Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-04-2011
aagrlp640 aagrlp640 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Ubicación: México
Posts: 12
Poder: 0
aagrlp640 Va por buen camino
Question Problema al ejecutar un query

Hola amigos de la comunidad clubdelphi, soy nuevo en Delphi, me da gusto que existan paginas así donde nos podamos ayudar los unos a los otros, les comento acerca de mi problema.
Mi problema es que al ejecutar un Query me manda el siguiente error:
Cita:
Project Projet1.exe raised exception class EDBEngineError with message ‘Invalid filed name juan’. Process stopped. Use Step or Run to continue.
Eso de “Invalid field name juan” es porque yo pongo juan en un edit, juan es un registro que si existe en la bd.
A continuación pongo mi código:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.cmdloginClick(Sender: TObject);
var consulta: string; user: string; 
begin
user:= edit1.Text; //en este edit pongo por ejemplo juan que si existe en la bd
//Creo la consulta
consulta:='SELECT Usuario FROM bdusuarios.db WHERE usuario=' + user; //Este Query es el que me manda error
//Limpio la posible consulta
query1.SQL.Clear;
//Añado la consulta al query
query1.SQL.Add(consulta);
//La ejecuto 
query1.Open;
//Voy al primer registro
query1.First;
//Muestro el resultado también en un showmessage
while not query1.Eof do
begin
showmessage(query1.FieldValues['Usuario']);
query1.next;
end;
end;
De hecho en esa parte de:
Código Delphi [-]
consulta:='SELECT Usuario FROM bdusuarios.db WHERE usuario=' + user;
También le he puesto como aparece abajo y así sí me lo muestra bien
Código Delphi [-]
consulta:='SELECT Usuario FROM bdusuarios.db WHERE usuario=”juan”';
Otro problema que tengo es que cuando quiero mostrar varios campos por ejemplo:
Código Delphi [-]
consulta:='SELECT Usuario, Password FROM bdusuarios.db WHERE usuario=”juan”';
me manda este mensaje:
Cita:
Project Project1.exe raised exception class EDBEngineError with message ‘Invalid use of keyword.
Token: Password
Line Number: 1’. Process stopped. Use Step or Run to continue.
De hecho cuando lo pongo como aparece abajo si me los muestra bien todos
Código Delphi [-]
consulta:='SELECT * FROM bdusuarios.db WHERE usuario=”juan”';

Uso Delphi 7 y para la base de datos uso paradox 7 que viene incluida en delphi, uso el componente TQuery, TDataSource y un TDBGrid para mostrar los resultados.
Sólo tengo una tabla que de campos tiene: usuario, password, tipo_usuario.
Gracias ojala puedan ayudarme con este problema.
Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-04-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola aagrlp640 y bienvenido al Club Delphi.

Realmente hace muchísimos años que no toco Paradox y lo usé muy superficialmente, pero no recuerdo haber visto nunca que en la consulta se incluya la extensión de la tabla.

Armá la consulta de este modo:
Código Delphi [-]
...
  consulta:='SELECT Usuario, Password FROM bdusuarios WHERE usuario=' + QuotedStr(user);
...

Realizé una prueba con la tabla country.db que viene con Delphi (adecuando los nombres lógicamente) y funciona correcto.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 02-04-2011 a las 09:31:58.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-04-2011
aagrlp640 aagrlp640 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Ubicación: México
Posts: 12
Poder: 0
aagrlp640 Va por buen camino
Hola amigo, muchisimas gracias!!!! Eres un genio de verdad, efectivamente así si funciono muy bien.
Fue una respuesta rápida y precisa.
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar query look OOP 2 24-10-2007 10:14:05
Como ejecutar Query c/AxaptaComConnector ? Martín González Conexión con bases de datos 0 30-05-2007 18:36:25
ejecutar Query con Dbexpress oavch MySQL 3 27-07-2005 21:15:23
Ejecutar un StoredProcedure con Query rafita Conexión con bases de datos 5 11-06-2004 10:44:44
Error al ejecutar Query silviodp Conexión con bases de datos 4 21-04-2004 23:17:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:45:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi