Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-06-2006
Avatar de edelphi
edelphi edelphi is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 55
Poder: 18
edelphi Va por buen camino
Angry Ayuda con Funcion

hola a todos, el motivo de este hilo es para preguntarles como puedo hacer para crear una funcion o un procedure por ejemplo:

procedure color();
begin
.....
end;

sea llamado por mas de un formulario, es que el problema es que solo se hacereso dentro de los formularios, como tendria he hacerlo o donde colocaria este codigo paraque pueda ser llamado por cualquer formulario.

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-06-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si va a ser llamado desde cualquier parte de la aplicación, lo mejor es colocarlo en unidad, yo suelo llamarle a esta unidad Global, ahí coloco funciones, procedimientos y variables que necesito tener disponsibles desde cualquier punto de la aplicación.

Bien entendido que antes de poder utilizar esta función... desde otro formulario debes incluirla.

Código Delphi [-]
implementation

uses  Global, lstPalSocio, lstPalReloj;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-06-2006
Avatar de Alcolea
Alcolea Alcolea is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Santiago de Cuba, Cuba
Posts: 100
Poder: 19
Alcolea Va por buen camino
Lightbulb Otro ejemplo

En el formulario que va a hacer la llamada en el evento OnClic de un botón llamas a la funcion x que está en el Form2.


En el Form1:
Código Delphi [-]
implementation

uses Unit2;  // Aquí lo que te sugieren en la respuesta anterior.

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ShowMessage(form2.x)
end;

En el Form2:
Código Delphi [-]
type
  TForm2 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    {Tienes que ser una declaración pública dentro de la clase para poder accederla desde otra Unit}
    function x : string;  
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

 {Aquí la implementación de la función x}
 function TForm2.x : string; 
 begin
   x := 'Desde la otra forma'
 end;

Espero que te sirva de algo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-07-2006
Avatar de edelphi
edelphi edelphi is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 55
Poder: 18
edelphi Va por buen camino
gracias

ok amigo muchas gracias si em sirvio de mucho a todos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con la función Right Javi2 SQL 5 27-12-2007 21:59:57
Ayuda con funcion Format JulioGO Varios 1 12-05-2005 02:00:05
Ayuda con la función GetFileVersionInfoSize jaderl API de Windows 1 01-02-2005 19:14:14
Ayuda con una función McRight2k Varios 1 13-08-2003 21:47:04
ayuda con sql y la funcion suma romfrost13 Firebird e Interbase 1 04-08-2003 20:46:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:26:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi