Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2013
Avatar de Carmelo Cash
Carmelo Cash Carmelo Cash is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 261
Poder: 21
Carmelo Cash Va por buen camino
Arrastrar desde un StringGrid para luego borrar

Hola Foro.

Estoy trabajando con delphi 7 y StringGrid.

Empecé este tema en

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=82634

pero creo que para esta consulta debe iniciar un nuevo hilo.


Esta aplicación que adjunto permite ordenar los items de un StringGrid en forma manual,

También permite eliminar una fila del StrinGrid.

En este EJEMPLO lo logro seleccionando la fila en cuestión y lUego hago Click en el botón [ < ]

Lo que necesito hacer es poder eliminar una fila pero arrastrandola hacia otro sector, en este ejemplo un tmemo.

Cómo la selección se hace en el evento "onMouseDown" del stringgrid, el memo no reconoce el evento "onMouseUp".


Bueno, esta es la ayuda que necesito.

<desde ya muchas gracias
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Moviendo.rar (7,7 KB, 9 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Y si utilizas los métodos estandard de drag and drop?

Una modificaciones para arrastrar al memo (he desactivado las otras).
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Moviendo2.zip (7,3 KB, 17 visitas)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-05-2013
Avatar de Carmelo Cash
Carmelo Cash Carmelo Cash is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 261
Poder: 21
Carmelo Cash Va por buen camino
Gracias Neftali. Pero no encuentro que se modificó del código porque no se arrastra nada. ¿?.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-05-2013
Avatar de Carmelo Cash
Carmelo Cash Carmelo Cash is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 261
Poder: 21
Carmelo Cash Va por buen camino
Cita:
Empezado por Carmelo Cash Ver Mensaje
Gracias Neftali. Pero no encuentro que se modificó del código porque no se arrastra nada. ¿?.
Lo que ví es que se en el evento onMouseDown del StringGrid, coloco StringGrid1.enable:=false. Entonces si funciona el OnMouseUp del Memo2
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-05-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Carmelo Cash.

Cita:
Lo que necesito hacer es poder eliminar una fila pero arrastrandola hacia otro sector, en este ejemplo un tmemo.
Para hacer mas claro el ejemplo, quité casi todo el código de tu adjunto; agregando el necesario para hacer lo que solicitas arriba.

Saludos.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Arrastrar.zip (4,6 KB, 8 visitas)
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-05-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Carmelo Cash Ver Mensaje
Pero no encuentro que se modificó del código porque no se arrastra nada. ¿?.
Cita:
Empezado por Carmelo Cash Ver Mensaje
Lo que ví es que se en el evento onMouseDown del StringGrid, coloco StringGrid1.enable:=false. Entonces si funciona el OnMouseUp del Memo2
Tienes razón. Acabo de descargar el ejemplo que he subido y está incompleto.
No se que hice, pero so subí la versión correcta. A ver si luego puedo recuperar el ejemplo final y lo vuelvo a subir.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-05-2013
Avatar de Carmelo Cash
Carmelo Cash Carmelo Cash is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 261
Poder: 21
Carmelo Cash Va por buen camino
Thumbs up Casi Listo

Gracias ecfisa, Neftali.

Adjunto el modelo terminado tiene una sola cosa que no me gusta, es que para arrastrar y eliminar un registro del StringGrid hay que tener la tecla Ctrl apretada.

Me gutaría poder eliminar esta restricción para poder utiliar este programa con un monitor táctil sin utilizar mouse y/o teclado.

Este programa que adjunto permite mover los registros y arrastrarlos al sector de "Eliminados".

Desde ya muchas gracias por todo.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Moviendo.rar (231,1 KB, 6 visitas)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-05-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Carmelo Cash Ver Mensaje
Me gutaría poder eliminar esta restricción para poder utiliar este programa con un monitor táctil sin utilizar mouse y/o teclado.
Hola Carmelo.

Del código correspondiente al evento OnMouseDown quita o comentá las siguientes líneas:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.StringGrid1MouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  with TStringGrid(Sender) do
  begin
  //  if ssCtrl in Shift then
  //  begin
      MouseToCell(X, Y, FCol, FRow);
      BeginDrag(True);
 //   end;
  end;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-05-2013
Avatar de Carmelo Cash
Carmelo Cash Carmelo Cash is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 261
Poder: 21
Carmelo Cash Va por buen camino
Hola ecfisa, gracias por tu ayuda, pero si hago tu propuesta en el programa de ejemplo se deshabilita la opción de Mover los registros.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-05-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Carmelo Cash Ver Mensaje
Hola ecfisa, gracias por tu ayuda, pero si hago tu propuesta en el programa de ejemplo se deshabilita la opción de Mover los registros.
Hola CarmeloCash.

Si estas hablando sobre el código del adjunto del mensaje #5 y no modificaste nada más que las tres líneas que te mencioné, sencillamente no es posible. El único comportamiento que se cambia al anular o eliminar esas líneas, es que se contemple o nó la presión de la tecla Ctrl cuando un botón del mouse es presionado.

Ahora si es sobre otro codigo, tendrías que adjuntarlo (o ponerlo en un mensaje) para que lo podamos revisar.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-07-2013
Avatar de Carmelo Cash
Carmelo Cash Carmelo Cash is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 261
Poder: 21
Carmelo Cash Va por buen camino
Me faltan 5 para el peso.

Hola foro.
Retomo ete tema que dejé en el freezzer un par de meses. el 99,9% ya está listo.

Les recuerdo que el objetivo era poder ordenar manualmente con el mouse una lista. también poder eliminar items de la lista arrastrando la fila seleccionada hacia fuera de la grilla.

Esto ya se logró y se puede eliminar sin apretar "Ctrl" que era lo último pendiente.

Ahora bien...

Me gustaría que cuando se va a eliminar un item, en el cursor del mouse (debajo de la flecha) , se muestre el nombre de la persona que se va a eliminar.

o sea algo como esto:
//Screen.Cursor.text:= StringGrid1.Hint; (por supuesto esto no anda)

Bueno. Espero se entienda lo que necesito.

Adjunto el proyecto como va quedando.

Gracias por su atención.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Moviendo.rar (9,1 KB, 6 visitas)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo borrar filas de un StringGrid sac OOP 3 28-04-2008 10:51:23
arrastrar y soltar desde un opendialogo gulder Varios 2 25-10-2005 17:51:54
borrar en un stringgrid masnovita Varios 2 01-10-2005 14:58:36
Luego de borrar lineas en un memo... pablo OOP 3 26-04-2005 01:03:02
Como arrastrar una imagen desde un panel a un paintbox maravert Gráficos 1 12-11-2004 16:42:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:28:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi