Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-11-2010
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Post PopupMenu !!!

Hola amigos !!!

Amigos tengo un MenuMun1 (TPopupMenu) y quiero por código habilitar o deshabilitar segun convenga uno de los items.

me pudieran ayudar?

Prové con:

Código Delphi [-]
MenuMun1.Items.Items[0].Enabled:= False;

Pero no resultó!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-11-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, Ledian_Fdez, llevas ya cerca de 200 mensajes en clubdelphi y se te ha pedido que leas nuestra guía de estilo y que pongas en práctica algo tan sencillo como poner un título descriptivo a tus preguntas, ¿tanto trabajo cuesta?, a ver si el próximo lo hacemos mejor, ok?, gracias.
Estos son los títulos de tus últimos mensajes:
  • PopupMenu!!!
  • Procedure
  • consulta
  • Having?
  • MDaemon
  • TreeView
  • C++!!!
Todos muy descriptivos, sí señor
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-11-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Ledian.

Tampoco es muy claro que es lo que no te resultó, por que ese código que exponés, definitivamente deshabilita
el MenuItem de la posición cero...

A ver si esto es lo que buscas:
Código Delphi [-]
  with PopupMenu1.Items[0] do
    Enabled:= not Enabled;

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-11-2010
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Hola a todos.

Generalmente lo que yo hago cuando tengo que habilitar-deshabilitar controles en un formulario es hacer una función/procedure que recoja todas las condiciones, de manera que no esté todo desperdigado por el código.

Además, a esta función suelo llamarla "botones". Incluye todas las condiciones relativas a botones, opciones de menú, ...

Será invocada desde cualquier lugar del formulario: Al crear el formulario, al cambiar de registro, al cambiar de tab , al...

Un poco de pseudo código
Código Delphi [-]
procedure TForm.botones;
begin
  Boton1.enabled:= ClienteDataset.Active;
  opcionmenu1.Enabled:= ClienteDatasetCAMPO1='1' and ClienteDatasetCAMPO2= 35;
 etc, etc, etc...
 generalmente, a partir de x condiciones las condiciones de más controles suelen ser recurrentes...
 boton35.Enabled:= Boton1.Enabled;
 etc, etc, etc
end;
Espero que te sirva.

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-11-2010
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Problemas al deshabilitar un items de Popup Menu

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola Ledian.

Tampoco es muy claro que es lo que no te resultó, por que ese código que exponés, definitivamente deshabilita
el MenuItem de la posición cero...

A ver si esto es lo que buscas:
Código Delphi [-]
  with PopupMenu1.Items[0] do
    Enabled:= not Enabled;

Saludos.
Aun no me resulta, no me los deshabilita ...

Tengo un PopupMenu con los siguientes items

Cita:
Nuevo
Modificar
Eliminar
-
Imprimir
Lo que intento es que si no hay ningun suministrador seleccionado en el listview deshabilitar las opciones modificar, eliminar e imprimir.

Este es el código ..

Código Delphi [-]
procedure TCodificadoresForm.ListViewSuministradoresSelectItem(Sender: TObject;
  Item: TListItem; Selected: Boolean);
begin
 if(Selected)then
   begin
    MenuMun1.Items[1].Enabled:= True;
    MenuMun1.Items[2].Enabled:= True;
    MenuMun1.Items[4].Enabled:= True;
   end
 else
   begin
    MenuMun1.Items[1].Enabled:= False;
    MenuMun1.Items[2].Enabled:= False;
    MenuMun1.Items[4].Enabled:= False;
   end;
end;

En espera de su ayuda !!!

Casimiro Notevi no se preocupe que no volvera a pasar lo del título, pero es que en ocaciones no tengo mucho tiempo, ademas de no saber bien como redactarlo. le ruego que me disculpe usted y todos los amigos de este foro.

Última edición por Ledian_Fdez fecha: 08-11-2010 a las 15:59:45.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-11-2010
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Thumbs up ya resolví !!!

Chicos .. ya resolví .. disculpen por haberles hecho perder tiempo, el problema es que estaba probando con el ListView sin datos.

Última edición por Ledian_Fdez fecha: 08-11-2010 a las 16:40:52.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-11-2010
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Ledian_Fdez Ver Mensaje

Código Delphi [-]
procedure TCodificadoresForm.ListViewSuministradoresSelectItem(Sender: TObject;
  Item: TListItem; Selected: Boolean);
begin
 if(Selected)then
   begin
    MenuMun1.Items[1].Enabled:= True;
    MenuMun1.Items[2].Enabled:= True;
    MenuMun1.Items[4].Enabled:= True;
   end
 else
   begin
    MenuMun1.Items[1].Enabled:= False;
    MenuMun1.Items[2].Enabled:= False;
    MenuMun1.Items[4].Enabled:= False;
   end;
end;
Ya veo que no te has dado cuenta de lo que te comentaba. Tu código quedará mucho más claro si lo pones así, y si agrupas todas las condiciones del formulario en una sola función, mejor.


Código Delphi [-]
TCodificadoresForm.ListViewSuministradoresSelectItem(Sender: TObject;
  Item: TListItem; Selected: Boolean);
begin
    MenuMun1.Items[1].Enabled:= Selected;
    MenuMun1.Items[2].Enabled:= Selected;
    MenuMun1.Items[4].Enabled:= Selected;
end;

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
PopupMenu cmfab Varios 1 01-11-2010 23:00:18
TrayIcon y PopupMenu gluglu API de Windows 1 24-07-2008 00:19:43
El PopupMenu skinnerpro OOP 4 16-10-2007 01:47:30
problema con popupmenu? coolfrog Varios 4 15-12-2005 03:39:50
popupMenu jorodgar Varios 7 20-04-2005 17:16:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:39:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi