Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-01-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Contar items de una tabla

Hola a todos
Estoy haciendo algunos cambios en mi programa y me han surgido algunas dudas, a ver si me podéis ayudar.
Os comento:
Tengo un from con un combobox y un dbgrid, estos estan enlazados a un par de tablas (series y articulos, ligadas por un campo en comun).
En el combobox aparecen los modelos y segun cambie aparecen en el dbgrid los articulos con sus respectivas características de acuerdo a este.
Esta parte es sencilla, no tengo ningún problema, ahora viene el problema:
El dbgrid me muestra una serie de artículos, eso esta correcto.
Lo que quiero hacer es saber cuantos artículos hay en el dbgrid, osea en la tabla que contengan esas características.
Si por ejemplo tengo en el dbgrid 50 lineas, pues tengo 50 articulos con esas caracteristicas (filtradas del combobox).
Al grano:
Necesito en un edit poner la cantidad de articulos
Ejemplo:
El dbgrid muestra 10 lineas o items en el edit tiene que poner el numero 10, solo el numero.
En la tabla no hay ningun campo con el que pueda hacer el conteo.
Alguna sugerencia?.
Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-01-2008
Kenobi Kenobi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 191
Poder: 18
Kenobi Va por buen camino
Hola Caral

Segun recuerdo, los dataset tienen la propiedad recordcount, ademas creo no estoy seguro que cuando ejecutas la consulta hay una tambien que se llama rowafected o algo asi(busca en la ayuda) ambos retornan valores enteros que luego pues...
ya sabes ....

Código Delphi [-]
edit1.text:=inttostr(tabla.recordcount);

Espero ayudar con esto
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-01-2008
Avatar de Ferrari
Ferrari Ferrari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Torreón, México
Posts: 154
Poder: 19
Ferrari Va por buen camino
mas claro..ni el agua
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-01-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Pero tratandose de Carlos mejor y se lo aclaramos un poquito...


Gusto saludarte Carlos, tiempo sin hablarte
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-01-2008
Avatar de jcarteagaf
[jcarteagaf] jcarteagaf is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: La Paz, Bolivia
Posts: 651
Poder: 19
jcarteagaf Va por buen camino
Smile Usando el DBGRid

Pues otra alternativa es usando el DBGrid (no lo he probado pero deberia funcionar). El DBGrid desciende del TCustomdbGrid y este tiene una propiedad Rowcount que devuelve el numero de filas.

Podria ser

Código Delphi [-]
edit1.text := IntToStr(dbGrid.rowcount -1 );

El -1 es porque el rowcount toma en cuenta las filas fijas (Fixed Rows) en este caso los titulos de los campos.

Espero que sirva.

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-01-2008
Kenobi Kenobi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 191
Poder: 18
Kenobi Va por buen camino
Ufff

Hola caral

ya evalue lo que te dije en primer lugar y si el recordcount funciona, no asi el rowaffected segun parece este sirve solo para consultas de actualizacion eliminacion etc no para conjuntos de datos ....

Una vez mas te saludo y espero haber ayudado...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-01-2008
Avatar de Ferrari
Ferrari Ferrari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Torreón, México
Posts: 154
Poder: 19
Ferrari Va por buen camino
puedes meterlo directamente de la consulta:

InttoStr(DataSet.RecordCount)

o bien desde el mismo query:

select count(*) from MiTabla
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-01-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pues si, tenéis razón, lo hice y ya funciona, que cosas de Novato.
Muchas Gracias Maestros por vuestra ayuda.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Combobox, tabla, campos, items Caral Varios 20 28-03-2007 18:34:12
Recorrer Tabla, contar registro repetidos y escribir totales en otra Tabla Lucas_diaz1810 Conexión con bases de datos 1 25-12-2006 13:04:34
Contar Cantidad de Items en un ComboBox grone35 Varios 2 07-09-2006 03:06:43
Contar Items en un MainMenu AGAG4 Varios 4 07-10-2004 17:59:01
Contar Columnas de una Tabla. nicolasdom Conexión con bases de datos 3 23-09-2004 21:03:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:43:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi