Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-01-2007
creus creus is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 85
Poder: 18
creus Va por buen camino
Comparar fechas

Hola,

Como puedo comparar una fecha??? Saber los días que faltan para llegar a una fecha determinada con respecto a una fecha anterior.

Ejemplo: 10/10/1975 ( comparar ) 12/10/1976

Faltarían 1 año y dos días.

Hay algún elemento en Delphi que me permita hacer esta comparación???

Gracias a todos un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-01-2007
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
pues no se si la unidad Dateutils traiga algo, yo trabajo con delphi 5, sin embargo puedes hacer:

Código Delphi [-]
var
  Fecha1, Fecha2, Resultado:TDateTime;
  Anio, Mes, Dia:Word;
begin
  Fecha1 := EncodeDate(1975,10,10);
  Fecha2 := EncodeDate(1976,10,12);
  Resultado := Fecha2 - Fecha1;
  DecodeDate(Resultado, Anio, Mes, Dia);
  ShowMessage(Format('La Diferencia es: %d Años con %d Meses y %d Dias',[Anio, mes, dia]))
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-03-2007
barrene barrene is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Posts: 5
Poder: 0
barrene Va por buen camino
Hola creus,

En la ayuda de Delphi 7 tienes unas cuantas funciones muy útiles para el calculo de días entre dos fechas.
Por ejemplo, DaysBetween(fecha1,fecha2):integer

Sin embargo, creo que hay qeu definirla en algun apartado para que funcionen. Yo las he intentado utilizar y me dice que no están declaradas.

Espero que te sirva.

un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-03-2007
Besto Besto is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 118
Poder: 18
Besto Va por buen camino
Para usarla tienes que añadir en la clausula Use la unit DateUtils
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comparar dos fechas efelix Conexión con bases de datos 1 14-10-2006 16:30:32
Comparar 4 campos fechas y hacer un update con el más nuevo pablo_911 SQL 0 12-07-2006 00:39:27
Como comparar un rango de fechas Ricsato SQL 4 14-09-2004 17:41:25
restar fechas para comparar resultado @-Soft Conexión con bases de datos 5 14-07-2003 19:33:03
Comparar Fechas robero espinoza SQL 1 04-07-2003 04:04:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:03:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi