Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-10-2005
teatry teatry is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 23
Poder: 0
teatry Va por buen camino
como puedo usar el StatusBar en EmbeddedWb

Aqui estoy nuevamente con una nueva pregunta, quizas un tanto tonta para muchos, pero mi duda es la siguiente.
Despues de mucho trabajo logre instalar el EmbeddedWB, ahora el problema que tengo es que quiero saber si este compenente ya tiene su StatusBar incorporado si es asi , como puedo usarlo, y si no , si debo usar un StatusBar aparte como logro que al pasar el mouse por una pagina cargada dentro del EmbeddedWb se muestre el Hyperlink en la barra de estado como hace el explorer.
gracias de antemano por su ayuda.
Saludos, Teatry
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,


Cita:
Empezado por teatry
Despues de mucho trabajo logre instalar el EmbeddedWB (...)
Eso ha sido porque no te fijaste en las respuestas de este Hilo que tú mismo iniciaste. Ah, y por no buscar en los Foros, puesto que hubieras topado con este mensaje en este otro Hilo. Fijo.


Cita:
Empezado por teatry
(...) el problema que tengo es que quiero saber si este compenente ya tiene su StatusBar incorporado (...)
¿Tú lo has visto por algún lado?


Cita:
Empezado por teatry
(...) si debo usar un StatusBar aparte como logro que al pasar el mouse por una pagina cargada dentro del EmbeddedWb se muestre el Hyperlink en la barra de estado como hace el explorer (...)
Basta conque aproveches el evento "OnStatusTextChange" del componente, tal que así, por ejemplo:

Código Delphi [-]
   procedure TForm1.EmbeddedWB1StatusTextChange(Sender: TObject;
     const Text: WideString);
   begin
     StatusBar1.SimpleText := Text;
   end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 09-10-2005 a las 14:37:35. Razón: Corrección del texto.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-10-2005
teatry teatry is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 23
Poder: 0
teatry Va por buen camino
gracias por la respuesta,ahora como puedo mostrar en la barra de estado la direccion hyperlink de una URL cuando el mouse se coloque encima del link
¿cual es el evento y como lo manejo? Tengo entendido que se usa algo de objetos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,


Cita:
Empezado por teatry
(...) como puedo mostrar en la barra de estado la direccion hyperlink de una URL cuando el mouse se coloque encima del link (...)
¿Has probado el código de más arriba? Creo que hace, entre otras cosas, exactamente lo que precisas.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-10-2005
teatry teatry is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 23
Poder: 0
teatry Va por buen camino
Dentro de este evento existe un parametro de tipo TObject como le pasaria ese parametro?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

El parámetro "Sender", de tipo "TObject", representa al componente que disparó el evento que se trata de "controlar". No puedes sino usar ese parámetro si te es preciso. Tú no tienes que pasar parámetro alguno. Ese evento te proporciona el parámetro (variable) "Text", de tipo "WideString", que es, justamente, el texto que te interesa mostrar en la barra de estado. ¿No es así? Por otro lado, en la página Web del componente tienes su ayuda (en inglés). Échala un vistazo, si es que piensas hacer uso del componente en tu programa.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-10-2005
teatry teatry is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 23
Poder: 0
teatry Va por buen camino
Gracias Te agradesco mucho por tu ayuda ya resolvi el problema.
Una pregunta mas:
¿ es posible hacer uso de una barra de progreso como en el explorer?

Gracias.............
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Utiliza el evento "OnProgressChange" del componente.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-10-2005
teatry teatry is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 23
Poder: 0
teatry Va por buen camino
Gracias otra vez por tu ayuda, Me pregunto ahora si es posible que se pueda hacer que el progressbar vaya cargando a medida que la pagina lo haga tambien ya que ni bien empieza a cargar la pagina el progressbar ya llega a su maximo, e posible calcular esto?
Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Me temo que lo que dices dependa de la página Web que estés cargando: no me preguntes porqué porque no sabría decirte. Lo que sabré decirte es que habrá páginas en las que la barra de progreso (haciendo uso del evento susomentado) funcione tal como esperas y otras en que no (*). Si pruebas a cargar, por ejemplo, la página Web de Google verás cómo la barra de progreso funciona tal como esperas. Por otro lado, no sé si estás haciendo un uso correcto del evento susomentado y de sus parámetros, algo así:

Código Delphi [-]
 procedure TForm1.EmbeddedWB1ProgressChange(Sender: TObject; Progress,
   ProgressMax: Integer);
 begin
   ProgressBar1.Max := ProgressMax;
   ProgressBar1.Position := Progress;
 end;
(*) Esto no tiene porqué ser así. Hay componentes para descargar archivos de Internet en que ocurre exactamente como digo: dependiendo de la URL (del Servidor de Internet que proporciona el archivo) obtendrás una medida correcta de su tamaño y progreso, y, en ocasiones, te toparás conque no cuentas con su tamaño. Sin embargo, en las pruebas que he hecho con el componente que nos ocupa todo parece funcionar correctamente, al menos, con las páginas Web conque he probado. ¿Seguro que estás haciendo un uso correcto del evento "OnProgressChange" y de sus parámetros?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:48:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi