Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2641  
Antiguo 16-11-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
Soluciona problema de envío y consulta a Gipuzkoa a la hora de remitir con Indy.


Al final todo era añadir datos al header, concretamente:


Código:
Content-Type: text/xml; charset=utf-8
Se definen en las propiedades del TIdHTTPRequest asociado al IdHTTP.


En caso contrario se devuelve un error:


Código:
<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<SOAP-ENV:Header xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"/>
 <soap:Body><soap:Fault><faultcode>soap:Client</faultcode><faultstring>
[4126]. Error al informar de caractares cuya codificación no es UTF-8
</faultstring>
   </soap:Fault></soap:Body></soap:Envelope

Me parece que este tema es porque tienen configurado el Server: Apache-Coyote/1.1 con Content-Type: text/xml;charset=ISO-8859-1.
Al estar así hay que enviar expresamente: Content-Type: text/xml; charset=utf-8 en el post, si no al convertir el xml a ISO-8859-1 se genera un problema.


¿Navarra sigue sin funcionaros?
Responder Con Cita
  #2642  
Antiguo 16-11-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
.....
¿Navarra sigue sin funcionaros?
Había leido "sin funcionarios"
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2643  
Antiguo 17-11-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
Me parece que este tema es porque tienen configurado el Server: Apache-Coyote/1.1 con Content-Type: text/xml;charset=ISO-8859-1.
Al estar así hay que enviar expresamente: Content-Type: text/xml; charset=utf-8 en el post, si no al convertir el xml a ISO-8859-1 se genera un problema.

En Gipuzkoa han solucionado el problema, ya funciona aunque no se transmita charset UTF8 en la cabecera de la petición
Responder Con Cita
  #2644  
Antiguo 20-11-2017
didou didou is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 59
Poder: 7
didou Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
En Gipuzkoa han solucionado el problema, ya funciona aunque no se transmita charset UTF8 en la cabecera de la petición
Buenos días, a mi Gipuzkoa me sigue sin funcionar ("error al parsear el XML"), alguien puede dejar por favor un XML ejemplo de Fra.emitida enviada a Gipuzkoa?
Gracias.
Responder Con Cita
  #2645  
Antiguo 20-11-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
El único cambio es las rutas de los esquemas. Salvo por eso, debería funcionarte el mismo archivo xml que se envía a la estatal.
Responder Con Cita
  #2646  
Antiguo 20-11-2017
SuperUKO SuperUKO is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2013
Ubicación: Bilbao
Posts: 14
Poder: 0
SuperUKO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
En Gipuzkoa han solucionado el problema, ya funciona aunque no se transmita charset UTF8 en la cabecera de la petición
Buenos días a todo/as. Yo también tengo problemas con los envíos de Emitidas a Gipuzkoa. En mi caso el mensaje que me devuelve es el siguiente: "The given SOAPAction SuministroFactEmitidas does not match an operation."

El único cambio que hago respecto a la AEAT y a Navarra (ambas me funcionan correctamente), es la dirección de envío.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2647  
Antiguo 20-11-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Ya veo que vuelve a funcionar Navarra. Pero sin embargo ahora me ha dejado de funcionar Gipuzkoa por un tema de certificado



Cuidado con los esquemas:


Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:siiLR="https://egoitza.gipuzkoa.eus/ogasuna/sii/ficheros/SuministroLR.xsd" xmlns:sii="https://egoitza.gipuzkoa.eus/ogasuna/sii/ficheros/SuministroInformacion.xsd">
    <soapenv:Header/>
Las URLs son diferentes a Navarra y AEAT.
Responder Con Cita
  #2648  
Antiguo 20-11-2017
SuperUKO SuperUKO is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2013
Ubicación: Bilbao
Posts: 14
Poder: 0
SuperUKO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
Ya veo que vuelve a funcionar Navarra. Pero sin embargo ahora me ha dejado de funcionar Gipuzkoa por un tema de certificado



Cuidado con los esquemas:


Las URLs son diferentes a Navarra y AEAT.
Nada, que no quiere. Comprobados esquemas y URLs. Parece que todo está correcto pero sigue el mismo error "The given SOAPAction SuministroFactEmitidas does not match an operation.". Le volvere a dar otra vuelta por si se me ha pasado algo.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2649  
Antiguo 20-11-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Dale tiempo, lo mismo están afinando cosas.
El viernes hacía cosas raras con los certificados.
Responder Con Cita
  #2650  
Antiguo 20-11-2017
SuperUKO SuperUKO is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2013
Ubicación: Bilbao
Posts: 14
Poder: 0
SuperUKO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
Dale tiempo, lo mismo están afinando cosas.
El viernes hacía cosas raras con los certificados.
Intentaremos a lo largo de la semana. Mil gracias de nuevo.
Responder Con Cita
  #2651  
Antiguo 21-11-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
Caída del servidor de producción

Esta mañana debido a una incidencia, según me han informado en el tlf de AEAT, el servidor de producción de AEAT estaba devolviendo todas las facturas emitidas con error debido al formato de nif.

Alguno ha podido realizar envíos en producción?
Responder Con Cita
  #2652  
Antiguo 21-11-2017
nuevo1234 nuevo1234 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 102
Poder: 7
nuevo1234 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Virman Ver Mensaje
Esta mañana debido a una incidencia, según me han informado en el tlf de AEAT, el servidor de producción de AEAT estaba devolviendo todas las facturas emitidas con error debido al formato de nif.

Alguno ha podido realizar envíos en producción?
Parece que el problema estaba cuando se incluía la etiqueta "NIFRepresentante" vacía. Asi:

<NombreRazon>aaaaaaaaa</NombreRazon>
<NIFRepresentante/>
<NIF>xxxxxxx</NIF>



Ya no me está dando problemas
Responder Con Cita
  #2653  
Antiguo 21-11-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por SuperUKO Ver Mensaje
Intentaremos a lo largo de la semana. Mil gracias de nuevo.

Hoy y ayer tarde ya funcionaba Gipuzkoa y Navarra.
Responder Con Cita
  #2654  
Antiguo 21-11-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Primer semestre

Hola,

Leía algún mensaje de algún compañero que esperaba confirmación desde aeat para estar seguro de que la fecha de registro contable en las facturas recibidas del primer semestre había de ser la fecha de envio.

Me parece extraño esa fecha. Así todas las fras. se van al periodo de liquidacion del año-mes en que se envian

A ver si alguno, por favor, podeis aclarar algo más.

Salu2

Última edición por xamminf fecha: 21-11-2017 a las 18:37:48.
Responder Con Cita
  #2655  
Antiguo 21-11-2017
SuperUKO SuperUKO is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2013
Ubicación: Bilbao
Posts: 14
Poder: 0
SuperUKO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
Hoy y ayer tarde ya funcionaba Gipuzkoa y Navarra.
Nada, que no hay suerte. Envío exactamente el fichero que ellos mismos pusieron en la documentación como ejemplo, a la dirección "https://prep9.gipuzkoa.eus/JBS/HACI/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP" y sigue el error "The given SOAPAction SuministroFactEmitidas does not match an operation"

Mandaré consulta a la Hacienda de Gipuzkoa, a ver si contestan pronto.

Gracias
Responder Con Cita
  #2656  
Antiguo 22-11-2017
SuperUKO SuperUKO is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2013
Ubicación: Bilbao
Posts: 14
Poder: 0
SuperUKO Va por buen camino
Cita:
Empezado por SuperUKO Ver Mensaje
Nada, que no hay suerte. Envío exactamente el fichero que ellos mismos pusieron en la documentación como ejemplo, a la dirección "https://prep9.gipuzkoa.eus/JBS/HACI/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP" y sigue el error "The given SOAPAction SuministroFactEmitidas does not match an operation"

Mandaré consulta a la Hacienda de Gipuzkoa, a ver si contestan pronto.

Gracias
Solucionado. El problema era exactamente lo que ponía en el mensaje de error. Estabamos mandando en el SoapAction "SuministroFactEmitidas" en lugar de mandarlo vacio, como indican las instrucciones (y como nos han dicho desde Hacienda, claro).

Lo curioso es que en la AEAT y Navarra estabamos haciendo lo mismo y en esas haciendas traga correctamente.
Responder Con Cita
  #2657  
Antiguo 23-11-2017
Avatar de elcharlie
elcharlie elcharlie is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2013
Ubicación: Bilbao
Posts: 174
Poder: 12
elcharlie Va por buen camino
Alguien sabe donde están los wsdl de Navarra, lo estoy mirando en la web y no los encuentro. Esto es un sin vivir.
Responder Con Cita
  #2658  
Antiguo 23-11-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por elcharlie Ver Mensaje
Alguien sabe donde están los wsdl de Navarra, lo estoy mirando en la web y no los encuentro. Esto es un sin vivir.
Son los mismos que los de la aeat. Lo único es que todos los tienes que enviar a la misma dirección que se indica en su página web.
Responder Con Cita
  #2659  
Antiguo 23-11-2017
Avatar de elcharlie
elcharlie elcharlie is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2013
Ubicación: Bilbao
Posts: 174
Poder: 12
elcharlie Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Son los mismos que los de la aeat. Lo único es que todos los tienes que enviar a la misma dirección que se indica en su página web.
Perdona pero no he entendido, yo ahora mismo, al enviar una factura emitida, el xml, lo envio a ht..s://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactEmitidas.wsdl
y segun lo que leo en la web de Hacienda de Navarra, hay que enviarlo a ht..s://sii_hacienda.navarra.es/SII_PRUEBAS.proxy/SiiMensajesXsdHandlet.ashx, no sé. no lo pillo.
Responder Con Cita
  #2660  
Antiguo 23-11-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Tienes que enviar todos a

https://sii_hacienda.navarra.es/SII_PRUEBAS.proxy/SiiMensajesXsdHandlet.ashx"]https://sii_hacienda.navarra.es/SII_PRUEBAS.proxy/SiiMensajesXsdHandlet.ashx

independientemente que sean de emitidas, recibidas, .....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:40:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi