Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > ASM y Microcontroladores
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-12-2014
mariano22 mariano22 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2014
Posts: 3
Poder: 0
mariano22 Va por buen camino
Exclamation Cargar Arduino UNO mediante Delphi 7

Hola!
Soy estudiante de ing electronica y estoy haciendo un proyecto final de una materia de programación. El proyecto es muy extenso asi que no me detendré en explicarlo todo.

En estos momentos estoy con un problema que es el siguiente. Necesito desde una aplicacion en Delphi 7, abrir un archivo de Arduino y ejecutar la accion "Upload" o cargar para que transfiera el code de arduino a una Arduino UNO ya conectada previamente.

Mis cuestiones son 2. Como ejecuto la accion de "Upload" desde delphi? Con mi compañero de trabajo encontramos como simular un clic con el mouse en un punto especifico de la pantalla, pero no logramos hacerlo funcionar ni tampoco es sofisticado. Y luego, como puedo cerrar simplemente la app de arduino? No debe grabar ni nada ya que la aplicacion de delphi solo abre un archivo de arduino, lo carga y la cierra al finalizar todo.

Ya hemos logrado abrir el archivo de arduino con
Código Delphi [-]
ShellExecute(Form1.handle, nil,Pchar('C:\Archivos de programa\Arduino\examples\01.Basics\Blink\Blink.ino'),'','',SW_SHOWNORMAL);

Desde ya muchisimas gracias! Saludos a todos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-12-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
mariano22,

Cita:
Empezado por mariano22
...Necesito desde una aplicación en Delphi 7, abrir un archivo de Arduino y ejecutar la acción "Upload" o cargar para que transfiera el code de Arduino a una Arduino UNO ya conectada previamente...
¡Bienvenido al Club Delphi!

Pregunto: ¿La opción Upload que comentas tiene como propósito transferir el archivo C:\Archivos de programa\Arduino\examples\01.Basics\Blink\Blink.ino al Arduino UNO ya conectado previamente al PC vía USB?

Si la respuesta es Si, revisa este código:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

// Copia un Archivo
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   FromFileName, ToFileName : String;
begin
   FromFileName := 'C:\Archivos de programa\Arduino\examples\01.Basics\Blink\Blink.ino';
   ToFileName := 'X:\Arduino UNO\Blink.ino';
   Copyfile(PChar(FromFileName),PChar(ToFileName),False);
end;

end.
El código anterior en Delphi 7 sobre Windows 7 Professional x32, copia un archivo .ino a una unidad mapeada en la PC de un Arduino UNO por medio de un puerto USB.

Te comento que la función ShellExecute tiene por finalidad realizar una acción (Abrir, Imprimir, Ejecutar) sobre un archivo externo a Delphi (En este caso particular), dado que los archivos .ino son código fuente de Arduino, la función no sera de utilidad en la forma que se detalla en el Msg #1.

Examina el código sugerido y en caso de que este no se adapte a lo requerido en tu proyecto, comenta con más detalle el proceso de Upload del Código de Arduino al Arduino UNO para poder analizar con mayor información tu requerimiento.

Revisa esta información:
Te sugiero leer la Guía de estilo de los foros, recomendada a todos los nuevos ingresos al Club Delphi.

¡Gracias por tu cooperación!

Saludos,

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 10-12-2014 a las 17:20:30.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-12-2014
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: The Shire
Posts: 656
Poder: 17
look Va camino a la fama
Hola amigo, ya he manejado el arduino y aunque no me ha tocado hacer algo como lo que tu quieres te voy a dar varios tips para que busques info, primero, el arduino usa un puerto "COM" para quemar el pic de la placa, en delphi existe un componente llamado comport que sirve para comunicarse con ese puerto, puedes leer o escribir, tambien dentro de la carpeta del arduino hay una llamada "hardware/tools" , dentro de esa carpeta estan los comandos que el ide de arduino ejecuta para compilar y subir los sketchs al arduino, solo tienes que buscar algo de info sobre eso, de esa manera haces una gui desde delphi, tal como lo hace el arduino ide, y solo le mandas los parametros a esos comandos...

Saludos!
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-12-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola mariano22.

Una alternativa de dominio público es la librería ComPort que podes descargar desde aquí .

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-12-2014
mariano22 mariano22 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2014
Posts: 3
Poder: 0
mariano22 Va por buen camino
Exclamation

Hola gente! Muchisimas gracias por sus aportes! Me van a ser muy utiles. Mañana me pongo a revisarlos ya que estoy yendo a dormir pero queria darles las gracias antes...

Mañana les comento como anduvo todo! Saludos! Mariano.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-07-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Hola:

Una pregunta tonta.

¿Por qué a día de hoy usan mucho Delphi 7?

¿Qué pasa?

¿Es de oro?

Un cordial saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-07-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Porque funciona muy bien, es rápido, ocupa poco, es muy estable, se puede añadir casi todos los componentes actuales que necesites, etc.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-07-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Hola:

Lo tendré que descargar el Delphi 7 para hacer cositas con Arduino otra vez.

De paso haré otro tutorial como este para los aficionados a la electrónica.

Saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Kit Arduino para Delphi K-ba ASM y Microcontroladores 9 25-03-2017 17:58:01
Plataforma de desarrollo (tipo Arduino) con Delphi PacoPepe ASM y Microcontroladores 3 16-12-2014 21:34:44
Cargar foto de la galeria mediante JNI vdata Desarrollo en Delphi para Android 0 23-10-2014 12:11:21
Hardware libre: documental sobre el proyecto Arduino rretamar ASM y Microcontroladores 1 13-12-2011 17:12:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:43:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi