Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-10-2003
viajero2015 viajero2015 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cuba
Posts: 47
Poder: 0
viajero2015 Va por buen camino
como exporto un reporte a HTML

Hola amigos, necesito exportas unos reportes a format HTML estoy usando actualmente el QuickReport 3 para delphi 7, y cuando uso el jemplo este me da problemas de compilacion.

procedure exportarToHtml
begin
var
aHTMLFilt : TQRHTMLDocumentFilter;
begin
table1.open;
aHTMLFilt := TQRHTMLDocumentFilter.Create('Report.html');
ahtmlfilt.SetHTMLBody( clAqua, 'web pics\pine.gif', 'alink=”red”' );
aHTMLFilt.TransparentTextBG := true;
aHTMLFilt.PictureDir := 'Web pics';
aHTMLFilt.MultiPage := true;
aHTMLFilt.PageLinks := false;
Form2.QuickRep1.ExportToFilter( aHTMLFilt );
table1.close;
aHTMLFilt.free;
end;

y me dice que no sabe quien el TQRHTMLDocumentFilter;
y voy inserto en la paleta de Qreport el componente QRHTMLFilter per cuando ejecuto me dice errores de comilacion como que no puede crear el reporte report.html ya que hay incompatibilidad de Tcomponente y Tstring, etc etc alquine ha exportado reportes a ficheros HTML.
alquien me podra ayudar en eso, gracias.
saludos TOMAS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-10-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
En Delphi 5, este código me funciona sin problemas:
Código:
var
  Filter: TQRHTMLDocumentFilter;
begin
  Filter := TQRHTMLDocumentFilter.Create('c:\documento.html');
  try
    QuickRep1.ExportToFilter(Filter);
  finally
    Filter.Free;
  end;
El TQRHTMLFilter es un filtro que aparecerá en el guardar del preview, que seguramente internamente utiliza un TQRHTMLDocumentFilter.
El problema que nombras seguramente es "Incompatible types: 'TComponent' y 'String'" no TString como nombras, y se debe producir porque quieres crear un TQRHTMLFilter y le pasas como Owner el nombre del archivo. Aclaro que son todas suposiciones.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-10-2003
viajero2015 viajero2015 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cuba
Posts: 47
Poder: 0
viajero2015 Va por buen camino
Ya logre que reconociera esa instancia de objeto, al menos cuando doy f9 no me da error, bueno el problema es cuando debuqueo y paso por esta linea

var aHTMLFilt : TQRHTMLDocumentFilter;
por aqui ---> aHTMLFilt := TQRHTMLDocumentFilter.Create('d:\gecyt\Report.html');

me presenta una ventanita pidiendome que le muetsre el camino del fuente d ela unit qrprntr.pas, que podra ser eso?, es en el justo momento de pasar por ahi, nose si sera problema del delphi o del paquete 3.5?.

espero que em ayuden gracias de antemano
TOMAS
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-10-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Porque no tienes esa unit sin compilar, simplemente porque Delphi trae una versión no completa ni con código del QuickReports... si quieres los fuentes, tienes que pagar!

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-10-2003
viajero2015 viajero2015 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cuba
Posts: 47
Poder: 0
viajero2015 Va por buen camino
Gracias por tu ayuda pero dodne puedo conseguirla?, la necesito para poder exportar esos reportes a hatml, me podras ayudar esn eso tambienÇ?.

gracias de antemano
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-10-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Verdaderamente necesitas debuguear el código de esa unit?...
No creo que sea necesario, igualmente puedes darte una vuelta por http://www.qusoft.com

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-10-2003
viajero2015 viajero2015 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Cuba
Posts: 47
Poder: 0
viajero2015 Va por buen camino
No no necesito debuqera la unit esa pero cuando voy a debuquear pasoa paso para ver si me hace el filtro bien y al pasar por ahi me sale una ventana pidiendo el camino de esa unit yo tengo la version de qrepor 3.5 la estandar pues la profesional no la tengo, no tengo dinero para pagar ojala pudiera, bueno la cosa es que no me exporta sin embargo ejecuto el proyecto de ejemplo que trae esa version y si me exporta pero aun si paso por ahi con el debuquer tambien me pide el fuente de esa unit, pero sin embargo si lo ejecuto sin debuquear me exporta bien, a html , que podra ser, cual componente hay que usar para exportar un reporte a html? yo solo uso el QRHTMLFILTER alguien me podra echar dos manos?.

gracias saludos de antemano TOMAS
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-10-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Como solución sencilla: cuando el hilo de ejecución este sobre esa linea de código, en lugar de presionara F7 (Trace Into) presiona F8 (Step Over)... Si lo que quieres ver es que es lo que hace dentro del ExportToFilter... vas a necesitar si o si los PAS a no ser que te la quieras rebuscar con código assembler.
De todos modos te recomiendo verificar que no este seleccionada la opcion Project\Options\Compiler\Use debugs DCUs.


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 27-10-2003 a las 21:18:50.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:42:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi