Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-11-2006
jfontane jfontane is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 60
Poder: 21
jfontane Va por buen camino
Invocar Funcion PHP desde form html

Hola a todos mi pregunta es basica, tengo una pagina con formulario html y en el mismo archivo tengo arriba declarada una funcion php.
como hago para llamar a mi funcion que esta arriba desde FORM, tengo que poner self o algo asi + la funcion en ACtion o que es lo que debo poner suponiendo que la funcion se llame login()

<FORM METHOD="post" ACTION=" ????????????">


desde ya muchas gracias!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Como ya sabes no es posible llamar desde HTML a ninguna función PHP, puesto que el primero tiene su ámbito en el cliente (navegador, por ejemplo) y el segundo lo tiene en el Servidor. No es posible llamar a una función PHP desde HTML, ni tampoco es posible, desde PHP, llamar a ninguna función JavaScript, al menos no directamente, puesto que JavaScript reside también en el cliente, no en el Servidor, como lo hace PHP.

Ahora bien, estamos ante un formulario HTML, que es una de las formas "naturales" de comunicación del cliente con el servidor... y viceversa. El atributo "action" del formulario HTML se utiliza para indicar quién responderá del proceso del formulario, quién recibirá las variables y valores que el usuario puede introducir a través del formulario, y, por último, quién responderá al proceso de dicho formulario.

Es mucho más sencillo de lo que lo he puesto, me parece:

Código PHP:
<form method="post" action="scripts/login.php"
En el ejemplo anterior el Script (PHP en este caso) que recibirá las variables y valores vía HTTP POST (como indicamos en el "método" del formulario) será "scripts/login.php". Nada impide que un formulario tenga en su atributo "action" indicado el propio Script que se ha encargado de "escribir" el formulario, es decir, algo así es perfectamente válido, y vamos aproximándonos ya a lo que te interesa:


Código PHP:
<?php
// Script /scripts/login.php

function Login($nombre$contrasena)
{
   
// Instrucciones de la función Login
}

?>

 <form method="post" action="scripts/login.php">
 <input type="text" name="nombre-usuario" />
 <input type="password" name="contrasena-usuario" /> 
 <input type="submit" value="Enviar el formulario" />
</form>
Ahora bien, ¿cómo pueden ejecutarse las instrucciones que contenga la función "Login" que es lo que nos interesa? Pues, sencillamente, "sabiendo" nosotros que tiene que ser ejecutada... ¿y cómo sabemos que tiene que ser ejecutada? Pues, en este caso, sencillamente, averiguando si el Script es "llamado" por el formulario, en el proceso de este, cuando el usuario envía el formulario, o no, sino que es llamado por el usuario "desde el navegador", accediendo al Script como a cualquier página Web, desde la barra de navegación del navegador, por ejemplo.

Ahora vamos a añadir lo necesario siguiendo con el código de ejemplo anterior:

Código PHP:
<?php
// Script /scripts/login.php

function Login($nombre$contrasena)
{
   
// Instrucciones de la función Login
}

if(isset(
$_POST['nombre-usuario'])
 && isset(
$_POST['contrasena-usuario']))
{
  
// Las variables "nombre-usuario" y "contrasena-usuario" que
  // nos llegan a través del método HTTP POST que se encarga
  // de realizar el formulario HTML, es decir, en el transcurso de
  // su proceso, digo, dichas variables están establecidas, como
  // acabamos de comprobar la condición anterior.

  // Pues bien, esto quiere decir que el formulario ha sido enviado
  // (no nos abriremos a otras posibilidades, puesto que no nece-
  // sariamente ha sido "el formulario" quien ha realizado el HTTP
  // POST...) y así nosotros llamamos a la función "Login".

  // Podemos hacerlo, puesto que estamos "en PHP", en el Servidor,
  // en medio del proceso de este Script. No estaría demás añadir
  // que este puede ser un buen momento para realizar las valida-
  // ciones que se consideren oportunas a la entrada del usuario. 

  // Después ya podríamos llamar a la función "Login"
  
Login($_POST['nombre-usuario'], $_POST['contrasena-usuario']);
}

?>

 <form method="post" action="scripts/login.php">
 <input type="text" name="nombre-usuario" />
 <input type="password" name="contrasena-usuario" /> 
 <input type="submit" value="Enviar el formulario" />
</form>
Si te queda alguna duda o algo coméntala por aquí que alguien habrá encantado de poder echarte una mano.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-12-2006
jfontane jfontane is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 60
Poder: 21
jfontane Va por buen camino
Hola entonces tengo otro problema...ya que es como vos decis de que no se puede invocar la funcion php desde html. Entonces mi problema es que no se como enviar datos de un archivo php a otro. por ejemplo

tengo un formulario donde envia un numero de documento y esto yo lo tomo desde archivo1.php con una variable llamada $dni, luego desde ese archivo1.php yo dibujo con php un formulario donde tengo 1 boton 'Imprimir' donde cuando lo presiono mando el $dni a otro archivos php llamado 'imprimir.php' que este me crea el pdf corresp para imprimir.
El problema esta que mi segundo archivo es decir imprimir.php no me levanta la variable $dni definida en archivo1.php. Quisiera saber como se maneja este tipo de cosas, si con variables globales o pasaje por parametros o como hago para levantar desde mi ultimo archivo php una variable definida en el otro archivo.

Salu2 y muchisimas gracias

Javier
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-12-2006
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Hola Javier, no se si he comprendido a cabalidad tu problema pero veré que puedo hacer

Para el paso de variables de un archivo a otro puedes hacerlo de dos formas, la primera, haciendo uso de sesiones, tema del cual puedes encontrar mucha información en el foro o en este enlace, la otra forma, guardando el valor de la variable "$dni" en un campo oculto del formulario, y lo recivas utilizando GET/POST, ejemplo:

Código PHP:
<form ...>
...
<input name="dni" type ="hidden" value="<?=$dni?>" />
...
...
</form>
Luego en el archivo que recive los datos haces uso de GET/POST (dependiendo de el método que elijas en el formulario) para tomar el valor de la variable que envias.

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-12-2006
jfontane jfontane is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 60
Poder: 21
jfontane Va por buen camino
Muchas gracias por la ayuda y me sirvio de mucho todo esto


Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-11-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por musains Ver Mensaje
Hola, necesito su ayuda urgente, tengo dos formularios, el primero valida un dato y llama al segundo para guardar un registro, pero al presionar el boton guardar me cierra el form 2 y no gurda nada.
pero si ejecuto directamente el form 2 si guarda los registros.
Bienvenido a clubdelphi, como siempre aconsejamos a los nuevos, no olvides leer nuestra guía de estilo, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-11-2016
musains musains is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2016
Posts: 1
Poder: 0
musains Va por buen camino
Formularios en PHP no permiten guardar datos.

Saludos,

Necesito ayuda, tengo 2 formularios en html con php, el registro_form, llama a ingresa paciente, en el momento que valida un dato, para proceder a llenar los datos en el form de ingresar paciente, pero al presionar Botono Guardar me cierra el formulario de paciente, y no guarda nada, ahora si ejecuta el ingresa_paciente.php directamente si los guarda. Me gustaria saber a que se debe que no guarde cuando se llama el archivo desde el registro_form.

Código PHP:

Formulario registro_form
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title> Registro de Formulario </title>
    </head>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=UTF-8">
    <script src="jquery.js" language="javascript"> </script>
    <script src="js/mostrar.js" language="javascript"> </script>
    <script type="text/javascript">
        /*function mostrar_div_form(){
            alert('aqui debemos mostrar el div');
        }*/
    </script>
    
    <script>
        function mostrar_form(){ //muestra formulario general
            $(document).ready(function(){
                //$("#mo").click(function(){
                $("#div_formulario").show("slow");
                //});
            });
            /*$(document).ready(function(){
                $("#ocu").click(function(){
                $("#div").hide("slow");
                });
            });    */
        }    
    </script>
    
<?php
    
include ('connect_db.php');
    
    
?>
    <body>
        <h1> Form-008 </h1>
        <h2> Datos de Paciente. </h2>
        <h5> Los campos con (*) son requeridos. </h5>
        <form id="primer" method="POST" action="" />
            <table>
                <tr>
                    <td>
                        * Cedula de identidad:
                        
                    </td>
                    <td>
                        <input type="text" name="cedula_registro" />
                    </td>
                </tr>
                </table>
                
                        <input type="submit" name="validar" value="Validar" /> <!--valida cedula en tabla paciente-->
                        <input type="reset" />
                        
    
                        <?php
                            
                            $cedula_validada 
= isset($_POST['cedula_registro'])?$_POST['cedula_registro']:NULL//soluciona error de udefined index
                            
                            
if (isset($_POST['validar'])){
                                
                                if(empty(
$cedula_validada)){
                                echo 
"Favor ingresar cedula";}
                                else{
                                
$consulta_cedula=mysql_query("SELECT nombre_primer,apellido_primer FROM paciente WHERE cedula_identidad = '$cedula_validada'");
                                
                                if(
$fila mysql_fetch_row($consulta_cedula)){
                                    echo 
"<br>";
                                    echo 
"<br>";
                                    echo 
"Paciente: " .$fila[0] ." " $fila[1] ."  ya existe";
                                    echo 
"<br>";
                                    echo 
"<br>";                                    
                                    echo 
'Puede llenar el Formulario 008';
                                    echo 
"<script>";
                                    echo 
"mostrar_form();";
                                    echo 
"</script>";    
                                    
                                    
                                    }else {
                                        echo 
'Registro no existe';
                                        require (
'ingresa_paciente.php');
                                        
//require ('ingresa_paciente.html');
                                    
}
                                }
                            }
                        
?>
        
        </form>    
        
    <!-- codigo despues de validar cedula-->

<div  id="div_formulario" style="display:none"> <!--style display:none para que no sea visible al inicio -->
            
            <form  id="general" method="POST" action="" />
                <h2>1. Registro de Admision</h2>
                <p><h3>Datos de Ubicacion:</h3></p>
                <table>
                    <tr>
                        <td>
                            Direccion actual:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="direccion_actual" value="" size="50" />
                        
                        </td>
                    </tr>
                </table>
                <table>
                    <tr>
                        <td>
                            Barrio:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="barrio" />
                        </td>
                        <td>
                            Parroquia:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="parroquia" />
                        </td>    
                    </tr>    
                    <tr>
                        <td>
                            Canton:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="canton" value="" />
                        </td>
                        <td>
                            Provincia:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="provincia" />
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            Zona (U/R):
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="zona" />
                        </td>
                        <td>
                            Telefono No.:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="telefono_pcte" />
                        </td>
                    </tr>                        
                </table>
                <p><h3>Instruccion / Ocupacion:</h3></p>
                <table>
                    <tr>
                        <td>
                            Instruccion (Ultimo ano aprobado):
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="instruccion" />
                        </td>
                        <td>
                            Ocupacion:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="ocupacion" />
                        </td>
                        <td>
                            Empresa donde Trabaja:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="empresa" />
                        </td>
                    </tr>
                
                </table>
            
                <p><h3>Datos Adicionales:</h3></p>
                <table>
                    <tr>
                        <td>
                            Fecha admision:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="time" name="fecha_admision" />
                        </td>
                        <td>
                            Hora atencion:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="time" name="hora_atencion" />
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            Tipo de Seguro:
                        </td>
                        <td>
                            <select name='tipo_seguro'>
                                <option value='' ></option>
                                <?php 
                                    $consulta
='select id_tipo_seguro,detalle_tipo_seguro from tipo_seguro order by detalle_tipo_seguro asc';
                                    
$result=mysql_query($consulta);
                                    while(
$fila=mysql_fetch_row($result)){
                                    echo 
"<option value=' " .$fila['0']."'>".$fila['1']."</option>";
                                    }
                                
?>
                            </select>
                        </td>
                        <td>
                            Referido de:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="referido" />
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            En caso de ser necesario avisar a:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="avisar" />
                        </td>
                        <td>
                            Parentesco:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="parentesco" />
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            Direccion de Familiar:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="direccion_familiar" />
                        </td>
                        <td>
                            Telefono No.:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="telefono_familiar" />
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            Forma de llegada:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="radio" name="forma_llegada" value="Ambulatorio"/> Ambulatorio
                            <br>
                            <input type="radio" name="forma_llegada" value="Ambulancia"/> Ambulancia
                            <br>
                            <input type="radio" name="forma_llegada" value="Otros"/> Otro transporte
                        </td>
                        <td>
                            Fuente de informacion:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="informacion" />
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            Institución que entrega al paciente:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="entrega_paciente" />
                        </td>
                        <td>
                            Telefono No.:
                        </td>
                        <td>
                            <input type="text" name="telefono_institucion" />
                        </td>
                    </tr>
                </table>
            <!--/form>
            
            <form-->
                <h2>2. Inicio de Atencion y Motivo</h2>
                    <input name="notifica" type="checkbox" id="notifica" value="SI"> Notifica a la Policia
                    <br></br>
                <div id="atencion" >
            
                    <input name ="motivo[]" type="checkbox" id="trauma" value="trauma"> Trauma
                    <input name ="motivo[]" type="checkbox" id="causaclinica" value="causa clinica"> Causa Clinica
                    <input name ="motivo[]" type="checkbox" id="gineco" value="causa gineco"> Causa G. Obstetrica
                    <input name ="motivo[]" type="checkbox" id="quirurgica" value="causa quirurgica"> Causa Quirurgica
                    <input name ="motivo[]" type="checkbox" id="otromotivo" value="otro_motivo"> Otro Motivo
                    <!--input name ="motivo[]" type="text" id="otro_motivo" size="25"> -->
                    <input name ="guardar" type="submit" id="guardar"  value="Guardar">
                </div>
            
           
        
                <?php
                    
                    
//ini_set('display_errors',0);
                    
if (isset($_POST['guardar'])){
                        
//require ("guarda_registro.php");
                        
var_dump ($_POST);
                        
$cedula_registro=$_POST['cedula_registro'];
                        
$direccion_pcte $_POST['direccion_actual'];
                        
$barrio $_POST['barrio'];
                        
$parroquia $_POST['parroquia'];
                        
$canton $_POST['canton'];
                        
$provincia $_POST['provincia'];
                        
$zona $_POST['zona'];
                        
$telefono_pcte $_POST['telefono_pcte'];
                        
$instruccion $_POST['instruccion'];
                        
$ocupacion $_POST['ocupacion'];
                        
$empresa $_POST['empresa'];
                        
$fecha_admision $_POST['fecha_admision'];
                        
$hora_atencion$_POST['hora_atencion'];
                        
$tipo_seguro $_POST['tipo_seguro'];
                        
$referido $_POST['referido'];
                        
$avisar $_POST['avisar'];
                        
$parentesco $_POST['parentesco'];
                        
$direccion_familiar $_POST['direccion_familiar'];
                        
$telefono_familiar $_POST['telefono_familiar'];
                        
$forma_llegada $_POST['forma_llegada'];
                        
$informacion $_POST['informacion'];
                        
$entrega_paciente $_POST['entrega_paciente'];
                        
$telefono_institucion $_POST['telefono_institucion'];
                        
//$notifica= $_POST[''];
                        
$notifica$_POST['notifica'];
                        
$motivo='';
                        if (isset (
$_POST['motivo'])){
                            
$motivoimplode (',',$_POST['motivo']);
                        }

                        
$FechaMySQL implode'-'array_reverseexplode'/'$fecha_admision ) ) ) ;//cambia formato fecha a fecha mysql
                        
                        
require ("connect_db.php");
                        
mysql_query("INSERT INTO registro_general (id_paciente,direccion_actual,barrio,parroquia,canton,provincia,
                        zona,telefono_pcte,instruccion,fecha_admision,hora_atencion,ocupacion,empresa,id_tipo_seguro,referido,aviso,
                        parentesco,direccion_familiar,telefono_familiar,forma_llegada,fuente_informacion,empresa_entrega,telefono_empresa,
                        notifica_policia,motivo) 
                        VALUES ('
$cedula_registro','$direccion_pcte','$barrio','$parroquia','$canton','$provincia','$zona',
                            '
$telefono_pcte','$instruccion','$ocupacion','$empresa','$FechaMySQL','$hora_atencion',
                            '
$tipo_seguro','$referido','$avisar','$parentesco','$direccion_familiar','$telefono_familiar',
                            '
$forma_llegada','$informacion','$entrega_paciente','$telefono_institucion','$notifica')");
                
                        
mysql_close($link);
                        echo 
'Datos guardados';
                        
//echo $cadena;
                        
                    
}
                
?>
            </form>        
        </div>
    </body>

</html>


Formulario ingresa_paciente

<html>
    <head>

        <title> Registro de Pacientes </title>
        <script type="text/script" src="js/jquery.js"> </script> 
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilos.css">
        <meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=UTF-8">
        <script type="text/javascript">
            function closeVentana(){
                $(".ventana_paciente").slideUp("slow");
                
            }
        </script>
    </head>
    
<?php
    
include ('connect_db.php');
        
    
$cedula = isset($_POST['cedula_registro'])?$_POST['cedula_registro']:NULL;
    
    
?>
    <body>
        <div class="ventana_paciente"> <!--//estilo css-->
        <div class="forma"> <!--//estilo css-->
        <div class="cerrar"> <a href="javascript:closeVentana();"> Cerrar X </a> </div> <!--//estilo css-->
        
        <h1> Registro de Paciente </h1>
        <h5> Los campos con (*) son requeridos. </h5>
        
        
        <form  method="POST" action="" />
            <table>
                <tr>
                    <td>
                        Cedula de identidad:
                    </td>
                    <td>
                        <input type="text" readonly="readonly" name="cedula" value="<?php echo $cedula?>"> 
                            
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        No. Historia Clinica:
                    </td>
                    <td>
                        <input type="text" name="historia_clinica" value="" />
                        
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    
                    <td>
                        * Apellidos:
                    </td>
                    <td>
                        <input type="name" name="apellido_primer" />
                    </td>
                    <td>
                        <input type="name" name="apellido_segundo" />
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        * Nombres:
                    </td>
                    <td>
                        <input type="name" name="nombre_primer" />
                    </td>
                    <td>
                        <input type="name" name="nombre_segundo" />
                    </td>
                </tr>
                
                <tr>
                    
                    <td>
                        Fecha de nacimiento:
                    </td>
                    <td>
                        <input type="date"   name="fecha_nacimiento" />
                    </td>
                    <td>
                        Edad:
                        <input type="number_format" name="edad" size="3" />
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        Lugar de nacimiento:
                    </td>
                    <td>
                        <input type="text" name="lugar_nacimiento" />
                    </td>
                    <td>
                        Nacionalidad:
                        <input type="text" name="nacionalidad" />
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>
                        Grupo Cultural:
                    </td>
                    <td>
                        <select name='grupo_cultural'>
                            <option value='' ></option>
                            <?php 
                            $consulta
='select id_grupo_cultural,detalle_grupo_cultural from grupo_cultural order by detalle_grupo_cultural asc';
                            
$result=mysql_query($consulta);
                            while(
$fila=mysql_fetch_row($result)){
                                echo 
"<option value=' " .$fila['0']."'>".$fila['1']."</option>";
                            }
                            
?>
                            </select>
                            
                    </td>
                    <td>
                        Genero:
                            <select name='genero'>
                            <option value='' ></option>
                            <?php 
                            $consulta
='select id_genero,detalle_genero from genero order by detalle_genero asc';
                            
$result=mysql_query($consulta);
                            while(
$fila=mysql_fetch_row($result)){
                                echo 
"<option value=' " .$fila['0']."'>".$fila['1']."</option>";
                            }
                            
?>
                            </select>
                    </td>
                </tr>
                <tr>    
                    <td>
                        Estado Civil:
                    </td>
                    <td>
                        <select name='estado_civil'>
                            <option value='' ></option>
                            <?php 
                            $consulta
='select id_estado_civil,detalle_estado_civil from estado_civil order by id_estado_civil asc';
                            
$result=mysql_query($consulta);
                            while(
$fila=mysql_fetch_row($result)){
                                echo 
"<option value=' " .$fila['0']."'>".$fila['1']."</option>";
                            }
                            
?>
                            </select>
                    </td>
                    <td>
                        Grupo Sanguineo:
                            <select name='grupo_sanguineo'>
                            <option value='' ></option>
                            <?php 
                            $consulta
='select id_grupo_sanguineo,detalle_grupo_sanguineo from grupo_sanguineo order by id_grupo_sanguineo asc';
                            
$result=mysql_query($consulta);
                            while(
$fila=mysql_fetch_row($result)){
                                echo 
"<option value=' " .$fila['0']."'>".$fila['1']."</option>";
                            }
                            
?>
                            </select>
                    </td>
                </tr>
            </table>
            <br> </br>
                    
            <input type="submit" name="guarda_paciente" value="Guardar"  /> 
            <input type="reset"  />
        
    <?php
            
            
if(isset($_POST['guarda_paciente'])){
            require    (
'guarda_paciente.php');
            
            echo 
'hola';
                        
            
            }
    
?> 
    </form>        
    </div>
    </div>    
    
    </body>

</html>


Archivo guarda_paciente es la iteraccion con la base de datos
<?php
include ('connect_db.php');

    
$cedula_identidad $_POST['cedula'];
    
$historia_clinica $_POST['historia_clinica'];
    
$apellido_primer $_POST['apellido_primer'];
    
$apellido_segundo $_POST['apellido_segundo'];
    
$nombre_primer $_POST['nombre_primer'];
    
$nombre_segundo $_POST['nombre_segundo'];
    
$fecha_nacimiento $_POST['fecha_nacimiento'];
    
$lugar_nacimiento $_POST['lugar_nacimiento'];
    
$edad $_POST['edad'];
    
$nacionalidad $_POST['nacionalidad'];
    
$grupo_cultural $_POST['grupo_cultural'];
    
$genero $_POST['genero'];
    
$estado_civil $_POST['estado_civil'];
    
$grupo_sanguineo $_POST['grupo_sanguineo'];
    
    
$FechaMySQL implode'-'array_reverseexplode'/'$fecha_nacimiento ) ) ) ;//cambia formato fecha a fecha mysql
            
    
$reqlenstrlen($apellido_primer) * strlen($nombre_primer);  //valida espacios en blanco porque al multiplicar por 0 sera 0
    
    
if ($reqlen 0){
            require (
'connect_db.php');
            
mysql_query("INSERT INTO paciente (historia_clinica,cedula_identidad,apellido_primer,apellido_segundo,
                        nombre_primer,nombre_segundo,fecha_nacimiento,lugar_nacimiento,nacionalidad,
                        grupo_cultural,edad_registro,genero_pcte,estado_civil,grupo_sanguineo) 
                        VALUES ('
$historia_clinica','$cedula_identidad','$apellido_primer','$apellido_segundo','$nombre_primer',
                        '
$nombre_segundo','$FechaMySQL','$lugar_nacimiento','$nacionalidad','$grupo_cultural','$edad','$genero',
                        '
$estado_civil','$grupo_sanguineo')");
            
            
mysql_close($link);
            echo 
'Datos guardados';
        
    }else{
        echo 
'Por favor rellene todos los campos requeridos.';
    }
?>
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Invocar Store Procedure desde delphi JuanPa1 Oracle 10 29-11-2006 23:43:44
llamar funcion asp desde form Ricardo Alfredo HTML, Javascript y otros 4 11-10-2006 17:39:43
Invocar un DLL hecho en Delphi desde Oracle juancho_juancho Conexión con bases de datos 0 08-02-2006 02:47:07
Imposible hacer visible un form desde otro form SMTZ .NET 13 16-01-2006 21:41:08
Llamar una form desde otra form!!! niogon Varios 2 30-09-2004 16:09:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:14:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi