Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-02-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.878
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
Interceptar Eventos Externos

buenas noches

estoy trabajando con una libreria externa "zkemkeeper_TLB"
que fue generada al registrar "zkemkeeper.dll"

la pregunta del millon es Como accedo a los eventos de esta libreria? como los "intercepto" en tiempo de ejecucion?

la idea principal es que cuando coloque la huella en el dispositivo (zkteco k40) dispare los aventos de esta libreria
no tengo la menor idea de como hacerlo
alguien me da una mano?

gracias
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar zkemkeeper_TLB.rar (13,9 KB, 5 visitas)
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....

Última edición por oscarac fecha: 25-02-2019 a las 05:57:35.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-02-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.908
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Parece que la librería te genera esta clase, para encapsular el comportamiento del dispositivo TCZKEM = class(TOleControl).
Crea una instancia/componente sea de forma visual o en ejecución.
A partir de ahí, ya tienes en esa clase disponibles los eventos necesarios (o eso parece para interactuar con el dispositivo):


Código Delphi [-]
....

    property OnAttTransaction: TCZKEMOnAttTransaction read FOnAttTransaction write FOnAttTransaction;
    property OnKeyPress: TCZKEMOnKeyPress read FOnKeyPress write FOnKeyPress;
    property OnEnrollFinger: TCZKEMOnEnrollFinger read FOnEnrollFinger write FOnEnrollFinger;
    property OnNewUser: TCZKEMOnNewUser read FOnNewUser write FOnNewUser;
    property OnEMData: TCZKEMOnEMData read FOnEMData write FOnEMData;
    property OnConnected: TNotifyEvent read FOnConnected write FOnConnected;
    property OnDisConnected: TNotifyEvent read FOnDisConnected write FOnDisConnected;
    property OnFinger: TNotifyEvent read FOnFinger write FOnFinger;
    property OnVerify: TCZKEMOnVerify read FOnVerify write FOnVerify;
    property OnFingerFeature: TCZKEMOnFingerFeature read FOnFingerFeature write FOnFingerFeature;
    property OnHIDNum: TCZKEMOnHIDNum read FOnHIDNum write FOnHIDNum;
    property OnDoor: TCZKEMOnDoor read FOnDoor write FOnDoor;
    property OnAlarm: TCZKEMOnAlarm read FOnAlarm write FOnAlarm;
    property OnWriteCard: TCZKEMOnWriteCard read FOnWriteCard write FOnWriteCard;
    property OnEmptyCard: TCZKEMOnEmptyCard read FOnEmptyCard write FOnEmptyCard;
    property OnDeleteTemplate: TCZKEMOnDeleteTemplate read FOnDeleteTemplate write FOnDeleteTemplate;
    property OnAttTransactionEx: TCZKEMOnAttTransactionEx read FOnAttTransactionEx write FOnAttTransactionEx;
    property OnEnrollFingerEx: TCZKEMOnEnrollFingerEx read FOnEnrollFingerEx write FOnEnrollFingerEx;
    property OnGeneralEvent: TCZKEMOnGeneralEvent read FOnGeneralEvent write FOnGeneralEvent;


Si la nomenclatura no es mala, yo apostaría a que los eventos OnEnrollFinger, OnFinger, OnFingerFeature, OnEnrollFingerEx tienen que ver con la detección de un dedo en el lector.
Si has usado un componente los eventos se programan como en el resto.
Si lo has creado en ejecución puedes buscar en los foros sobre "crear componentes en ejecución" y encontrarás muchos ejemplos de cómo crearlos e interceptar los eventos.

Manejo de Componentes en Tiempo de ejecución
Asignar un evento a un componente creado en tiempo de ejecucion
Asignar a tbitbtn evento en tiempo de ejecucion
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 25-02-2019 a las 15:17:25.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-02-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.878
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
mis conocimientos en delphi son limitados
podrias darme un ejemplo por favor?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-02-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.908
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Para generar el nuevo componente haz lo siguiente:


1) File / New /Other y selecciona Package
2) Te creará un nuevo package vacío, que es lo que necesitamos para instalar el componente.




3) Sobre el package click derecho y añade la unit que te ha generado.





4) Compila, guarda e instala el package. Te saldrán algunos avisos, aceptalos.
5) Si todo ha ido bien, te saldrá un mensaje similar a este:





6) Si ahora vas a un formulario, deberías ver el nuevo componente registrado, TCZKEM.
Puedes arrastrarlo sobre el formulario y trabajar con él como otro normal.



__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-02-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.908
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Si no necesitas crear el componente y quieres utilizarlo por código, basta con que pruebes con un código como este:


Código Delphi [-]
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    // Procedimiento para capturar el evento (del mismo tipo que el evento)

    procedure VerifyProc (ASender: TObject; UserID: Integer);
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

uses
  zkemkeeper_TLB;      // Añadir la USES del componente

procedure TForm1.VerifyProc(ASender: TObject; UserID: Integer);
begin
  // Procedimiento de verificación
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  comp:TCZKEM;
begin
  // Crear el componente
  comp := TCZKEM.Create(nil);
  // Capturar el evento y asignarle un procedimiento

  comp.OnVerify := VerifyProc;
  // Llamar al método PowerOnAllDevice
  comp.PowerOnAllDevice;
  ...

end;

Aquí ves cómo se crear el componente, como se captura un evento y cómo se llama a un método.
Si revisas la documentación que tengas de él, debería estar explicado para qué sirve cada cosa.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-02-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.878
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
Ya estoy entendiendo, corrigeme si es que me equivoco
Código Delphi [-]
procedure VerifyProc (ASender: TObject; UserID: Integer);

VerifyProc es el procedimiento que se ejecutara cuando se active el metodo que yo desee ejecutar (ya sea OnFinger, OnAttTransactionx, etc etc)

la pregunta ahora es...

Como hacer para "interceptar" ese metodo, es decir, en que momento se ejecutara "verifyProc"
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-02-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.908
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
El orden para entenderlo y generarlo es el siguiente (lo hacemos con otro evento, por ejemplo, OnFinger):

1) El componente tiene un evento OnFinger, que queremos capturar.
2) En la unit generada buscamos la definición del evento:

Código Delphi [-]
  property OnFinger: TNotifyEvent read FOnFinger write FOnFinger;

3) Vemos que el evento es del tipo TNotifyEvent y buscamos este tipo. Este tipo es estandard de Delphi, pero podría estar definido es la misma unit, como el caso anterior de TCZKEMOnVerify.

El caso TCZKEMOnVerify está definido en la misma uniot como:

Código Delphi [-]
  TCZKEMOnVerify = procedure(ASender: TObject; UserID: Integer) of object;

El TNotifyEvent es estandard de Delphi, como te he comentado y si lo buscas en el código o en la ayuda es del tipo:

Código Delphi [-]
  TNotifyEvent = procedure(Sender: TObject) of object;

4) Creamos un procedimiento para asifgnarlo al evento del mismo tipo (con los mismos parámetros):

Código Delphi [-]
  procedure FingerProc(Sender: TObject);

5) Asignamos el procedimiento creado al evento del componente...
Código Delphi [-]
var   
  comp:TCZKEM; 
begin   
  // Crear el componente   
  comp := TCZKEM.Create(nil);   
  // Capturar el evento y asignarle un procedimiento   
  comp.OnVerify := VerifyProc;
  // Capturar el evento OnFinger
  comp.OnFinger := FingerProc;          <<=================

Y con eso conseguimos que cada vez que en el componente "salte" el evento OnFinger, se ejecute nuestro procedimiento FingerProc.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-02-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.908
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
Como hacer para "interceptar" ese metodo, es decir, en que momento se ejecutara "verifyProc"

Visualmente es cuando programas en evento, si lo haces como en el código anterior es con esta l´ñinea:


Código Delphi [-]
  comp.OnVerify := VerifyProc;


Le estás diciendo que cuando "salte" ele evento OnVerify, ejecute el procedimiento VerifyProc.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-02-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.878
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
Entendido
lo voy a probar mas tarde

pero sigo con la duda de como sabe el programa que el usuario puso el dedo en el huellero, se que los eventos que se van a disparar estan en la libreria, pero como dije... como sabe que puse el dedo en el lector????
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-02-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.878
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
Estuve avanzando un poco mas de acuerdo a lo que me enseñaste

Código Delphi [-]
unit FrmMain_f;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.Grids, Vcl.DBGrids, zkemkeeper_TLB, dateutils;

type
  TForm1 = class(TForm)
    edtIp: TEdit;
    edtPort: TEdit;
    btnDispositivoLoad: TButton;
    dbgrd1: TDBGrid;
    mmoLOG: TMemo;
    lbl1: TLabel;
    procedure btnDispositivoLoadClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    Procedure LeerHuella;

    { Private declarations }
  public
      ZK1 : TCZKEM;
      procedure Log(aMsj : string);
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btnDispositivoLoadClick(Sender: TObject);
begin
  if not(ZK1.Connect_Net(EdtIP.Text, StrToInt(EdtPort.Text))) then
    begin
      lbl1.Caption := 'Error. No se pudo conectar';
      exit;
    end;
    if not ZK1.RegEvent(1, 65535) then  //65535
      lbl1.Caption := 'Error RegEvent';

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var Huella : TCZKEM;
begin
  Huella := TCZKEM.Create(nil);  // creo el componente
  Huella.OnFinger := LeerHuella;
end;

procedure TForm1.LeerHuella;
begin
 //
end;

procedure TForm1.Log(aMsj: string);
begin
  MmoLOG.Lines.Add(aMsj);
end;

end.

pero al compilar me aparece un error

[dcc32 Error] FrmMain_f.pas(143): E2009 Incompatible types: 'Parameter lists differ'

si voy al archivo zkemkeeper_TLB y busco OnFinger, su declaracion esta asi

Código Delphi [-]
    procedure OnFinger; dispid 8;

entonces no entiendo el porque del mensaje de error con parametros
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-02-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.878
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
le agregue

Código Delphi [-]
Procedure LeerHuella (Sender: TObject);

y ya compila bien
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 26-02-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.878
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
Logre hacer que cuando se coloca el dedo en el huellero se dispare un evento

Código Delphi [-]
procedure TForm1.LeerHuella(Sender: TObject);
begin
      Log('Entro a Leer huella');  .//. agrega una linea a un memo, solo para mostrar las veces que entra
end;

el tema es que entra 2 veces al evento

alguien sabe porque?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 26-02-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.908
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
...
si voy al archivo zkemkeeper_TLB y busco OnFinger, su declaracion esta asiCódigo Delphi [-] procedure OnFinger; dispid 8;

entonces no entiendo el porque del mensaje de error con parametros

El OnFinger, aparece más de una vez, pero siempre tienes que ir a lo que hay definido dentro de la clase:
Código Delphi [-]
  TCZKEM = class(TOleControl)
  ...
En ese caso es:

Código Delphi [-]
  property OnFinger: TNotifyEvent read FOnFinger write FOnFinger;

Por eso el procedimiento:
Código Delphi [-]
Procedure LeerHuella (Sender: TObject);
Ya si tiene la cabecera correcta.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 26-02-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.908
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
Logre hacer que cuando se coloca el dedo en el huellero se dispare un evento


Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
el tema es que entra 2 veces al evento
alguien sabe porque?
En esto ya tendrás que ver la documentación del componente.
Ahí te debería explicar para qué es cada método, cuando se lanzan y porqué.

Yo lo que haría es este caso, es primero capturar varios eventos (los que te parezcan más significativos) y realizar un Log en pantalla para ver cómo se van disparando. De esa forma te harás una idea de cómo van saliendo.
Por ejemplo optaría por: OnConnected, OnDisConnected, OnFinger, OnVerify, OnGeneralEvent.
Un log de cada uno de ellos y de los parámetros.

También buscaría información de la propiedad PullMode, que por el nombre, puede ser que afecte à la forma de leer las huellas (tal vez).
Pero como te digo, todo esto debería estar en la documentación/ejemplos suministrados por el fabricante.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 26-02-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.878
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
hay un evento el cual me interesa
Se llama OnAttTransatacion
uno de sus parametros me devuelve "el codigo" asignado a la huella digital (previamwnte grabada en el huellero)

no tengo idea de como acceder a ese metodo

me das una mano?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 26-02-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.908
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
no tengo idea de como acceder a ese metodo
me das una mano?

¿Has definido el método para capturar el evento??
¿Has hecho el Log de los parámetros? A ver qué valores llegan en el evento.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 26-02-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.878
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
si he definido el metodo para capturar el evento
pero no se como llamarlo (invocarlo)

sigo el mismo procedimiento que el ejemplo que pusiste en ese post pero me suelta muchos errores
no se por donde empezar
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 26-02-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.878
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
Código Delphi [-]
unit FrmMain_f;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.Grids, Vcl.DBGrids, zkemkeeper_TLB, dateutils,
  Vcl.OleCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    edtIp: TEdit;
    edtPort: TEdit;
    btnDispositivoLoad: TButton;
    dbgrd1: TDBGrid;
    mmoLOG: TMemo;
    lbl1: TLabel;
    procedure btnDispositivoLoadClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
//    Procedure LeerHuella (sender: tobject; EnrollNumber, IsInValid, AttState,
//      VerifyMethod, Year, Month, Day, Hour, Minute, Second: integer);

    Procedure CapturaCodigo (sender: tobject; EnrollNumber : String; IsInvalid, AttState, VerifyMethod, year, Month, Day, hour, Minute, Second : Integer);
  private

    { Private declarations }
  public
      ZK1 : TCZKEM;
      Connected : Boolean;
      procedure OnConnect(Sender : TObject);
      procedure OnDisconnect(Sender : TObject);
      function CapturaRegistros : Boolean;
      procedure Log(aMsj : string);
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btnDispositivoLoadClick(Sender: TObject);
begin

  if not(ZK1.Connect_Net(EdtIP.Text, StrToInt(EdtPort.Text))) then
    begin
      lbl1.Caption := 'Error. No se pudo conectar';
      exit;
    end;
    if not ZK1.RegEvent(1, 65535) then  //65535
      lbl1.Caption := 'Error RegEvent';

    ZK1.PullMode := 1;

      Log('Conectado...');


end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ZK1 := TCZKEM.Create(nil);
  ZK1.OnConnected := OnConnect;
  ZK1.OnAttTransaction := CapturaCodigo;
//  aqui me sale error
[dcc32 Error] FrmMain_f.pas(68): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'string'
end;

procedure TForm1.OnConnect(Sender: TObject);
begin
  Connected := True;
end;

procedure TForm1.OnDisconnect(Sender: TObject);
begin
  Connected := False;
end;


Procedure TForm1.CapturaCodigo (sender: tobject; EnrollNumber : String; IsInvalid, AttState, VerifyMethod, year, Month, Day, hour, Minute, Second : Integer);
Var _Resultado : Integer;   //EnrollNumber, IsInvalid, AttState, VerifyMethod, year, Month, Day, hour, Minute, Second : Integer;
begin
      Log('Entro a Leer huella');
    _Resultado := ZK1.OnAttTransactionEx (sender, EnrollNumber, IsInvalid, AttState, VerifyMethod, year, Month, Day, hour, Minute, Second);
// aqui debo jalar el codigo que se almacena en la variable EnrollNumber
end;

procedure TForm1.Log(aMsj: string);
begin
  MmoLOG.Lines.Add(aMsj);
end;

end.
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 26-02-2019
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.878
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
vayamos por partes a ver si estoy entendiendo bien
Código Delphi [-]
unit FrmMain_f;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.Grids, Vcl.DBGrids, zkemkeeper_TLB, dateutils,
  Vcl.OleCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    edtIp: TEdit;
    edtPort: TEdit;
    btnDispositivoLoad: TButton;
    dbgrd1: TDBGrid;
    mmoLOG: TMemo;
    lbl1: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure LeerHuella(Sender: Tobject);
  private

    { Private declarations }
  public
      ZK1 : TCZKEM;
      Connected : Boolean;
      procedure OnConnect(Sender : TObject);
      procedure OnDisconnect(Sender : TObject);
      procedure Log(aMsj : string);
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ZK1 := TCZKEM.Create(nil);
  ZK1.OnConnected := OnConnect;
  ZK1.OnFinger := LeerHuella;
  if not(ZK1.Connect_Net(EdtIP.Text, StrToInt(EdtPort.Text))) then
    begin
      lbl1.Caption := 'Error. No se pudo conectar';
      exit;
    end;
    if not ZK1.RegEvent(1, 65535) then  //65535
      lbl1.Caption := 'Error RegEvent';

    ZK1.PullMode := 1;
    Log('Conectado...');
end;

procedure TForm1.OnConnect(Sender: TObject);
begin
  Connected := True;
end;

procedure TForm1.OnDisconnect(Sender: TObject);
begin
  Connected := False;
end;


procedure TForm1.LeerHuella(sender: tobject);
  Var _Resultado : Integer;
_Sender : TObject;
EnrollNumber : Integer;
IsInValid, AttState, VerifyMethod, Year, Month, Day, Hour, Minute, Second : Integer;
begin
  Log ('Huella Detectada');
end;

procedure TForm1.Log(aMsj: string);
begin
  MmoLOG.Lines.Add(aMsj);
end;

end.

Código Delphi [-]
    procedure LeerHuella(Sender: Tobject);

es el procedimiento que se ejecutara cuando ponga el dedo en el huellero
Código Delphi [-]
  ZK1 := TCZKEM.Create(nil);
  ZK1.OnConnected := OnConnect;
  ZK1.OnFinger := LeerHuella;

cargo el "componente", lo conecto y le digo cuando se dispare el evento Onfinger (que es colocar el dedo en el huellero) ejecuta el procedimiento Leer huella

hasta ahi estamos bien si?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 27-02-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.908
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
...cargo el "componente", lo conecto y le digo cuando se dispare el evento Onfinger (que es colocar el dedo en el huellero) ejecuta el procedimiento Leer huella

hasta ahi estamos bien si?

Yo hasta aquí lo veo bien.
Crear el componente, le assignas los eventos OnFinger y OnConnect (el OnDisconnect no).
Y luego haces el Connect_Net.


A partir de ahí si llegas al punto en que está conectado (suponiendo que no haya que llamar algún método más para inicializar) deberían empezar a llegarte eventos cuando pongas el dedo.
Cada vez que se ejecute el evento en el dispositivo (OnFinger), a tu programa llegará el control al procedimniento LeerHuella.



¿Es correcto?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Interceptar DBEdit ecfisa OOP 3 01-07-2008 11:57:34
Interceptar post.... brandolin Varios 1 29-08-2007 15:23:47
Interceptar impresión Walcasar Impresión 0 19-10-2006 15:22:20
Interceptar DBNavigator dape Conexión con bases de datos 1 09-04-2005 18:36:16
interceptar error edfz Conexión con bases de datos 2 08-04-2004 01:12:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:36:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi