Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-11-2005
Javi2 Javi2 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2004
Posts: 152
Poder: 15
Javi2 Va por buen camino
Copiar el contenido de un DataSet a otro DataSet

Hola,

¿Hay alguna manera rápida de copiar el contenido de un TDataSet a otro TDataSet?Por si sirve de algo, los datos los obtengo a través de una TQuery

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-11-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.722
Poder: 19
ContraVeneno Va por buen camino
¿y si utilizas el mismo query para los dos datasets?
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-11-2005
Javi2 Javi2 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2004
Posts: 152
Poder: 15
Javi2 Va por buen camino
Es un poco complejo de explicar pero no me sirve. Realmente necesito copiar el contenido de un TDataSet en otro.

Muchas gracias por tu ayuda
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-11-2005
Javi2 Javi2 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2004
Posts: 152
Poder: 15
Javi2 Va por buen camino
He encontrado el siguiente procedimiento que creo que me servirá (tiene buena pinta):

procedure MoverDatosTabla(prmDSOrigen, prmDSDestino :TDataSet);
var Campo :string;
i :integer;
begin
prmDSDestino.EmptyTable;
prmDSDestino.Open;

with prmDSOrigen do begin
Open;
while not EOF do begin
prmDSDestino.Append;
for i := 0 to FieldCount-1 do begin
Campo := prmDSOrigen.Fields[i].FieldName;
prmDSDestino[Campo] := prmDSOrigen[Campo];
end;
prmDSDestino.Post;
Next;
end;
Close;
end;
prmDSDestino.Close;
end;

Os lo dejo aquí por si a alguien le interesa.

Muchas gracias a todos por vuestra colaboración.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-11-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 16
Enan0 Va por buen camino
y con un

Dataset1:=datasetorigen;

en este caso tendrias los datos en dos datasets distintos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-11-2005
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.728
Poder: 19
maeyanes Va por buen camino
No, así lo único que estaría haciendo es solo apuntar al mismo dataset de origen desde otra variable.



Saludos...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-11-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.905
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Javi2
¿Hay alguna manera rápida de copiar el contenido de un TDataSet a otro TDataSet? Por si sirve de algo, los datos los obtengo a través de una TQuery
Eso no tiene mucho sentido; Los datos que están viendo en el DataSet son el resultado de una consulta;
(a) Si lo que quieres es otro DataSet con los mismos datos, vuelve a ejecutar la misma consulta en el segundo DataSet.
(b) Si el segundo DataSet es una tabla, yo te recomiendo que revises la cláusula SQl INSERT..INTO; Una vez insertados abre el segundo DataSet sobre la tabla destino.
(c) Si el segundo DataSet es una tabla y no puedes utilizar INSERT..INTO; Haz un recorrido por el primer DataSet y ves insertando en el segundo (Post o INSERT-SQL-);
(d) Si el segundo DataSet es una tabla y usas BDE, revisa en la ayuda de Delphi sobre el componente TBachMove.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-11-2006
Rayku Rayku is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2006
Posts: 12
Poder: 0
Rayku Va por buen camino
Ok Veamos

usa la funcion clone,

Código Delphi [-]
ado.clone(cventa.listarseries(dmconeccion.adoconection,error));

la funcion listar series es otro dataset

//Lo Edite para poner todo en minusculas

Última edición por jhonny fecha: 29-03-2007 a las 21:27:42.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-11-2006
Rayku Rayku is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2006
Posts: 12
Poder: 0
Rayku Va por buen camino
Código Delphi [-]
ADODATASET2.Clone(ADODATASET1);

ok espero este mejor explicado aqui

//Lo edite por la misma razon del anterior

Última edición por jhonny fecha: 29-03-2007 a las 21:28:26.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-11-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.728
Poder: 19
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Ya te fijaste de la fecha del mensaje original? Es de hace más o menos un año...

Otra cosa, te recomiendo que leas la Guía de Estilo de los foros.

Saludos...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-11-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.905
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por maeyanes
...Es de hace más o menos un año...
Espero que no esté esperando la respuesta...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 29-03-2007
[jesusomarsanche] jesusomarsanche is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2006
Posts: 11
Poder: 0
jesusomarsanche Va por buen camino
Talking tarde pero sin sueño

si los dos dataset tienen la misma estructura

Código Delphi [-]
 
insert into tabladestino select * from tabla origen [where ....][order by ...]

si no tienen la misma estructura


Código Delphi [-]
insert into tabladestino select campo1,campo2,... from tabla origen [where.... ][order by ...]
o


Código Delphi [-]
insert into tabladestino(campo1,campo2,..) select campo1,campo2,... from tabla origen [where.... ][order by....]


espero les sirva, logico a los que andemos buscasdo un caso similar, ya que la pregunta tiene bastante tiempo
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 29-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.036
Poder: 24
jhonny Va camino a la fama
Este Hilo podría ser bautizado como el Ave Fénix
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 29-03-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.728
Poder: 19
maeyanes Va por buen camino
jaja...

Reviviendo hilos viejos...

Que cosas...
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 29-03-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.722
Poder: 19
ContraVeneno Va por buen camino
Y habiendo renacido de las cenizas, con el poder que se me confiere, les digo hoy mis hermanos, que el día 21/11/2007 este hilo volverá a renacer como lo ha estado haciendo por los últimos dos años....
__________________

Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 29-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.036
Poder: 24
jhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ContraVeneno
Y habiendo renacido de las cenizas, con el poder que se me confiere, les digo hoy mis hermanos, que el día 21/11/2007 este hilo volverá a renacer como lo ha estado haciendo por los últimos dos años....
Estaré allí para recordarlo
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 21-11-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.722
Poder: 19
ContraVeneno Va por buen camino
Pues aquí estoy, reviviendo el hilo que renace cada año.

No se me olvidó, pero creo que a Jhonny sí



Saludos
__________________

Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 21-11-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 20
eduarcol Va por buen camino
que clase de alarma extraña tenias programada por ahi
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 21-11-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.036
Poder: 24
jhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
Pues aquí estoy, reviviendo el hilo que renace cada año.

No se me olvidó, pero creo que a Jhonny sí


Bueno, parece que tuve un problema con el calendario de google pues no quizó decirme nada , aunque la verdad es que siempre me acuerdo de estas cosas pero esta se me paso por completo.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 21-11-2007 a las 17:50:48. Razón: Colocar lengua :D
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 21-11-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.036
Poder: 24
jhonny Va camino a la fama
Definitivamente no tenia bien configurado ese recordatorio ...

http://img512.imageshack.us/img512/2...revivirza8.jpg
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 21-11-2007 a las 18:06:38.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:04:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi