Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de jzginez
jzginez jzginez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Puebla, México
Posts: 247
Poder: 21
jzginez Va por buen camino
Ocultar columnas en un StringGrid

Hola amigos tengo un StringGrid que se va llenando con datos capturados por el usuario, otros por calculos y algunos obtenidos de alguna tabla, el chiste es que por ejemplo muestro un total con el formato "$ #,##0.00 " y esto StringGrid lo voy a guardar en otra tabla y el campo total es del tipo float así que para evitar el error de conversión en mi StringGrid aumente una calumna mas donde guardo el total sin formato y listo con eso ya puedo guardar los datos en una tabla sin problema, pero ahora lo que intento es que el usuario no pueda ver estas columnas para lo cual no encuentro alguna propiedad que me permita hacer esto, alguien sabe como lo puedo lograr?, algo que intente fue
Código Delphi [-]
procedure TFrmPrincipal.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
  If Acol >= 10
    Then StringGrid1.Col:= 1;
end;
Para que al intentar seleccionar la columna que no quiero que vea se valla a la primera comuna pero no obtengo nada

Gracias
__________________
Espero poder seguir exprimiéndote el cerebro 8)
Jorge Zamora Ginez
Puebla, Pue. México
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-05-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Hola jzginez y porque no mejor antes de grabar el dato reemplazas los caracteres en una variable.

Puedes hacer algo así:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
Var
  SinFormato: String;
begin
  SinFormato := '$1,540.00';
  SinFormato := StringReplace(Cadena,'$','',[rfReplaceAll]);
  SinFormato := StringReplace(Cadena,',','',[rfReplaceAll]);
  // Generas lo que quieras con la variable SinFormato.
end;

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Hola jzginez,

Hace tiempo no experimento con el StringGrid, pero hasta donde recuerdo, puedes accesar a una "fila-columna" cualquiera de este componente aun cuando no sea visible.

Es decir, si tiene definido tu StringGrid de 5 filas por 7 columnas, se creeria que el limite seria:

StringGrid1.Cells[6,4]:='Ultima casilla';

pero la verdad es que podrias realizar la siguiente sentencia (Por ejemplo):

StringGrid1.Cells[8,1]:='Hola';

y el dato quedaria oculto...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-05-2007
Avatar de jzginez
jzginez jzginez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Puebla, México
Posts: 247
Poder: 21
jzginez Va por buen camino
Gracias por su respuesta los dos metodos son interesantes probare a ver cual me acomoda mejor ya que tengo diferentes formatos para numeros y fechas.
__________________
Espero poder seguir exprimiéndote el cerebro 8)
Jorge Zamora Ginez
Puebla, Pue. México
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ocultar filas o columnas karla Servers 1 10-08-2006 20:03:18
sumar columnas en stringgrid Choclito Varios 1 11-05-2006 15:26:59
Como ocultar una columna de un StringGrid? neon OOP 10 26-07-2004 09:07:08
Columnas en StringGrid santiago14 Varios 3 02-01-2004 13:43:57
RxDBGrid las columnas se solapan al ocultar... Lepe Conexión con bases de datos 1 14-10-2003 16:04:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:04:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi