Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-10-2005
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Como quitar las barras del Explorer???

Buenas tardes amigos del foro, estoy trabajando con Dreamweaver, como hago para no aparesca ninguna barra ni la barra standar ni la barra de direcciones y la barra de vinculos, que instruccion debo colocar, esto lo quiero realizar cuando de la pagina home llamo a otra pagina a traves de un link. Como hago esto agradesco su ayuda. Gracias
__________________
____________________________
Un saludo a todos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Tienes que utilizar javascript para ello, por ejemplo:


Código:
<a href="javascript: window.open(archivo.html', '', 'status=no');">abrir ventana</a>
Al dar click en el enlace, se abrirá una nueva ventana sin ninguna barra.

EDITO:

en javascript no van los caracteres de subrayado.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-10-2005
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Question

Gracias por responder Roman, estoy porbando tu codigo y no me funciona, lo estoy usando de esta forma;

Code:
_________________________________________________________________

<div align="center"> <a href="java_script_: window.open(EnsambleTodo.htm', '', 'status=no');"> <img src="Htdocs/images/Bot_TodasLineas.png" width="155" height="19" border="0"> </a></div>

_________________________________________________________________

Lo mas seguro es que estoy incurriendo en un error. Agradesco tu ayuda.
__________________
____________________________
Un saludo a todos...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Qué es lo que no funciona? ¿No hace lo que deseas o te marca algún error?

No sé si es una errata al momento de copiar y pegar pero te falta un apóstrofe antes de EnsambleTodo.htm

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-10-2005
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Question

Si al momento de llamar la pagina me da este error y no la muestra, lo que esta a continuacion me aparece en la barra de direcciones;

C:\HVenvases\java_script_: window.open('EnsambleTodo.htm', '', 'status=no');

que estoy haciendo mal??
__________________
____________________________
Un saludo a todos...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Con permiso de roman, quisiera recomendar la lectura del "Taller Web" Malas costumbres, que puede hallarse en TierraDeNomadas.com. En él se especifica que sería bueno aprovechar los "atributos de evento" de las etiquetas HTML. Lo que roman propone debería funcionar, empero, acaso sea más recomendable hacer lo que propone el WebMaster Sísifus en la página Web susomentada (no dejen de leerla), algo así, por ejemplo:


Código PHP:
 <a href="documento.html" onclick="window.open('documento.html', 'Ventana',
   'scrollbars=yes,status=yes,width=320,height=240'); return false;"

__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Seguramente tienes razón, pero por el momento me basta con que el W3C me lo valide.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno, roman, si es por eso el W3C también te validará el anterior código. Yo no entiendo mucho, la verdad, pero, parece lógico emplear los "atributos eventos" de las etiquetas, pues que para eso, precisamente, están ahí. Pero, en fin, no seré yo el que diga que lo que se dice en TierraDeNomadas.com sea la biblia en pasta o algo parecido. Eso sí, recomiendo su lectura.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Me gustaría añadir, si se me permite, que tú estás validando una página Web con código HTML 4.0 Transitional, mientras que con el código de más arriba puede validarse el XHTML 1.0 Strict. Además de esto, todavía leyendo en TierraDeNomadas.com, pueden verse algunas posibles formas de llamar a la ventana en cuestión, por ejemplo, mediante una función "JavaScript", de forma que, en caso de algún error, no se muestre la ventana de marras. Hasta ahí no he llegado en el ejemplo, y, por otro lado, no creo que te enseñe nada al respecto roman.

Nota: reconozco que lo del XHTML está traído un tanto por los pelos, como suele decirse (tampoco he comprobado que "tu código" valide también en este sentido), pero, por si puede servir de algo, ahí queda.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 22-10-2005 a las 04:55:05. Razón: Corrección del texto.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-10-2005
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
gracias por la ayuda muchachos, estoy utilizando el codigo de Dec;


Code:
_________________________________________________________________
<a href="EnsambleTodo.htm" onclick="window.open('EnsambleTodo.htm', 'Ventana','scrollbars=no,status=no,width=320,height=240'); return true;"> <img src="Htdocs/images/Bot_TodasLineas.png" width="155" height="19" border="0"> </a>
_______________________________________________________________

no meda error pero no me habre en una nueva pagina y ademas sigue mostrando las barras. Que me falta?.
__________________
____________________________
Un saludo a todos...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec
Me gustaría añadir, si se me permite, que tú estás validando una página Web con código HTML 4.0 Transitional
Bueno, pues validemos en tres versiones:

Validar HTML 4.0 Transitional
Validar HTML 4.0 Strict
Validar XHTML 1.0 Strict

Conste que yo nunca dije que tu código no validara. De hecho, desde que me referiste alguna vez ese sitio, he sacado buenos tips de ahí. Inclusive, en algunas partes he cambiado lo de javascript precisamente a la forma que planteas. No obstante me parecen un poco cerrados a que las cosas deban hacerse de una u otra forma. En ese mismo apartado de Malas Costumbres, alguien comentó lo de los URIs y sus diferencias con los URL pero no le hicieron mucho caso.

El sitio me parece bueno, con información muy útil, pero como todo, hay que tomarlo con la debida perspectiva.

Por ejemplo, su fijación en cuanto a lo que llaman maquetación me parece excesiva. Para tablas como las que muestran en sus ejemplos va muy bien pero no imagino ahora hacer una tabla con muchos renglones y columnas con puros divs y css.

A danytorres me gustaría preguntarle con qué navegador está probando.

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
danytorres

Recién ahora veo. En el código que pusiste como te comenta dec, debes poner return false y no return true. Por ello es que no te abre la página en una nueva ventana y se va directo a lo que dice la parte href='..''

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 20-10-2005
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
el navegador es Internet Exprorer? por?
__________________
____________________________
Un saludo a todos...
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 20-10-2005
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Hoy no es mi dia, coloque talcual y sigue abriendo en la misma ventana;

Code:
__________________________________________________________________ <div align="center"> <a href="EnsambleTodo.htm" onclick="window.open('EnsambleTodo.htm', 'Ventana','scrollbars=no, status=no, width=320,height=240'); return false;"> <img src="Htdocs/images/Bot_TodasLineas.png" width="155" height="19" border="0"> </a> </div>
___________________________________________________________

que hago????????
__________________
____________________________
Un saludo a todos...
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 20-10-2005
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Gracias ya vi el error era una coma, gracias por su valiosa ayuda.
__________________
____________________________
Un saludo a todos...
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 21-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,


Cita:
Empezado por roman
Por ejemplo, su fijación en cuanto a lo que llaman maquetación me parece excesiva. Para tablas como las que muestran en sus ejemplos va muy bien pero no imagino ahora hacer una tabla con muchos renglones y columnas con puros divs y css.
No creo que sea para tanto. Las tablas están bien para lo que están, y cuando hay que usarlas, hay que usarlas, eso nadie lo puede discutir y de hecho no se discute (y si se discute no se sabe lo que se está discutiendo: lo digo porque no creo que el WebMaster de TierraDeNomadas.com lo haga, acaso algún comentarista, no lo sé). Lo que se discute es el hecho de maquetar mediante tablas, que es algo que "antes" se llevaba mucho, y que se quedó fuera de onda con las hojas de estilo, los "divs" (contenedores), etc.

Pero, efectivamente, cuando los datos requieren de tablas, se usan, no sé, para presentar registros recogidos de una base de datos, por poner un caso, y esto si es oportuno. Pero todos hemos visto páginas Web completamente maquetadas con tablas: yo empezé así, lo recuerdo. Pero para eso no están las tablas. La maquetación del documento se consigue con CSS, y además infinitamente mejor que con tablas. Yo cuando descubrí CSS (y sé bien poquito del tema) me dije, "leches, esto es otra cosa", porque lo de las tablas no había por dónde cogerlo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 21-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec
Pero, efectivamente, cuando los datos requieren de tablas, se usan, no sé, para presentar registros recogidos de una base de datos, por poner un caso, y esto si es oportuno.
¡Ah! Entonces no estaba entendiendo el término maquetación. Ahora me queda claro.


Cita:
Empezado por dec
Pero todos hemos visto páginas Web completamente maquetadas con tablas: yo empezé así, lo recuerdo. Pero para eso no están las tablas.
¿Por qué?


Cita:
Empezado por dec
La maquetación del documento se consigue con CSS, y además infinitamente mejor que con tablas. Yo cuando descubrí CSS (y sé bien poquito del tema) me dije, "leches, esto es otra cosa", porque lo de las tablas no había por dónde cogerlo.
A mi me ha pasado lo contrario. Las tablas me acomodan muy bien para la maquetación, como podrás notar un día de estos . Estuve intentando con CSS pero si deseaba una columna de menú y el resto expandible hasta el ancho de la página, entonces me vi forzado a hacer mucho uso de porcentajes en lugar de medidas absolutas.

Claro que puede tratarse de una limitación mía- no lo dudaría - y quizá mañana me entere cómo hacerlo bien con CSS, pero lo que me mosquea es la frase

"para eso no están las tablas"

Ambas técnicas, son elementos que permiten presentar información de una u otra manera. Cada una seguramente con ventajas y desventajas, pero no creo que pueda descartarse una o la otra así, sin más.

// Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 21-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,


Cita:
Empezado por roman
A mi me ha pasado lo contrario. Las tablas me acomodan muy bien para la maquetación, como podrás notar un día de estos . Estuve intentando con CSS pero si deseaba una columna de menú y el resto expandible hasta el ancho de la página, entonces me vi forzado a hacer mucho uso de porcentajes en lugar de medidas absolutas.
Te aseguro que puede hacerse con CSS. Con CSS se pueden dar medidas tanto relativas como absolutas e incluso más allá: contenedores flotantes, contenedores fijos... otra cosa es que yo, personalmente, no entienda demasiado del tema y no supiera decirte exactamente cómo. CSS va ya por su versión 2.0 (se prepara la 3.0, creo) y yo me quedé en la 1.0 y mal aprendida... qué le voy a hacer, de momento.


Cita:
Empezado por roman
Ambas técnicas, son elementos que permiten presentar información de una u otra manera. Cada una seguramente con ventajas y desventajas, pero no creo que pueda descartarse una o la otra así, sin más.
No, roman, no estoy de acuerdo y tú coincidirás perfectamente. Las tablas están para mostrar información... cómo decirlo... ¡en tablas! Pero el HTML no debería tener características de presentación: de hecho las etiquetas FONT, BACKGROUND, etc., están obsoletas y se desapruevan por el W3C... ¿porqué? Pues porque para eso se pensó y existe el CSS, el cual es capaz de proporcionar el estilo al documento, sin necesidad de intervenir para nada en la información (aunque con CSS 2.0 y 3.0 algo se puede hacer, pero en fin, no es el caso ahora).

Se me ocurre un ejemplo un tanto burdo, pero que creo que puede valer. ¿Puede ararse un terreno para plantar patatas, por decir algo, con un ferrari? Por poder hacerse... tal vez se pueda hacer, será cuestión de dejarse en el campo los euros que cueste el ferrari, pero para eso tenemos los tractores: cada cosa para lo que es. El ferrari para ricos y el tractor para campesinos. Y lo cierto es que el ferrari no tendría nada que hacer con el tractor arando un campo.

De ahí que diga que las tablas hay que usarlas, pero para mostrar la información pertinente: y eso dejando el estilo de las tablas al lenguaje CSS. Pero no se debería maquetar con tablas, porque, sencillamente, cuesta más trabajo (hay que quitarse la costumbre, si uno la tiene, porque puede parecer más fácil, pero no lo es, como trataré de mostrar). Con CSS se puede maquetar mucho mejor que con las tablas, ofrece infinitas más posibilidades, claro está, a condición de que se conozca CSS, eso no puede evitarse.

Yo me llevo valiendo hace tiempo del programa TopStyle, que es el mejor editor de código CSS que pueda encontrarse (en mi opinión, claro está) -del autor de Macromedia HomeSite- el cual te asiste a la hora de plantear posibles comandos, etiquetas, código, atributos o como se llame: muy al estilo de Delphi y su "propuesta de código" con CTRL + ESPACIO. Con CSS cambiar el estilo de un documento se convierte en algo relativamente sencillo. ¿No has visto algunos sitios que permiten cambiar el estilo "al vuelo"? Eso se consigue con CSS.

Pero, quede claro, no estoy en contra de las tablas, cuando estas son necesarias. Sí puedo estar, no en contra (esto sería un tanto absurdo), pero, desaconsejaría las tablas para maquetar, en base a mi poquísima experiencia usando CSS para esos menesteres y fijándome en que casi todo se puede conseguir con él, como puede verse en infinidad de sitios Web, eso sí, sabiendo lo que se trae uno entre manos... desde luego yo no puedo hablar aquí con total conocimiento de causa. Pero hacemos lo que podemos.

Prueba el editor que he referido y verás cómo te ayuda no poco con la tarea. Descubrirás, estoy seguro, todo un mundo de posibilidades. Ejemplos tienes en TierraDeNomadas.com y en no pocos lugares de Internet, quiero decir, fuera aparte de echar un ojo a la especificación de CSS, que esto tal vez ni sea necesario para apreciar las bondades de CSS, al menos. Por supuesto que no ignoro que ya las aprecias, pero, me estoy refiriendo ahora concretamente al maquetado de páginas Web. Se trata de separar contenido de presentación: algo que con HTML se convierte en un imposible, verdaderamente, y no por nada: es que HTML no se pensó para algo así, simplemente.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 21-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec
No, roman, no estoy de acuerdo y tú coincidirás perfectamente. Las tablas están para mostrar información... cómo decirlo... ¡en tablas! Pero el HTML no debería tener características de presentación: de hecho las etiquetas FONT, BACKGROUND, etc., están obsoletas y se desapruevan por el W3C... ¿porqué? Pues porque para eso se pensó y existe el CSS, el cual es capaz de proporcionar el estilo al documento, sin necesidad de intervenir para nada en la información (aunque con CSS 2.0 y 3.0 algo se puede hacer, pero en fin, no es el caso ahora).
A ver, vamos por partes. Quizá estoy utilizando incorrectamente los términos. Primero aclaro que yo no estoy en contra de CSS y de hecho lo utilizo bastante (no tanto como haría un buen diseñador pero eso es otra historia).

Tan es así, que el mismo código para la etiqueta [delphi] basa su coloración en una hoja de estilo a diferencia de, por ejemplo, la función higlight de PHP que llena el código de etiquetas FONT.

Y lo hice así justamente por la gran versatilidad que da CSS. Si mañana nos aburrimos de cómo se colorea el código en los foros bastará que cambiemos la hoja de estilo.

Pero estábamos hablando de maquetación (creo que tendré que revisar bien el término). Cuando hablé de presentación me refería a la disposición de elementos en la página, no a sus colores, imágenes de fondo, bordes, rellenos, etc. Y todos estos elementos aplican tanbién a la tabla y sus celdas.

Cita:
Empezado por dec
Se me ocurre un ejemplo un tanto burdo, pero que creo que puede valer. ¿Puede ararse un terreno para plantar patatas, por decir algo, con un ferrari? Por poder hacerse... tal vez se pueda hacer, será cuestión de dejarse en el campo los euros que cueste el ferrari, pero para eso tenemos los tractores: cada cosa para lo que es. El ferrari para ricos y el tractor para campesinos. Y lo cierto es que el ferrari no tendría nada que hacer con el tractor arando un campo.
Ejemplo injusto porque ya estás sentenciando que una tabla es un tractor y CSS es un Ferrari, y es ahí donde no concuerdo. Y, hasta donde sé, la etiqueta <TABLE> no ha sido descontinuada.

Cita:
Empezado por dec
De ahí que diga que las tablas hay que usarlas, pero para mostrar la información pertinente: y eso dejando el estilo de las tablas al lenguaje CSS.
¿Y quién juzga lo que es pertinente o no?

Como susodije, no hablo de los colorcitos y demás monerías. Hablo simplemente de una disposición, err... ¿cómo llamarla?, tabular, de los principales elementos de una página.

Cita:
Empezado por dec
Pero no se debería maquetar con tablas, porque, sencillamente, cuesta más trabajo (hay que quitarse la costumbre, si uno la tiene, porque puede parecer más fácil, pero no lo es, como trataré de mostrar). Con CSS se puede maquetar mucho mejor que con las tablas, ofrece infinitas más posibilidades, claro está, a condición de que se conozca CSS, eso no puede evitarse.
Sigo estando de acuerdo en que muy posiblemente se puedan hacer muchas cosas. Acepto incluso que hay formas de disponer elementos que no son posibles con tablas y sí con CSS. Pero en muchas páginas bastará con tablas y quedarán bien.

Cita:
Empezado por dec
Con CSS cambiar el estilo de un documento se convierte en algo relativamente sencillo. ¿No has visto algunos sitios que permiten cambiar el estilo "al vuelo"? Eso se consigue con CSS.
Así es, ver mi susoejemplo de la etiqueta [delphi]. Si ya lo dije, no estoy en lo absoluto en contra de CSS..., ni de tablas para maquetar.

Cita:
Empezado por dec
algo que con HTML se convierte en un imposible, verdaderamente, y no por nada: es que HTML no se pensó para algo así,
Est es lo que me sorprende. Mi página no es bella (ni funcional), pero está maquetada con tablas, aunque también tiene divs y claro que usa CSS.

En resumen, yo no descarto ni una ni otra forma. Y uso la que más me convenga en tal o cual situación

// Saludos
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 21-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

roman, tratemos de aclarar términos: para mí maquetación no son los colorcitos y esas monerías (por otro lado apreciadas) sino, precisamente, la disposición de elementos en una página. ¿Que quién "manda" que las tablas se usen para lo que son (perdona que lo diga así, es que para mí es algo evidente para lo que sirven las tablas, y no es para maquetar, esto es, situar elementos (cualquier tipo de elementos) y quién no lo hace? Echa un vistazo a esta página del W3C, donde se refiere el uso de la etiqueta TABLE.

En dicha página web pueden verse ejemplos significativos de para qué han de usarse las tablas: por supuesto que no es una etiqueta "depreciada", y, ojo, que muchos de sus atributos sí que lo son. Las tablas se usan para presentar datos al usuario. Aquí hay otro ejemplo de una página de la Web de NetScape; aquí más de una búsqueda en Google. Que puedan usarse para distribuir el contenido en una página Web, y que además funcione, no es óbice para usarlas de ese modo: no están para eso. ¿Porqué se usaban? Pues se me ocurre, a bote pronto, porque no había otro modo: estuvo antes HTML que CSS. Este último vino a suplir las carencias de presentación del contenido con HTML puro y duro.

Insisto, nada más bonito, justo, práctico, efectivo, usable (si se quiere) que una tabla donde conviene usarla (nótense los ejemplos anteriormente citados) pero no deberían usarse para distribuir/maquetar los elementos de una página Web... ¿que funciona igual? Bueno... también funcionan las etiquetas FONT, y, no deberían usarse, tú mismo reconoces que es mucho más práctico utilizar CSS en estos casos. Ay, ay, ay... que me estoy temiendo que no tienes ganas de cambiar la página Web en cuestión en donde haces uso de tablas... para lo que no son (aquí una sonrisa burlona, pero sin malicia)... pues no lo hagas, si nadie, faltaría más, te obliga a ello, pero una cosa no quita la otra.

Ya he dicho que el ejemplo que puse del ferrari era algo burdo: soy malo con los ejemplos, pero, efectivamente, si tengo que decir que CSS es un ferrari para dar estilo (incluso la maquetación, distribución de los elementos de una página Web) lo digo sin ninguna duda. Así lo creo. Así lo demuestra su utilización en no pocos sitios Web en que se hace uso de ellos. Y así lo reconoces tú en todo punto, excepto en lo de las tablas, que ya digo que puedes usar para lo que no son (je, je, je), pero, de la misma forma que puedes hacer uso de etiquetas FONT para cambiar la fuente de los párrafos de tu página Web, con lo cómodo que es el CSS para esos casos, por poner alguno.

Por favor, echa un vistazo a los ejemplos que menciono, no por nada, sino porque creo que con ellos puedes coger la idea (que estoy seguro la tienes, lo que pasa es que no nos entendemos, ni por ti ni por mi, simplemente no nos entendemos, pero no pasa nada, al menos por mi parte) de para qué se usan las tablas: se me ocurre ahora que el mejor ejemplo lo tenemos en un DBGrid en Delphi: ese es el uso de las tablas, mostrar una serie de datos/registros relacionados (campos, columnas, filas) al usuario, pero, ¿verdad que no partimos en nuestras interfaces de Delphi de ese componente? No; se queda para lo que es, y es insustituible: no veo yo a nadie simulando tablas con "div's" y CSS a go-go...

Ahora pongámonos (y ya termino, al menos por ahora) en el caso de un invidente. Utilizan programas que leen las páginas Web de viva voz (bueno, con un sintetizador). Pues ahí verás que no se leen igual las tablas que el resto de elementos. Cada cosa para lo que es. Por ejemplo, creo, no estoy seguro, que para las tablas el invidente "escucharía" primero las cabeceras de las columnas, luego de las filas, a continuación el contenido de cada registro (columna/fila), etc., etc.

¿Te imaginas qué pasaría sin un programa de ese tipo leyera una página Web maquetada con tablas? Pues que se haría un lío, como poco. Tal vez no, porque, como cualquier navegador, mantiene cierta compatibilidad hacia atrás, y acaso hiciera alguna virgería para leer la página Web, como se hace al tener que mostrar una página maquetada mediante tablas, pero, afortunadamente, ya hay otros medios: CSS, básicamente, por el momento. Llegarán otros, estoy seguro, ojalá mejores, supongo que sí.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:33:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi