Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-05-2017
vankul vankul is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2013
Posts: 4
Poder: 0
vankul Va por buen camino
error

Hola qué hay.
Verán utilizo el siguiente código en c++ builder, me funciona bien en el ordenador donde programo pero al trasladar el programa a otro ordenador me dice que no encuentra la base de datos y resulta que está en mismo directorio que el programa. He buscado por internet y he mirado algunos ejemplos y así debería funcionar pero no lo hace.
Código:
const AnsiString DataBaseFileName = "\socis.abs";
Código:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
    ABSDatabase1->DatabaseFileName = ExtractFilePath(Application->ExeName) + DataBaseFileName;
    ABSDatabase1->Open();
    ABSQuery1->Close();
    ABSQuery1->Open();
}
Alguna idea?
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-05-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, por favor, para otra ocasión no olvides poner títulos descriptivos a tus preguntas: "error" no describe nada.
Aparentemente, deberás declarar la ruta a la base de datos, ya que si pones \socis.abs la buscará en el directorio raíz, no en donde está el ejecutable.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-05-2017
vankul vankul is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2013
Posts: 4
Poder: 0
vankul Va por buen camino
Ok, gracias pero sigue sin funcionar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-05-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por vankul Ver Mensaje
Ok, gracias pero sigue sin funcionar
Mejor lee antes nuestra guía de estilo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-05-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Cita:
Empezado por vankul Ver Mensaje
...
Código:
const AnsiString DataBaseFileName = "\socis.abs";
Como te indica Casimiro podes omitir toda barra separadora de ruta y lo buscará en la ubicación del ejecutable, o indicar correctamente la ubicación del archivo en la unidad que corresponda.

Pero recuerda que la barra invertida dentro de una cadena (el separador de ruta en este caso) le indica a C++ que lo que sigue a continuación no es un caracter especial y debe ser interpretado de forma literal.

Tomando en cuenta lo anterior, la asignación previa debería haber sido:
Código:
const AnsiString DataBaseFileName = "\\socis.abs";
Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-05-2017
vankul vankul is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2013
Posts: 4
Poder: 0
vankul Va por buen camino
Ok, gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al compilar [bcc64 Error] C++ requires a type specifier for all declarations cocute Varios 1 25-03-2016 17:29:54
Intraweb - Database Server Error: SQL State:08001, SQL Error Code: 17 bitbow Delphi para la web 2 12-11-2015 22:28:15
Error reading Form. Class TFusionInterop not found. Ignore this error. jo3litro Varios 1 14-08-2015 23:00:08
ibase_query() [function.ibase-query]: Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token MALBOTO22 PHP 8 06-05-2015 19:22:39
error en la prueba de conexion al inicializar al proveedor. error de autenticacion ygeraldino Conexión con bases de datos 12 20-06-2011 23:51:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:07:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi