:29:31
Problema con inserción de BLOB MySQL desde C++ con libmysql LucasBols MySQL 1 31-05-2012 18:36:19
'DBX Error: No Mapping for Error Code Found' CHECHE81 Conexión con bases de datos 1 09-06-2010 02:11:35
Error: object not found shaktale SQL 0 03-07-2003 16:40:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:23:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi