Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-07-2010
Sieg Sieg is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2010
Posts: 4
Poder: 0
Sieg Va por buen camino
Post Hasar-delphi metodos en el OCX

Hola a todos.
Estoy desarrollando una aplicacion que interactua con una impresora Hasar p1120f. Realice la registracion y la importacion de la OCX v051122 sin inconvenientes. El tema es que en la misma no aparecen los metodos AbrirComprobanteNoFiscalHomologado y CerrarComprobanteFiscalNoHomologado. Lo que me llama la atencion es que en la documentacion de la OCX figuran como disponibles.
Probe instalando diferentes liberaciones de la version 051122 de la OCX, instalar y desintalar reiteradas veces sin exito.
Alguien en el foro tuvo este mismo problema? tienen idea cual puede ser el problema?
Estoy trabajando en una MV con Windows XP SP3, Delphi 7 y la ultima version de la OCX.
Desde ya gracias por la ayuda.
Saludos.
Sieg.


pd: si conocen alguna manera de contactar al soporte para desarrolladores de Hasar les agradeceria me lo hagan saber. De nuevo, gracias!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-07-2010
Sieg Sieg is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2010
Posts: 4
Poder: 0
Sieg Va por buen camino
No hubo manera de que los metodos AbrirComprobanteNoFiscalHomologado y CerrarComprobanteNoFiscalHomologado, usados para imprimir Notas de Credito, Remitos, Cotizaciones, Ordenes de Salidas, etc.. esten disponibles luego de instalar el OCX de HASAR. Por mas que en la documentacion figuren, en mi caso, una vez instalado no estan.

Como alternativa decidi enviar los comandos crudos a la impresora. De esta manera logre realizar este tipo de documentos.
Por si alguien se encuentra con este tipo de problemas les dejo cuales son los comandos:

AbrirComprobanteNoFiscalHomologado:
FS = Chr(28);
//Comando de apertura de documento no fiscal homologado - OpenDNFH
comando := Chr(128) + FS + 'R' + FS + 'T';
HASAR1.Enviar(comando);

CerrarComprobanteNoFiscalHomologado:

//Cierre de documento no fiscal homologado CloseDNFH
comando := Chr(129);
HASAR1.Enviar(comando);

Para configurar el tipo de comprobante a imprimir es necesario cambiar el caracter marcado en rojo en el comando. La tabla de comprobantes es la siguiente:

Tipo de documento:

R: nota de crédito A
S: nota de crédito B o C
r: Remito
s: Orden de salida
t: Resumen de cuenta
U: Cargo a la habitación
u: Cotización
x: Recibo X

Espero que esta info le sirva a quienes se encuentren con el mismo problema.
Saludos.
Sieg.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-07-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Thumbs up

Gracias por el aporte.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-01-2011
rodrinig rodrinig is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 28
Poder: 0
rodrinig Va por buen camino
ocx hasar v051122

Hola sieg y foro, tengo que hacer andar un hasar SMH/P-1120f USB y no encontre ningun ejemplo en delphi, vi Sieg (segun el hilo) que vos tenes algun conocimiento para el uso del ocx. Si podrias darme una mano te lo agradeceria.

Desde ya muchas gracias a todos.

Rodrigo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-04-2013
Avatar de santiago14
santiago14 santiago14 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cerrillos, Salta, Argentina
Posts: 583
Poder: 21
santiago14 Va por buen camino
Wink

Cita:
Empezado por Sieg Ver Mensaje
Hola a todos.
Estoy desarrollando una aplicacion que interactua con una impresora Hasar p1120f. Realice la registracion y la importacion de la OCX v051122 sin inconvenientes. El tema es que en la misma no aparecen los metodos AbrirComprobanteNoFiscalHomologado y CerrarComprobanteFiscalNoHomologado. Lo que me llama la atencion es que en la documentacion de la OCX figuran como disponibles.
Probe instalando diferentes liberaciones de la version 051122 de la OCX, instalar y desintalar reiteradas veces sin exito.
Alguien en el foro tuvo este mismo problema? tienen idea cual puede ser el problema?
Estoy trabajando en una MV con Windows XP SP3, Delphi 7 y la ultima version de la OCX.
Desde ya gracias por la ayuda.
Saludos.
Sieg.


pd: si conocen alguna manera de contactar al soporte para desarrolladores de Hasar les agradeceria me lo hagan saber. De nuevo, gracias!!
Bueno, esto llega muy, pero muuuut tarde pero lo pongo así queda en el Club.
Si bien los comandos AbrirComprobanteNoFiscalHomologado y CerrarComprobanteFiscalNoHomologado aparecen en la documentación, la que tengo yo figura (en la letra chiquita) que ya están "deprecados", palabra medio rara para decir que no se usan mas.
En lugar de ellos tenemos a abrirDNFH(RECIBO_X) y cerrarDNFH.

Yo uso la versión v051122 del OCX y lo que digo está en la hoja 33 del manual.

Gracias.
__________________
Uno es responsable de lo que hace y de lo que omite hacer.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-04-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
...............
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como instalo ocx hasar en delphi 7 Iceman Varios 1 28-06-2007 16:02:09
Información sobre MSSQL y Delphi, componentes, métodos, etc. Ronald HerNav MS SQL Server 5 08-03-2007 22:41:40
Codigo java a delphi, comparativa de codigos, funciones, metodos,sentencias..etc sakuragi Varios 0 14-12-2006 19:50:56
Manual ocx hasar pborges36 Impresión 2 06-11-2006 13:48:03
Remitos en Hasar 330 pborges36 Impresión 2 21-07-2006 21:54:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:40:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi