Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-09-2007
minime minime is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 4
Poder: 0
minime Va por buen camino
Lightbulb Método más sencillo para lanzar una única consulta sql a BD mysql

Holap a todos.

Es mi primer mensaje en la comunidad xD, ahí va:

Estoy buscando la forma más sencilla y simple de lanzar una consulta a un BD mysql. No quiero traerme la BD ni trabajar en local ni nada... solo hacer un insert o un update para refrescar en la web ciertos datos.

Hasta ahora hacía una petición http y un php al que pasaba por get la variable hacía la operación... con todos los problemas de seguridad q eso conlleva xD.

---

Mis dudas son, de todos los mecanimos que existen en Delphi2007 cual es el más sencillo para hacer esto.

Y si es seguro, me da miedo atacar directamente la BD por si por ahí me pueden entrar, esta era tb una de las razones para usar php intermedio.



Muchas gracias!!
Saludos desde málaga.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-09-2007
minime minime is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 4
Poder: 0
minime Va por buen camino
Bueno, estoy intentándolo con DBExpress.

Pero al conectar recibo el mensaje de que no existe dbxmys30.dll, aún copiándola al directorio de la aplicación o a/win32... no es visible.


Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Te aconsejo para incrementar la seguridad hacer lo siguiente:

Si te es posible con la versión de mysql que tienes, crea un Stored procedure que realice las operaciones de actualización e inserción que necesitas, recibiendo obviamente como parametros los datos que deseas procesar.

Crea un usuario restringido en mysql que te permita realizar unicamente las operaciones que requieres. Nunca uses root.

Utiliza un TAdoQuery para ejecutar el procedimiento almacenado de la forma

Execute SpNombreProcedimiento(Pram1,Param2,..,ParamN);

Listo, como veras no es necesario complicarse la vida. suerte.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-09-2007
minime minime is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 4
Poder: 0
minime Va por buen camino
Gracias xD, así lo haré.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Que metodo eficiente es para insertar regs concurrentes en Fib alexander66 Firebird e Interbase 3 19-07-2007 20:14:51
problema sencillo en una consulta ddd_ddd SQL 5 26-01-2007 01:09:47
método para sumar los elementos de un vector? JuanErasmo C++ Builder 4 20-12-2005 17:44:04
Metodo para borrar directorio VolaRe Varios 4 25-07-2004 17:29:52
Metodo rapido para bloquar componentes?? burasu OOP 8 01-07-2004 18:52:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:34:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi