Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-07-2003
guantxo guantxo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 16
Poder: 0
guantxo Va por buen camino
Angry recorrer un fichero e ir guardando su contenido

hola delfinianos!!

ante todo un saludo y muxo club delphi!!

estoy con un problemilla q no logro resolver!!

resulta q quiero leer de un archivo caracter a caracter
para ir metiendolos en una variable.
el problema es q si el caracter es "(comillas dobles) no lo he d recuperar y por tanto no guardarlo, y pasar al siguiente caracter
y asi hasta EOF!!!

como le digo al señor delphi(tengo el 6) q pase al siguiente??!!!

tengo la propiedad readln y me lee el primero pero d ahi no pasa!!

weno muxas gasias x todo y salud!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-07-2003
cadetill cadetill is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 20
cadetill Va por buen camino
bueno, sin probarlo y a grandes rasgos....

Código:
var str : string;
    F : TextFile;
    MyCadena : string;
    i : integer;
begin
     AssignFile(F, 'c:\lolo.txt');
     Reset(F);
     MyCadena := '';
     while not EOF(F) do
      begin
           Readln(F, str);
           for i := 1 to length(str) do
            begin
                if str[i] <> '"' then
                   MyCadena := MyCadena + str[i];
            end;
      end;
     CloseFile(F);
end;
Espero te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-07-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.239
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Si en tu versión de Delphi viene la función StringReplace yo propondría esto:

Código:
var
  Archivo: TStringList;
  S: String;

begin
  Archivo := TStringList.Create;
  try
    Archivo.LoadFromFile('c:\lolo.txt');
    S := StringReplace(Archivo.Text, '"', '', [rfReplaceAll]);
  finally
    Archivo.Free;
  end;
end;
// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-07-2003
guantxo guantxo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 16
Poder: 0
guantxo Va por buen camino
Talking

gracias a los dos!!

m hice la pixa exa un lio!!

era sencillo pero no lo veia! gracias!!

en cuanto a la funcion si la tengo aunq no la conocia y es muy interesante, aunq en mi caso no keria sustituir ningun caracter. pero d todos modos m parece q la usare mas adelante!

asias x todo y a todos!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-07-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.239
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Posteado originalmente por guantxo
...en cuanto a la funcion si la tengo aunq no la conocia y es muy interesante, aunq en mi caso no keria sustituir ningun caracter...
Y no estás sustituyendo nada! El tercer parámetro es una cadena vacía por lo que el efecto final es el de omitir todas las comillas dobles, con la ventanja de hacerlo de un sólo paso sin necesidad de ciclos.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-07-2003
guantxo guantxo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 16
Poder: 0
guantxo Va por buen camino
Talking

hola roman!

entendi la funcion, gracias lo q pasa es q escribi deprisa xq staba en el kurro. es una funcion y una idea buena, d exo la usare en el siguiente Form q haga xa probar, pero ahora como ya tenia el codigo exo pues.......eso q los informaticos somos los mas perros!!! viva el Ctrl+C y el Ctrl+V!!!XDDDDDDDDDDDD

asias x la aclaracion!!viva la gente como tu tambien!!jjejejejjej

un saludo!!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:16:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi