Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-08-2017
kena kena is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 5
Poder: 0
kena Va por buen camino
SNMP Mibs Ubiquiti

Hola a todos, les cuento que estoy queriendo realizar un pequeño soft para monitorear mis equipos AP en una red privada con equipos ubiquiti, conseguí los mibs de Airmax, AirFiber.. pero por mas que intento no he podido leer un odi determinado. si alguien alguna vez realizo algo similar, o al meno tiene idea como utilizar el componente SNMP que viene con Indy, le agradeceria una ayuda.
Desde ya les agradezco a todos aquellos que se molestan en responde, Todos son de mucho aporte para quienes no tenemos gran experiencia, gracias por dedicar un tiempo de sus vidas para ayudar. Saludos..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-08-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Pero qué es lo que quieres hacer, qué problema tienes, qué es "equipo AP", ubiquiti, mibs, airmax, airfiber, odi, etc.?
Te aconsejo, como a todos los nuevos, que leas nuestra guia de estilo, gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-08-2017
kena kena is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 5
Poder: 0
kena Va por buen camino
Hola Casimiro, Pido disculpas si no me supe expresar. Voy a tratar de explicarme un poco mejor.

- OID, o Identificador de Objeto. es una serie de numero unicos que tienen acceso a distintas partes de monitoreo de dispositivos. Ejemplo de dispositivos son: Cisco, Mikrotik, Ubiquiti etc. Cada dispositivo tiene un archvo en formato mib, es un archivo que contiene las OID(Object ID) en forma de árbol (Tree), Cada rama del arbol contine información de distintas partes del dispositivo (Memoria, Temperatura, Estado del disco etc etc).
Cada fabricante de dispositivos decide si publicar o no los archivos MIBs.. Los hay de casi todos los dipositívos.

Para acceder a estos datos se requiere hacerlo utilizando del puerto 161 (protocolo SNMP).

- Cuando hago referencia a "Equipos AP", quiero decir nodos Access Point (Paneles sectorizados para distribución de internet Inalámbrica), en mi
caso utilizo Dispositivos de la marca Ubiquiti.

- Tecnología Airmax (propietario de Ubiquiti Networks): Son protocolos de comunicaciones inalambricas, en realidad la empresa Ubiquiti, no
divulga mucho de que es en realidad. solo sabemos que es un protocolo basado en 802.11 mejorado.. digamos, algo asi.

estos protocolos fueron evolucionando en "nuevas" tecnologias como las que nombre anteriormente. cada tecnología tienen distintas formas de acceso o nuevas ramas en los archivos MIBs.


Mi problema es que no puedo hacer que mi componente SNMP de Indy lea un oid

Código Delphi [-]
procedure TfrmMainSNMP.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
Var
 Reply : String;
begin
    SNMP.Host := IP.Text; // TEdit para pedir ingreso del host (IP Access Point)
    SNMP.Community := 'public'; // Esta es la comunidad que utilizo en cada Access Point
    SNMP.Query.Clear;
    SNMP.Query.PDUType := PDUGetRequest;
    SNMP.Query.MIBAdd( OID.Text, ''); //TEdit donde pido el ingreso de un OID
    if snmp.sendquery then
    begin
      Reply:=snmp.reply.mibget(OID.Text);
      memo1.Lines.Add(Trim(SNMP.Reply.MIBOID.Text) + ': ' + Trim(SNMP.Reply.MIBValue.Text));
    end
     else begin
      Memo1.Font.Color := clRed;
      Memo1.Lines.Add('Fallo !!!');
    end;
end;

Esto es una prueba que realice, pero siempre termina en "Fallo". es un trozo de codigo que descargue de la web.
a mi entender creo que falta un paso, creo que de alguna forma se deberia que loguear, pero no encuentro en el componente donde pide Usuario y Contraseña... es como si solo utilizaria la ip host, el puerto 161 que viene por defecto y la comunidad para acceder, lo cual no me cierra, ya que seria un grabe error de seguridad, no creo que esto haya quedado al descuido, seria imposible.

Bueno.. espero que este aclarado un poco mas el tema, espero que se entienda lo que en realidad quiero diseñar..

Actualmente tengo un pequeño soft que me comunico por SSH a los dispositivos ubiquiti, mandando comando y recibiendo los resultados. por si le sirve a alguien, quisiera realizar mi pequeño aporte.

Gracias, Saludos

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 06-08-2017 a las 23:42:01.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-08-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Has visto estos enlaces?
Enlace1 y Enlace2
Espero que te sirvan.

Para otra ocasión no olvides poner las etiquetas de código fuente:

Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Y no olvides leer nuestra guía de estilo, gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-10-2017
Avatar de ppb
[ppb] ppb is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: España
Posts: 109
Poder: 19
ppb Va por buen camino
No se si te valdrá ya que ha pasado bastantes tiempo;
Si usas la versión 2c de SNMP no hace falta ningún "login" ,
para hacer GET con la community es suficiente, probablemente lo que te falla
sea la composición del OID.
Te aconsejo que primero te asegures de los OID's con alguna herramienta que
haga GET , yo uso está "Mib Browser" de "ManageEngine"
https://www.manageengine.com/product...ser-free-tool/es libre y funciona bien.

Saludos.
__________________
Because , I have a power.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-10-2017
Er0s Er0s is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 75
Poder: 17
Er0s Va por buen camino
Buenas Tardes,

Kena, ya lo has conseguido?

Gracias

Última edición por Er0s fecha: 31-10-2017 a las 19:26:43.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-07-2018
kena kena is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 5
Poder: 0
kena Va por buen camino
Thumbs up

Hola, Gracias a los que se tomaron un instante para responderme!!.. si.. pude realizar el trabajo, me llevo bastante tiempo je, poro pude descubrir el funcionamiento y varias cosas mas en el proceso de aprendizaje, logre obtener las IP de los Clientes que estan conectados a Access Point y armar una tabla con esos clientes especificos para poder hacerles cambios de configuracion, incluso, actualizaciones. todo esto lo hice sobre equipos de la marca ubiquiti. gracias a todos por el aporte.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
programar con el protocolo SNMP edca Redes 2 04-07-2008 22:00:47
Indy SNMP Asdeus Internet 2 02-01-2004 23:31:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:09:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi