Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-11-2004
Luciano Luciano is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 2
Poder: 0
Luciano Va por buen camino
Compresion BMP

Hola.

Necesito comprimir una imagen BMP que tomo desde un scaner. Para ello estoy utilizando la libreria Easy Compression. El caso es que escaneo la imagen (1.60mb), la comprimo y obtengo un archivo de 200kb. Lo curioso es que si abro el Paint, y guardo un BMP desde ahi (mismo tamaño), y lo comprimo, obtengo un archivo de 10kB!!. Probe comprimir con el WINZIP, por ej, y sucede lo mismo. En resumen, si guardo una imagen con el Paint, y la comprimo, el archivo se reduce a por lo menos 10kb; de cualquier otra forma (por ej, Tbitmap.savetofile(xxxx)), sobrepasa los 100kb. Necesito como mínimo reducir el BMP a 20kb.

¿Qué puedo hacer? ¿Qué le hace el Paint al BMP?

Muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-11-2004
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 907
Poder: 15
andres1569 Va por buen camino
Hola:

Aunque no lo he probado, asegúrate de estar guardando la imagen a la misma profundidad de color (24 bits, 256 colores ... etc). Esto lo puedes configurar en el objeto TBitmap mediante la propiedad PixelFormat (pf32Bits, pf24Bits...etc). Que yo sepa, el objeto TBitmap usa el API Windows para almacenar los BMPs, debiera coincidir con el algoritmo que usa el Paint, aunque es una suposición.

Ya nos dirás

Saludos
__________________
Guía de Estilo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-11-2004
Luciano Luciano is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 2
Poder: 0
Luciano Va por buen camino
Gracias por responder. Acabo de probar lo que me dijiste, tocando la propiedad PixelFormat del Tbitmap, modificandola a 24bits, la profundidad en que el Paint guarda los BMP, pero no funciona: cuando comprimo el archivo lo sigue dejando a 200kb. Tambien probe con otras profundidades, pero igualmente no anda.

¿No hay alguna forma de acceder al Paint mediante línea de comando, o algo así?

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:22:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi