Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-09-2018
jocaro jocaro is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Posts: 104
Poder: 13
jocaro Va por buen camino
StringGrid. Ancho de una columna

Hola

Tengo un stringgrid con varias columnas, en una de las cuales cargo un texto bastante largo, pero que no puedo ver completo.

Si uso el scroll, éste se mueve desde el tope de la izquierda al de la derecha rápidamente y el scroll de la informacion es mínimo.

¿Hay un límite en el ancho de columna en este componente?. ¿Hay que configurar alguna propiedad en concreto?. He ajustado la propiedad colwidth a un número elevado, pero no surte efecto a la hora de visualizar.

¿Alguno de vosotros que me pueda orientar?

Gracias por vuestra atención y un saludo

Última edición por jocaro fecha: 09-09-2018 a las 18:03:14. Razón: Para que quede mas legible
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-09-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Entiendo que deseas desplazar horizontalmente parte de una columna, cuyo largo total, es mayor al del componente.

El TStringGrid realiza el scroll horizontal por columnas, de modo que si tu columna tiene un ancho mayor que el área de visualización, esta inevitablemente desaparecerá para dar paso a las siguientes al realizar un scroll horizontal .

Una opción, si necesitas mostrar todo el texto, es ser incrementar el alto de la fila y escribir el contenido en mas de un renglón, por ejemplo:
Código Delphi [-]
...
implementation

const
  LONGTEXT = 'Hola' + #10 +'Tengo un stringgrid con varias columnas, ' +
  'en una de las cuales cargo un texto bastante largo, ' +
  'pero que no puedo ver completo. Si uso el scroll, ' +
  'éste se mueve desde el tope de la izquierda al de la ' +
  'derecha rápidamente y el scroll de la informacion es mínimo.' + #10 + '...';

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var 
  sg: TStringGrid;
  i : Integer;
begin
  sg := StringGrid1;
  sg.DefaultRowHeight := 65;
  sg.ColWidths[0] := 430;
  for i := 0 to sg.RowCount - 1 do
  begin
    sg.Cells[0,i] := LONGTEXT;
    sg.Cells[1,i] := 'Columna 1';
    sg.Cells[2,i] := 'Columna 2';
  end;
end;

procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
  sg    : TStringGrid;
  Texto : string;
begin
  sg := TStringGrid(Sender);
  sg.Canvas.FillRect(Rect);
  Texto := sg.Cells[ACol,ARow] + ' ';
  DrawText(sg.Canvas.Handle, PChar(Texto), Length(Texto), Rect, DT_WORDBREAK);
end;
...

Resultado:


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-09-2018
jocaro jocaro is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Posts: 104
Poder: 13
jocaro Va por buen camino
Hola y gracias por tu ayuda

Probaré la presentación en varias líneas que propones

Un saludo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ajustar ancho de columna en DBGRID Viky Varios 2 15-07-2010 19:39:48
controlar ancho de columna de un dbgrid aanil SQL 3 26-02-2010 11:21:26
ancho de columna en BDGrid sidneyb OOP 1 06-02-2010 17:34:03
Colocar Ancho De columna de un DBGrid dependiendo del ancho del maximo campo guardado gulder Varios 3 08-11-2008 13:27:34
Ancho de una columna en excel jgutti Servers 2 25-05-2005 22:10:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:07:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi