Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-02-2008
Avatar de Guillermo80
Guillermo80 Guillermo80 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2007
Posts: 87
Poder: 12
Guillermo80 Va por buen camino
Lectura fichero escribe a registro

Hola, estoy buscando alguna forma más o menos directa de leer la cabecera de un fichero binario, en mi caso, de tamaño 44bytes e introducir sus datos en un registro con varios campos correctamente definidos. En C++ se hacía directamente indicando el tamaño a leer y el destino de esos bytes leidos, pero no lo veo tan claro con Delphi, ¿alguien sabe cómo?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-02-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 17
ixMike Va por buen camino
Si buscas por los foros, encontrarás algunos hilos donde se han tratado ciertos temas en concreto, y en algunos hay enlaces a páginas donde lo explican con detalle.

En Delphi necesitarás usar las funciones AssignFile, Reset, Rewrite, Read, Write, Seek, EOF, CloseFile, FileSize, y creo que dispones de alguna más, aunque nunca tienes que usarlas todas para tu tarea.


Un pequeño ejemplo de lo que quieres.

Código Delphi [-]
type
  TPersona = record
    Nombre: string[40]; // 40 bytes, para tratar con ficheros SIEMPRE debes indicar el tamaño de string
    Edad: Integer; // 4 bytes

...

var
  F: File of TPersona;
  P, Q, R: TPersona;
begin
 AssignFile(F, NombreArchivo);
 Reset(F); //Abrir para leer
 Read(F, P); //carga el primer bloque de tamaño de TPersona (44bytes) en P
 Read(F, Q); //carga el segundo bloque de tamaño 44bytes en Q
 Seek(F, 20); //se coloca en el bloque 21 de tamaño 44bytes
 Read(F, P); //carga en 21 bloque en R
 CloseFile(F); //cierra el archivo
end;



Espero que te sirva de guía.


Salu2

P.D.: Después tendrás que enseñarme a hacer lo mismo en C
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-02-2008
Avatar de Guillermo80
Guillermo80 Guillermo80 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2007
Posts: 87
Poder: 12
Guillermo80 Va por buen camino
Gracias de nuevo, creo que me voy aclarando. Estue buscando información antes pero no me quedó claro, y usaba un ejemplo similar al tuyo, porque yo pensaba que lo siguiente:

var
F: File of TPersona;
P, Q, R: TPersona;
begin
AssignFile(F, NombreArchivo);

Creía que AssignFile creaba un fichero de TPersona, o sea,
que no cargaba el que le decía con el nombre NombreArchivo.
Pero según interpreto ahora F es el fichero binario que cargo
a partir de nombre archivo, y al hacer File of TPersona sólo le
dice que es algo así como comptaible con el tipo definido en
TPersona.

Dime si me equivoco en algo, y por supuesto, si necesitas que te
ponga el ejemplo que usaba yo en C++ dímelo y verás qué sencillo
es.

Gracias y un saludo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-02-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 17
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por Guillermo80 Ver Mensaje
y al hacer File of TPersona sólo le
dice que es algo así como comptaible con el tipo definido en
TPersona.
Pues algo así... en realidad no sé el funcionamiento interno de esto, pero afecta a, por ejemplo, al llamar a Seek(F, 20), se mueva al byte 881 (20*44 +1) para leer o escribir un registro. También que al hacer Read(F, P) se lea la cantidad adecuada de bytes, y separarlo en cierta estructura.

Cita:
Empezado por Guillermo80 Ver Mensaje
y si necesitas que te ponga el ejemplo que usaba yo en C++ dímelo y verás qué sencillo
es.
En Delphi también es sencillo todo depende de en qué lenguaje te hayas criado.


Salu2

P.D.: mira en la ayuda de Delphi, acerca de las funciones que ya te he indicado, además de BlockRead y BlockWrite, que están muy relacionadas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Bloquear registro en fichero binario jonmendi API de Windows 3 13-11-2007 17:16:31
Lectura de fichero clipper Isabel_AS Varios 8 10-04-2007 14:39:32
programa para ver en que direccion del registro de windows escribe un programa? JuanErasmo Varios 1 09-11-2006 20:42:05
El Sol se escribe con G marcoszorrilla Noticias 5 11-10-2005 14:41:12
no sobre escribe un registro lo agrega kryna Conexión con bases de datos 18 15-04-2005 16:35:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:46:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi