Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-01-2012
pape19 pape19 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 96
Poder: 14
pape19 Va por buen camino
Query con LIKE sobre EDIT

Buenas tardes!

Me surgió un problema, que luego de investigar un poco en la internet, no pude solucionar.

La cosa es asi, tengo un Query, que utiliza lo que el usuario ingresa en un edit, para filtrar la tabla de mi BD. Lo que el usuario ingresa es un nombre o letra/s.

Lo que quiero lograr es que, si el usuario ingresa una D solamente, entonces la query devuelva los nombres que empiecen con D.

Se que esto se hace utilizando LIKE %D%, pero me cuesta implementarlo en delphi. Como modificarían mi código que aquí abajo describo??

Código Delphi [-]
IBQuery1.SQL.Clear;
IBQuery1.SQL.Add('SELECT D.USUARIO_ID, D.FECHA, D.INICIO, D.FIN, U.NCOMPLETO');
IBQuery1.SQL.Add('FROM BTN_DESC_DESCANSOS D, USUARIOS U');
IBQuery1.SQL.Add('WHERE D.USUARIO_ID = U.ID');
IBQuery1.SQL.Add('AND U.NCOMPLETO = ' + '''' + Edit1.Text + '''' );
IBQuery1.Open;

GRACIASSSSSSSSSSSSS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-01-2012
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 146
Poder: 18
aposi Va por buen camino
Código Delphi [-]
Código Delphi 
 IBQuery1.SQL.Clear; 
 IBQuery1.SQL.Add('SELECT D.USUARIO_ID, D.FECHA, D.INICIO, D.FIN, U.NCOMPLETO');
 IBQuery1.SQL.Add('FROM BTN_DESC_DESCANSOS D, USUARIOS U');
 IBQuery1.SQL.Add('WHERE D.USUARIO_ID = U.ID');
 IBQuery1.SQL.Add('AND U.NCOMPLETO  LIKE ''%'+ Edit1.Text + '%''' );
 IBQuery1.Open;

Piensa que si pones el % inicial, el resultado seran todos los registros con una D, para que solo sean los que empiezan por lo escrito en el edit
tienes que quitar el primer %
LIKE D% -> Empiezan por D
LIKE %D% -> Contienen la D
Like %D -> Finalizan con la letra D
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-01-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Otro modo:
Código Delphi [-]
  with IBQuery1 do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT D.USUARIO_ID, D.FECHA, D.INICIO, D.FIN, U.NCOMPLETO ');
    SQL.Add('FROM BTN_DESC_DESCANSOS D, USUARIOS U ');
    SQL.Add('WHERE D.USUARIO_ID = U.ID ');
    SQL.Add('AND U.NCOMPLETO LIKE :NOMBRE' );
    ParamByName('NOMBRE').AsString:= Edit1.Text + '%';
    Open;
  end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-01-2012
pape19 pape19 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 96
Poder: 14
pape19 Va por buen camino
gracias a ustedes aprendí a utilizar el LIKE.

Muchísimas gracias!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Arrastrar un Label sobre un edit CarlosAlberto Varios 4 19-07-2011 21:25:03
consulta sobre rich edit paopao OOP 1 10-06-2008 15:40:02
Filtrar query con edit teclilla SQL 6 13-02-2008 01:09:32
Consulta sobre controles Edit jcheco Varios 2 10-04-2006 11:51:53
Sobre Query pablo SQL 1 28-11-2003 05:07:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:44:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi