Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-01-2013
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Menu Dinamico Utilizando Componente dxnavbar

Saludos tiempo sin preguntar por aca
Mi caso es el siguiente encontre el componente dxnavbar muy bueno para lo que deseo, un menu dinamico que se posiciona donde deseo. Lo que deseo es que cuando un usuario x de login correcto cargue un menu personalizado de este desde una BD. el caso es que no encuentro la forma de como crear los grupos y los items luego los link en tiempo de ejecucion

vi un ejemplo donde utilizan lo siguiente

Código Delphi [-]
Uses dxnavbarcollns;
...
...
var
group : tdxnavbargroup;
item   : tdxnavbaritem;

group := dxnavbar.group.add; // Aca no me sale la opciones group.add 
group.caption := 'Grupo A';   // estas si
group.smallimageindex := 0;


como explique la opcion de group.add o item.add no me sale por lo que el programa me da un error.
si conocen la forma de como hacerlo o alguien conoce como funciona favor contactar necesito resolver este problema con prioridad 911.

Ando utilizando delphi 7, mysql, componentes devexpress
(No puedo programar con presion )
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-01-2013
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

¿Ya viste en el Centro de soporte de DevExpress? Ahí puedes encontrar varios ejemplos de como solucionar tu problema.

También estos componentes traen una ayuda muy completa con ejemplos y todo...



Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-01-2013
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Gracias por la respuesta y si he andado todo y nada ni en san google he encontrado lo que deseo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-01-2013
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

¿Y se puede saber exactamente cuál es el error que obtienes?



Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-01-2013
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Este es el codigo donde obtengo el error

Código Delphi [-]
Procedure Tfrmprincipal.Cargar_Opciones;
var i,j : Integer;
    grupo : TdxNavBarGroup;
    item  : TdxNavBarItem;
begin
  i:= 0;
  j:= 0;

  dmConexiones.sqlMenuGrupo.Close;
  dmConexiones.sqlMenuItems.Close;
  dmConexiones.sqlMenuGrupo.Open;
  dmConexiones.sqlMenuItems.Open;

    //Crear el nuevo grupo
    for i:= 1 to dmConexiones.sqlMenuGrupo.RecordCount do
    begin
      grupo := TdxNavBar.Groups.Add; //aca Method identifier expected 
      grupo.Caption := dmConexiones.sqlMenuGrupogrupo_nombre.Value;
      grupo.SmallImageIndex := 0;
      grupo.LargeImageIndex := 0;

      //Crear los items dentro del grupo

      for j:= 1 to dmConexiones.sqlMenuItems.RecordCount do
      begin
        item := dxNavBarDragObject.NavBar.Items.add;
        item.Caption := dmConexiones.sqlMenuItemsItem_Nombre.Value;
        item.SmallImageIndex := 0;
        item.LargeImageIndex := 0;
      end;
    end;
  dmConexiones.sqlMenuGrupo.Close;
  dmConexiones.sqlMenuItems.Close;

{    i, j : integer;
  AItem : TdxNavBarItem;
begin
  for j := 0 to 4 do
  begin
    dxNavBarRecursos.Groups.Add.Caption := 'Group ' + IntToStr(j);
    for i := 0 to 4 do
    begin
      AItem := dxNavBarRecursos.Items.Add;
      AItem.Caption :=  'Group ' + IntToStr(j) + '  Item ' + IntToStr(i);
      AItem.OnClick := OnItemClick;
      AItem.Name := 'ItemName' + IntToStr(j) + IntToStr(i) ;
      dxNavBarRecursos.Groups.Items[j].CreateLink(AItem);
      end;
  end;}
end;

Me he dado cuenta que cuando presiono contro+space para obtener las propiedades no me sale groups
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-01-2013
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

El problema es que estás tratando de llamar un método usando el identificador de clase (TdxNavBar) y no un objeto instanciado de esa clase.

Código Delphi [-]
var
  grupo : TdxNavBarGroup;

begin
  grupo := dxNavBar1.Groups.Add; // <- se usa un objeto y no la clase
  // Configurar el grupo...
end;


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-01-2013
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Post

Muchas gracias por la ayuda Maeyanes, luego de eso pude corregir el error aca pongo el codigo de la correccion por si le sucede a alguien mas en el futuro

Código Delphi [-]
     
     menu.Groups.Add.Caption := dmConexiones.sqlMenuGrupogrupo_nombre.Value;
     grupo := TdxNavBar.Groups.Add; //anteriormente daba error Method identifier expected 

        for j:= 0 to (dmConexiones.sqlMenuItems.RecordCount-1) do
        begin
          //Crear los items dentro del grupo
          item := menu.Items.Add;
          item.Caption := dmConexiones.sqlMenuItemsItem_Nombre.Value;
          item.OnClick := OnItemClick;
          item.Name    := dmConexiones.sqlMenuItemsItem_Id.Value;
          menu.Groups.Items[i].CreateLink(item);
          item.LargeImageIndex :=0;
          item.SmallImageIndex :=0;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-01-2013
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Bueno, ya resolvi ese problema ahora me queda la incertidumbre de como hare para que cada link me abra la patalla adecuada y eso si que no tengo ni idea de como hacerlo. Si alguien tiene algun conocimiento de ello por favor ayudar
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-01-2013
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Por si no fui especifico lo que deseo es poder abrir las ventanas correspondiente a cada link que le de click, pero como le asigno a los link que ventana deben abrir
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-01-2013
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Cada elemento de un grupo debe tener un evento OnClick, ahí debes poder programar que formulario quieres que se muestre al hacer click.


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-01-2013
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Ummmm.......ummmmmmmm....... el problema es que el menu realizado para el navbar es creado desde una base de datos el evento onclick se crea al principio para poder asignarse a cada grupo cuando se crea dinamicamente segun ejemplo encontrado pero es el mismo para todos .... (hay ya como que me duele la cabeza). vere si guardando en la db un campo Ventana con el nombre de ella puedo hacerlo pero el tag es int no guarda text.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-01-2013
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Muchas gracias ya pude solucionar el problema
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-02-2024
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Hola , puedes indicar como lo solucionastes por favor
__________________
IVAND
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Menú dinámico con JavaScript y PHP lucasarts_18 PHP 14 24-11-2007 22:13:54
Combo o menu desplegable dinamico Andrea Martinez PHP 5 25-02-2007 01:38:28
menú dinámico con eventos dinámicos mguixot OOP 4 04-07-2006 17:05:05
Main Menu Dinamico cahosoft Varios 2 30-06-2005 10:45:56
Menu dinamico xxxFALKORxxx OOP 1 23-03-2005 19:06:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:29:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi