Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-05-2019
Avatar de Carmelo Cash
Carmelo Cash Carmelo Cash is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 222
Poder: 16
Carmelo Cash Va por buen camino
Tabla dbf y campo memo

Hola Foro:

Esta consulta es medio "Fuera de época"... pero es que siempre trabajé con bases de datos y nunca usé tablas dbf.

Ahora tengo que hacer una aplicación que grabe y lea una tabla dbf y necesito un campo de observaciones que cargue un Tmemo.

Estoy utilizando el mismo método que para firebird pero no me funciona, porque si en el memo estribo:

AAAAAAAAAAAA
BBBBBBBBBBBB
CCCCCCCCCCCCCC

Cuando lo recupero me devuelve:

???????????????

Estoy utilizando Delphi 10 y me conecto con ADO

Bueno, a continuación dejo los pasos que estoy haciendo.

Desde ya muchas gracias.



--- sql para crear tabla -----

Create Table Articul6.dbf (
ID Integer,
CD char(25),
Articulo char(120),
Obs memo
);

--- sql para insert ----------------

Insert into
Articul6.dbf
(
ID,
CD,
Articulo,
Obs
)
values
(
:ID,
:CD,
:Articulo,
:Obs
)

El campo Obs es BlobType:ftWidwmemo

--- para grabar --------------------

var
MS: TMemoryStream;
begin
MS := TMemoryStream.Create;
Memo3.Lines.SaveToStream(MS);
Q_Ins.Parameters.ParamByName ('ID').Value:= StrToInt(Edit4.Text);
Q_Ins.Parameters.parambyname('CD').Value:= Edit5.Text;
Q_Ins.Parameters.parambyname('Articulo').Value:= Edit6.Text;
Q_Ins.Parameters.ParamByName('Obs').LoadFromStream(MS,ftBlob);
Q_Ins.ExecSQL;
ms.Free;
end;

--- para recuperar -----------------

Memo3.lines.Add(Q_Ver.FieldByName('Obs').AsString);
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-05-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.184
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puede que sea por el unicode, prueba a grabar y a leer con ansistring en lugar de string.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-05-2019
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.053
Poder: 16
newtron Va camino a la fama
¿Los campos memo en .dbf no se tratan como string?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-05-2019
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 742
Poder: 17
cloayza Va camino a la fama
Estimado Carmelo Cash, si requiere trabajar con archivos DBase (.DBF) le sugiero utilizar el componente TDBF, es muy buena alternativa para la manipulación de estos viejos y queridos archivos de datos.

Acá puede descargar TDBF 7.01 que es la última versión.

Saludos cordiales
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-05-2019
Avatar de Carmelo Cash
Carmelo Cash Carmelo Cash is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 222
Poder: 16
Carmelo Cash Va por buen camino
Solucionado

Hola Foro:

En primer lugar, como siempre muchas gracias por sus aportes.
Al finall la solucion fué cambiar el método de grabación y quedó bien.

Quedó así.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
begin
  Q_Ins.Parameters.ParamByName ('ID').Value:= StrToInt(Edit4.Text);
  Q_Ins.Parameters.parambyname('CD').Value:= Edit5.Text;
  Q_Ins.Parameters.parambyname('Articulo').Value:= Edit6.Text;
  Q_Ins.Parameters.ParamByName('Obs').VALUE:=(Memo3.Text);
  Q_Ins.ExecSQL;
end;

Otra vez, muchas gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-05-2019
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.099
Poder: 15
ElKurgan Va por buen camino
Thumbs up

Gracias por compartir la solución

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
De tabla a txt incluyendo campo memo LucianoRey Tablas planas 0 11-11-2006 02:33:04
Igualar campo STRING con campo MEMO en una SQL ciscu SQL 2 19-01-2006 10:05:23
Recuperar campo memo(tabla ) hacia un TQRMemo david duarte Impresión 2 15-12-2005 16:25:21
Campo memo tabla escribirlo en componente Memo Sayuri Conexión con bases de datos 2 18-08-2005 13:58:01
campo memo rinaib Oracle 1 25-02-2004 14:16:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:42:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi