Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-05-2004
davidgaldo davidgaldo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 220
Poder: 21
davidgaldo Va por buen camino
problemas con celdas vacias

Hola tengo una tabla en sqlserver con un campo de tipo float,
cuando quiero hacer esta asignación:
" if numero=tabla['total'] then " y tabla['total'] no tiene ningún valor entonces me da error, como puedo hacer para comprobar que si no tiene dato haga otra cosa, muestre un mensaje por ejemplo, es decir, cual puede ser la comparación?
Un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-05-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
David, en serio, tienes verdaderos problemas con los null

Para evitar el 99% de éstos, mira de usar algo así

Tabla.FieldByName('nombre_campo').AsXXXX

donde XXXX es el tipo de campo, es decir

AsString
AsInteger
AsDateTime
AsFloat
........

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-05-2004
davidgaldo davidgaldo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 220
Poder: 21
davidgaldo Va por buen camino
pero el tipo de dato q tengo o el tipo de dato en que se convierte??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-05-2004
hogol hogol is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 62
Poder: 21
hogol Va por buen camino
En tu caso caso seria table.fieldbyname('total').asfloat

Como dice Cadetill, haciendolo de este modo te vas a evitar muchos problemas e incluso queda más claro a la hora de leer el código (al menos a mi me lo parece).


Saludos
Hogol
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-05-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

Podes también determinar si un campo es null con el método booleano IsNull.

Código Delphi [-]
if Tabla.FieldByName('nombre_campo').IsNull Then
  ShowMessage('campo en blanco!');

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:39:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi