Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-01-2011
jandrorm jandrorm is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2009
Posts: 24
Poder: 0
jandrorm Va por buen camino
Tratar archivo txt

Hola buenos dias a todos, gracias antes de nada a tod@s.

Mi consulta es que quiero leer un archivo txt linea por linea, por ejemplo:

El archivo contiene:
Musica=ON

Vale esto se que con el Read se puede hacer. Pero mi duda es la siguiente, me gustaria poder hacer un desplegable entonces si Musica=ON me marque en el desplegable ON por defecto, y al modificar este desplegable y ponerlo en off y darle al boton de guardar se me reescriba en el archivo Musica=OFF. Tambien decir que este archivo tendra mas de una linea con distintos parametros.

Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-01-2011
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Hola,

Esto lo puedes hacer de muchas formas, desde las funciones tipicas de c++ para tratamiento de ficheros hasta con las API's de windows. Pero una muy sencilla seria utilizando el componente TStringList. Puedes usar sus metodos para leer desde un fichero a memoria, hacer los cambios que quieras en memoria y despues guardarlo a disco.

Código Delphi [-]
TStringList->ReadFromFile("c:\mifichero.txt");
TStringList->SaveToFile("c:\mifichero.txt");

Una vez has leido en memoria solo tienes que recorrer el array he ir mirando los valores y sustituir lo que quieras. Y despues a grabar a disco.

Espero que te sirva de idea.
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-01-2011
Avatar de arturom
arturom arturom is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 91
Poder: 21
arturom Va por buen camino
Hola,
básicamente lo que describes es el comportamiento de un fichero tipo .ini

Para usar ficheros INI debes incluir la clase inifiles en uses y para usarlo usa esta técnica:
Código Delphi [-]
var
  Fichero: TIniFile;
  Usuario: String;
begin
  // Esto creará el archivo en el directorio de tu aplicación si no existe y lo abrirá si existe
  Fichero:= TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'/fichas.ini');

  // Lee el Nombre del usuario dentro de las opciones Usuario, si no lo encuentra devuelve una cadena vacía
  // Estoy usando una variable de tipo cadena, si quieres usar opciones de tipo Boolean (SI/NO) debes usar la opción
  // Fichero.ReadBool(...);
  Usuario:=Fichero.ReadString('Usuario', 'Nombre', '');
  ..
  ..
  // Escribe el Nombre del usuario en las opciones de Usuario, si no existe, la creará
     Fichero.WriteString('Usuario', 'Nombre', Usuario);
  ..
  ..
  // Libera la memoria y destruye el objeto
  Fichero.Free;

Si tienes alguna duda, consulta la ayuda o pregunta algo más.
__________________
"No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo."

Albert Einstein

Última edición por arturom fecha: 25-01-2011 a las 10:23:50. Razón: Añadir variables Bool
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-01-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
No sé porque, pero últimamente he visto por lo menos dos casos semanalmente que intentan guardar y leer la configuración desde un archivo de texto. Será que en sus respectivas facultades no les enseñaran que para ese menester existen los archivos INI. Es que con tanto framework de alto nivel en estos días, ya parece que nadie le preocupa enseñar las cosas básicas.

Me queda esa duda en la cabeza. No sé que pensarán ustedes.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-01-2011
Avatar de arturom
arturom arturom is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 91
Poder: 21
arturom Va por buen camino
Hola,
hace un rato leía un mensaje en este mismo foro, donde un compañero que se está iniciando en la programación con Delphi, preguntaba sobre los bucles.

Yo creo que el problema está en que no hay una base firme, no ya del lenguaje, sino incluso de la más mínima lógica procedimental.

De alguna forma, los entornos RAD ayudan al desarrollador, pero la base de conocimientos debes ponerla tu, a base de lectura y comprensión.

Nada que no se solucione con una dedicación más intensa al estudio...
__________________
"No guardes nunca en la cabeza aquello que te quepa en un bolsillo."

Albert Einstein
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al tratar de compilar judit25 Varios 3 25-07-2007 21:25:36
tratar eventos en ejecucion gallipi Varios 1 17-04-2007 13:13:34
error al tratar de contestar smessina La Taberna 1 30-06-2006 02:03:02
Problema al tratar de instalar interbase 7.1 ElCherchu Conexión con bases de datos 0 17-12-2004 21:02:31
herramienta para tratar tablas dbf Jaco DB2 0 30-12-2003 00:36:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:04:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi