Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-07-2011
Avatar de ASMY32
ASMY32 ASMY32 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 4
Poder: 0
ASMY32 Va por buen camino
¿Como conectarse a SQL 2005 mediante ADO en Delphi 2010 o posterior?

Hola, mi problema es el siguiente.

Yo tengo una PC Servidor (Win 2003 con SQL Server 2005) configurada correctamente.

También tengo una PC de desarrollo (Win 7 con Delphi XE)

He desarrollado una aplicación en Delphi Bajo Win 7 que se conecta a una instancia de SQL SERVER 2005 en la PC Servidor usano TADOConnection. La aplcación funciona muy bien, recupera los datos de las tables de la BD. No hay problemas.

El probema es: cuando llevo dicha aplicación a otra PC con una instalación limpia de Win XP (es decir sin nada más que Win XP). La Aplicación empieza por pedirme el login, y como es normal le relleno mi nombre de usuario y micontraseña y luego doy clic en OK luego la aplicaicón trata de conectarse pero aarece un mensaje: "...el servidor no existe o no esta accesibkle ..."

Intenté instalar SQL Server 2005 Client Components pero el error persiste.

no puedo contoinuar porque no se cual es el error.

Pregunta: Porque la aplicación funciona bien en Win7 y no en WinXP.
Gracias de antemano por sus respuestas.

Asmy32
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-07-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
El problema no creo que este en el tipo de windows, para mi esta en la conexion.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-07-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Hola.

Yo pienso igual que Caral que el problema debe de estar en la conexión, a ver si tienes algo en ese pc que te impida conectar con el servidor, que tenga el puerto ocupado, firewall, antivirus, etc.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-08-2011
Avatar de adeszeus
adeszeus adeszeus is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Ubicación: San Mateo, Mexico (aun lado de Santa Maria y pasando el campo de futbol)
Posts: 47
Poder: 0
adeszeus Va por buen camino
Yo tuve el mismo problema

Mira hace tiempo tenia un problema similar. y no lograba encontrar el proveedor de datos.... la unica manera k encontre fue instalando el sqlserver de la misma version.... y mi conexion fue la siguiente :

cadena = "Server=192.168.1.100;" +
"database=prueba;" +
"User id=user01;" +
"password=hades;" +
"Trusted_Connection=FALSE"

Ese ejemplo lo tome desde MSDN .... y necesitas abrir puertos de tu servidor de SQLServer
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-08-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Has un pequeño proyecto con lo siguiente y ejecútalo en el ordenador con Windows XP desde donde te intentas conectar al Servidor.
Con eso podrás probar si tienes acceso a él y cuales son los parámetros de conexión necesarios.

(1) Crea un form con un BOTON, un ADOCONNECTION y un MEMO.
(2) En el OnClick del botón coloca lo siguiente:

Código Delphi [-]
Memo1.Lines.Text := PromptDataSource(Forms.Application.MainForm.Handle, Memo1.Lines.Text);

Crea el ejecutable y llévatelo al XP. A ver si puedes conectar.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-08-2011
Avatar de ASMY32
ASMY32 ASMY32 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 4
Poder: 0
ASMY32 Va por buen camino
Solucionado

Hola,
Gracias a todos, creo que ya lo solucionè, el problema era que yo lo estaba probando con màquinas virtuales y creo que la red no era buena. Pero lo he probado en una red LAN fìsica real y todo funciona de maravilla.
Ademàs me funcionò usando archivos .UDL para la conexiòn.

De todas maneras, gracias.

Saludos: Asmy32
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi 2010 y SQL Server 2005 yapt Conexión con bases de datos 6 27-01-2011 01:24:41
Conectar delphi com mssql 2005 mediante archivo UDL richy08 Conexión con bases de datos 0 19-08-2008 23:35:29
Configurar y conectarse a SQL Sever 2005 con Delphi 7 Jose Roman Conexión con bases de datos 5 11-06-2008 21:07:17
como conectarse a un archivo dbf mediante ado kurono Conexión con bases de datos 2 03-03-2008 03:16:03
Como conectarse a Firebird con Delphi 2005. selman .NET 3 12-10-2006 18:18:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:43:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi