Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-04-2018
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Colombia
Posts: 296
Poder: 13
Jose Roman Va por buen camino
Refresh con ZeosLib

Cordial saludo,
Trabajo con Zeoslib, Mysql y Delphi XE7, cuando he trabajado con Firebird y FibPlus al realizar un Refresh la base de datos lo realiza bien y me muestra el registro en la posición que debe estar, es decir si esta con ORDER BY NOMBRE y se ingresa un registro Bernardo, este al hacer el refresh el registro quedará después de los registros que empiezan por A y el cursor quedara en BERNARDO, pero trato de hacer refresh con Zeoslib y no funciona, habrá alguna otra manera de hacerlo o hay q configurar a Zeoslib algo para que realice esto?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-04-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.393
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Jose Roman Ver Mensaje
... pero trato de hacer refresh con Zeoslib y no funciona ...
Deberías aclarar qué quieres decir con que "no funciona".
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-04-2018
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Colombia
Posts: 296
Poder: 13
Jose Roman Va por buen camino
Question

Bueno te comento, en firebird con FIBPLUS el SelectSQL es el siguiente:
Código SQL [-]
SELECT
    CODCLIENTE,
    DOCUMENTO,
    NOMBRE,
    DIR,
    TEL1,
    TEL2,
    CELU,
    PLAZO,
    LISTA,
    TIPO
FROM
    CLIENTES
ORDER BY DOCUMENTO
El RefreshSQL lo genera automaticamente sin errores al hacer un Refresh al DataSet, asi:
Código SQL [-]
SELECT
    CODCLIENTE,
    DOCUMENTO,
    NOMBRE,
    DIR,
    TEL1,
    TEL2,
    CELU,
    PLAZO,
    LISTA,
    TIPO
FROM
    CLIENTES
 WHERE 
        CLIENTES.CODCLIENTE = :OLD_CODCLIENTE

Con ZeosLib y MySql genero el mismo SelectSQL y RefreshSQL pero al realizar el Refresh al Dataset genera este error:


No se que estara mal?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-04-2018
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 677
Poder: 15
yusnerqui Va por buen camino
En lo personal no uso los refresh, sino que hago un close y un open de la query o tabla que deseo refrescar y listo. claro que eso tienes sus inconvenientes para regresar a la posición en la que estabas, pues nada, eso hay que currarse con los marcadores y otras marañas
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-04-2018
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Colombia
Posts: 296
Poder: 13
Jose Roman Va por buen camino
Esa es la parte, no quedo en la posición cuando hay pocos registros no hay problema pero si hay miles?, como se trabaja con marcadores? esa no lo sabria hacer? que me aconsejas para trabajarlo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-04-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.082
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Jose.

Un ejemplo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.btnRefreshClick(Sender: TObject);
var
  BM: TBookmark;
begin
  BM := ZQuery.GetBookmark;  // guardar posicion actual
  try
    // ...
    ZQuery.Close;  // cerrar
    ZQuery.Open;   // abrir
    ZQuery.GotoBookmark(BM)  // ir a la posicion guardada
  finally
    ZQuery.FreeBookmark(BM); // liberar
  end;
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Refresh lunicirus Varios 5 09-11-2012 15:05:28
Refresh a un campo marilinspi OOP 3 10-05-2008 15:59:51
ADO y refresh no va? Mannu C++ Builder 4 04-01-2008 08:09:40
Refresh elguille Varios 3 21-02-2007 20:13:53
Refresh de un ADOStoredProc estopi Conexión con bases de datos 1 08-12-2006 23:25:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:03:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi