Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-05-2010
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 18
Faust Va por buen camino
Evitar que la propiedad de un componente quede en blanco

Saludos amigos de los foros y Masters...

Estoy experimentando un poco con la creación de componentes y quisiera saber como hacer para que la propiedad de un componente no visual no admita una cadena vacía, esto es que si el usuario en tiempo de diseño borra la propiedad que es string, no lo permita.

Desde ya gracias a todos por su ayuda.
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-05-2010
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
simplemente nunca lo asignas
Código Delphi [-]
property NoEnBlanco : String read FBlanco write SetNoEnBlanco;
...

procedure TComponente.SetNoEnBlanco(const value : string);
begin
  if trim(value)='' then
  begin
     //Mensaje en blanco pero es opcional
     ShowMessage(´error´);
  end
  else
    FBlanco := Value;
end;
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-05-2010
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 18
Faust Va por buen camino
Gracias por la respuesta, he estado pensando hacer algo más o menos así:

Código Delphi [-]
function TConfReg.ReadString(Valor, Default: string): string;
begin
  if Valor='' then
    raise Exception.Create('Introdujo una cadena vacía como valor!!!');
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Modificar propiedad del un componente hexxa OOP 6 12-05-2008 19:51:23
Formulario en blanco en el componente TYearPlanner VRO Varios 1 20-04-2005 16:00:46
Apuntar una propiedad de un componente a otra de otro componente Majo Varios 10 24-03-2004 19:46:39
Evitar listados con Campos en blanco? kia Impresión 5 18-10-2003 13:00:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:48:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi