Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-06-2007
alextmb alextmb is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 14
Poder: 0
alextmb Va por buen camino
Importar datos de un archivo de Excel

Hola amigos de Club delphi, soy un estudiante que empieza en delphi y necesita de su ayuda, tengo que cagar los datos de una tabla de excel a mi programa para mostrarlo en un Grid, para lo cual me dijero que tenia que ocupar una dataset pero no se como, ojala puedan ayudarme. Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-06-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola,

al final de esta misma página puedes encontrar varios hilos que comentan un tema al respecto.
Quizá puedan servirte alguno. Sino es así, siempre puedes valerte del buscador.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-06-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Busca Excel + ADO (tal como ha dicho Bicho); ADO te permite conectarte a una hoja/libro de excel como si fuera una tabla; A partir de ahí sólo debes leer de un sitio y grabar en el otro.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-06-2007
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
Importar datos de Excel

Hola:

Segun lo que describes en tu hilo no parece que estas trabajando con Bases de Datos, que solo quieres mostrar el contenido de una tabla Excel es un StringGrid, si es asi el siguiente codigo te puede ayudar.

Código:
procedure TFormPrincipal.Button1Click(Sender: TObject);
var
  j,i: Integer;
  Excel, Libro: Variant;
begin
    try
      Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
    except
      Excel.Quit;
      showmessage('No se pudo crear el Objecto Excel.');
      raise;
    end;
    if OpenDialogXls.Execute then Archivo:= OpenDialogXls.FileName
    else exit;
    Excel.Workbooks.Open(Archivo);
    i:= 1;
    j:= 2;
    try
      repeat
        with StringGrid do
        begin
          Cells [i,1] := Excel.Cells[j,2].Value;
          Cells [i,2] := Excel.Cells[j,3].Value;
        end;        
      inc(i); 
      inc(j);
      until Excel.Cells[j,2].Value = '';
      Excel.quit;
      ShowMessage(' El fichero de productos ha sido importado exitosamente');
        
    except
      ShowMessage(' !!!!! ATENCION !!!!! ' + chr(13) +
                      ' El fichero no pudo ser importado' + chr(13) +
                      ' Revise bien su estructura');
    end;
  end
  else ShowMessage('Ud no pertenece a los miembros de ese grupo' + chr(13) +
                   'Consulte con el Administrador del Sistema');
end;
Si eso es lo que estas pidiendo esto te puede servir.

Saludos
Luis Garcia
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-06-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Aunque no esté usando una base de datos, puede usar ADO para leer los datos de la hoja de Excel.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
importar datos de excel a firebird Choclito Varios 6 06-02-2007 02:26:10
problemas al importar datos de excel nidia Varios 3 21-11-2006 19:22:47
Ejemplos de importar datos de Excel chiva007 Varios 2 05-10-2006 18:10:22
importar de excel a base de datos axel Varios 3 26-07-2006 09:47:49
importar datos de excel a mi aplicacion squenda Varios 2 11-12-2003 03:33:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:48:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi