Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-07-2005
Avatar de kakesoft
kakesoft kakesoft is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 99
Poder: 20
kakesoft Va por buen camino
Wink cargar ficheros de texto y mostrar el contenido

Miren lo que quiero hacer es sencillo. Tengo dentro de la carpeta raiz de mi aplicación una carpeta que se llama textos, dentro de la cual hay varios ficheros de texto .txt y lo que quiero hacer es lo siguiente: en el form tengo un componente lista (pienso que pueda ser un tlistbox) y un memo o richedit, en el oncreate del form, el listbox me cargará como items independientes el nombre de cada fichero de texto que hay en la carpeta textos (la misma está como dije anteriormente dentro de la carpeta raiz de mi aplicación, la carpeta raiz se llama: cargar y mostrar), y lo otro que quiero que me haga es que después que se muestren todos los ficheros de textos que hay en la carpeta textos, en el listbox, al dar clic en un item cualquiera, se muestre el contenido del fichero de texto al que coresponde en el memo o richedit

NOTA: Muy importante, en los items del listbox, o el componente lista que se pueda utilizar para esto, no se debe mostrar la ruta de los ficheros de textos, sino solamente su nombre.


saludos a todos y graciass de antemano

Última edición por kakesoft fecha: 20-07-2005 a las 22:12:07.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
No te voy a decir como implementarlo, creo que esa lógica queda por tu cuenta, pero simplemente quiero comentarte que la propiedad Lines del TMemo o TRichEdit y la propiedad Items del TListBox son TStrings. Y los TStrings tienen dos métodos (LoadFromFile y SaveToFile) que te van a ser de utilidad.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-07-2005
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Los componentes TMemo tienen una propiedad llamada Lines que son de tipo TStringList (o TStrings, no recuerdo bien). Esta clase tiene un método llamado LoadFromFile.

Una vez cargado el TListBox con los nombres de los archivos, con el evento OnClick del TListBox, llamas el método y cargas el contenido del archivo.

Más o menos así:

Código Delphi [-]
procedure MyForm.ListBox1OnClick(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile(Ruta + '\' + ListBox.Items.Strings[ListBox.ItemIndex])
end;

Sobre como cargar los nombres de los archivos en un TListBox, has una búsqueda en el foro pues creo que ese tema ya se ha tocado en alguna ocasión.



Saludos...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-07-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.279
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Para la parte izquierda yo utilizaría un TListBox (te permite seleccionar mejor los elementos sueltos) en lugar de un TMemo o TRichEdit; Para la carga revisa las funciones de búsqueda en directorios FindFirst, FindNext y FindClose (en la ayuda de Delphi de FindFirst tienes un ejemplo); Para mostrar el nombre y no la ruta puedes utilizar ExtractFileName con el nombre del fichero.

Para la parte derecha sí que puedes utilizar un TMemo y cargarlo con los métodos que ya te han comentado.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-07-2005
Avatar de kakesoft
kakesoft kakesoft is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 99
Poder: 20
kakesoft Va por buen camino
Por favor ayúdenme un poquitico más, el problem es que no se cómo añadir a los items del listbox, el nombre de los ficheros txt que se encuentran en una carpeta que tengo, que como ya dije se llama textos.

ayúdenme saludos a todos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-07-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.279
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Revisa la sección de trucos del ClubDelphi;
En concreto hay un par, para borrar todos los ficheros de un directorio (creo que son el 333 y el 310); Si revisas el código es exactamente igual al que necesitas tú, sólo que hay que cambiar la línea que borra el fichero (DeleteFile) por la de añadirlo a la lista (Lista.Add(...));
La estructura del algoritmo es la misma; Busca, lo único que cambia es la operación final (borrar o añadir).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-07-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Podrá mejorarse lo que se quiera o haga falta, pero, personalmente, creo que con este ejemplo tendrás la idea de cómo hacer lo que precisas, si no es ya que lo tengas hecho. Te sorprenderá lo sencillo que es.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Ejemplo.zip (5,2 KB, 147 visitas)
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-08-2005
Avatar de kakesoft
kakesoft kakesoft is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 99
Poder: 20
kakesoft Va por buen camino
socios gracias por todo y disculpen primeramente que nada es que estoy de vacaciones y hacía rato que no revisaba el correo ni los foros de clubdelphi, revisaré esos trucos y posteriormente les diré si me funcionaron.

graciasss nuevamente....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-08-2005
Avatar de kakesoft
kakesoft kakesoft is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 99
Poder: 20
kakesoft Va por buen camino
Socios les diré que con el ejemplito que me ofreció Dec resolví mi problema graciassssss muchas graciassss a todos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:40:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi