Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-10-2004
Andrea Martinez Andrea Martinez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 20
Poder: 0
Andrea Martinez Va por buen camino
Talking Combo o menu desplegable dinamico

¿Como puedo hacer para que al cambiar la opción seleccionada en un combo, cambien también las opciones disponibles en otro combo?

o lo que pasa es que tengo una pagina con dos combos y quisiera que cuando selecciones un valor del primer combo se carguen valores en el 2do combo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-10-2004
Tecnic2 Tecnic2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 155
Poder: 20
Tecnic2 Va por buen camino
Propiedad Items.Add del combo

Lo puedes hacer con la propiedad combo.Items.Add('valor');
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-10-2004
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

con esto vacias un combo:
Código PHP:
miCombo.length 0
y con esto metes nuevas opciones:
Código PHP:
miCombo.options[x] = new Option('texto'valor ); 
y si no recuerdo mal con esto puedes seleccionar una de las opciones
Código PHP:
miCombo.options[1].selected true
Todo, claro, en javascript. (no en php)
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente

Última edición por kayetano fecha: 13-10-2004 a las 07:18:35.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-10-2004
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
Bueno vamos a ampliar con un sencillo ejemplito para que Kayetano no me tache de escueto

Código PHP:
<script>
function 
cambioregion ) {
  
document.form.comboB.length =0;
  switch ( 
region )  {
    case 
'baleares': {
      
document.form.comboB.options[0] = new Option('Mallorca''mallorca' );
      
document.form.comboB.options[1] = new Option('Menorca''menorca' );
      
document.form.comboB.options[2] = new Option('Ibiza''ibiza' );
      break;
    }
    case 
'catalunya': {
      
document.form.comboB.options[0] = new Option('Barcelona''barcelona' );
      
document.form.comboB.options[1] = new Option('Tarragona''tarragona' );
      
document.form.comboB.options[2] = new Option('Lerida''lerida' );
      
document.form.comboB.options[3] = new Option('Gerona''gerona' );
      break;
    }
    case 
'galicia':  {
      
document.form.comboB.options[0] = new Option('La Coruña''lacoruña' );
      
document.form.comboB.options[1] = new Option('Lugo''lugo' );
      
document.form.comboB.options[2] = new Option('Orense''orense' );
      
document.form.comboB.options[3] = new Option('Pontevedra''pontevedra' );
      break;
    }
  }
}
</script>

 
<form name="form" method="post" action="">
  <select name="comboA" onChange="cambio(this.value)">
      <option value="0" selected>Selecciona algo</option>
      <option value="baleares">Baleares</option>
      <option value="catalunya">Cataluña</option>
      <option value="galicia">Galicia</option>
  </select>
  <select name="comboB">
  </select>
</form> 
No creo que sean necesarias muchas explicaciones, si hay dudas copia y pega el codigo en un .htm y lo lanzas con tu navegador, él hablará por si mismo.
__________________
Saludos
Emilio
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-02-2007
Avatar de noshy
noshy noshy is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 139
Poder: 21
noshy Va por buen camino
Una modificacion

Todo claro, pero dentro del script, en la funcion cambio() se puede agregar codigo php para realizar un select por ejemplo, y recoger la variable de parametro??

Gracias
__________________
\_--> NoShY <--_/
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-02-2007
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
Hola

Me gusta que la gente utilice el sistema de búsqueda del foro y siga hilos de hace 3 años .

Cita:
Empezado por noshy
en la funcion cambio() se puede agregar codigo php para realizar un select por ejemplo, y recoger la variable de parametro??
A tu pregunta te contestaré que NO, no puedes mezclar JAVASCRIPT con PHP ya que el PHP se interpreta en el servidor y el JAVASCRIPT en la máquina local, como opciones tienes tres:
1. La más chunga, recargar la página cada vez que modifiques el contenido.
2. La más moderna, utilizar AJAX, este sistema permite hacer llamadas al servidor y modificar una porción de tu código HTML sin necesidad de recargar la página entera.
3. La que yo uso, basicamente consisten en generar un array JAVASCRIPT con todos los posibles valores del desplegable, este array se generará desde PHP y utilizo como índice del array la clave primaria de mi tabla.

Espero que te sirva de algo.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:53:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi