Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-03-2010
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
InterXpress y Delphi2010 en Windows 7

Hola,

¿ Alguien ha utilizado este driver dbExpress para Firebird ?.

Cada vez que intento abrir una conexión me devuelve esta excepción : "Cannot load dbxup_fb30.dll(0). It may be missing from the system path".

He copiado dbxup_fb30.dll, dbxadapter.dll y dbxadapter30.dll a la carpeta \System32

¿ Se os ocurre lo que me puede faltar por hacer ?.

Gracias.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-03-2010
JosepGA JosepGA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Tarragona
Posts: 166
Poder: 17
JosepGA Va por buen camino
hola,

a mi me dio muchos problemas, y al final acabe con los de Corelab.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-03-2010
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Gracias Josep, Upscene me inspiraba mucha confianza (por la calidad del Dabase Workbench), pero ya veo que me voy a llevar otra decepción (la verdad es que me estoy encontrando con bastantes más problemas de los esperados en los componentes de terceros con la migración a Delphi 2010).
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-03-2010
JosepGA JosepGA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Tarragona
Posts: 166
Poder: 17
JosepGA Va por buen camino
hola,

hace poco vi por aquí un compo dbexpress gratuito para Firebird ¿ Alguien lo ha probado ?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-03-2010
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola Josep.

¿ Te refieres a este ?

http://sites.google.com/site/dbxfirebird/download

La verdad es que yo no lo he probado, he tenido que aparcar el tema y no sé cuando lo podré retomar, pero he leído que funciona bien.

Salut.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-03-2010
JosepGA JosepGA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Tarragona
Posts: 166
Poder: 17
JosepGA Va por buen camino
exacto, no lo encontraba, a ver si tengo tiempo para probarlo.

Un saludo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-03-2011
genyus00 genyus00 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 29
Poder: 0
genyus00 Va por buen camino
Talking InterXpress solucion

Hola amigos, la solucion en modifican el archivo "dbxdrivers.ini". Puede encontrar este archivo en la carpeta: \Common Files\Borland Shared\DBExpress [archivos de programa] o C:\Documents and Settings\All Users\Shared Documents\RAD Studio\dbExpress dependiendo de la versión de Delphi.

y agregar lo siguiente dependiente de la verion delphi:

Para todas las versiones de Delphi/BDS/RAD Studio:
[Installed Drivers]
InterXpress for Firebird=1

Para D6, D7:
[InterXpress for Firebird]
GetDriverFunc=getSQLDriverFB
LibraryName=dbxup_fb.dll
VendorLib=fbclient.DLL

Database=database.fdb
RoleName=RoleName
User_Name=sysdba
Password=masterkey
ServerCharSet=
SQLDialect=3
BlobSize=-1
CommitRetain=False
WaitOnLocks=True
InterXpress for Firebird TransIsolation=ReadCommited
Trim Char=False

Para BDS2006:[InterXpress for Firebird]
GetDriverFunc=getSQLDriverFB
LibraryName=dbxup_fb30.dll
VendorLib=fbclient.DLL


Database=database.fdb
RoleName=RoleName
User_Name=sysdba
Password=masterkey
ServerCharSet=
SQLDialect=3
BlobSize=-1
CommitRetain=False
WaitOnLocks=True
InterXpress for Firebird TransIsolation=ReadCommited
Trim Char=False


Para D2007:
[InterXpress for Firebird]
DriverUnit=DBXDynalink
DriverPackageLoader=TDBXDynalinkDriverLoader
DriverPackage=DBXCommonDriver110.bpl
DriverAssemblyLoader=Borland.Data.TDBXDynalinkDriverLoader,Borland.Data.DbxDynalinkDriver,Version=11 .0.5000.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b
DriverAssembly=Borland.Data.DbxCommonDriver,Version=11.0.5000.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=a91a7 c5705831a4f


GetDriverFunc=getSQLDriverFB
LibraryName=dbxup_fb30.dll
VendorLib=fbclient.dll
Database=database.fdb
RoleName=RoleName
User_Name=sysdba
Password=masterkey
ServerCharSet=
SQLDialect=3
BlobSize=-1
CommitRetain=False
WaitOnLocks=True
InterXpress for Firebird TransIsolation=ReadCommited
Trim Char=False


Make sure the lines don't wrap.

Para D2009/RAD Studio 2009:
[InterXpress for Firebird]
DriverUnit=DBXDynalink
DriverPackageLoader=TDBXDynalinkDriverLoader,DbxCommonDriver120.bpl
DriverAssemblyLoader=Borland.Data.TDBXDynalinkDriverLoader,Borland.Data.DbxCommonDriver,Version=12.0 .0.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b

GetDriverFunc=getSQLDriverFB
LibraryName=dbxup_fb30.dll
VendorLib=fbclient.dll
Database=database.fdb
RoleName=RoleName
User_Name=sysdba
Password=masterkey
ServerCharSet=
SQLDialect=3
BlobSize=-1
CommitRetain=False
WaitOnLocks=True
InterXpress for Firebird TransIsolation=ReadCommited
Trim Char=False

Make sure the lines don't wrap.

Para D2010/RAD Studio 2010:
[InterXpress for Firebird]
DriverUnit=DBXDynalink
DriverPackageLoader=TDBXDynalinkDriverLoader,DbxCommonDriver140.bpl
DriverAssemblyLoader=Borland.Data.TDBXDynalinkDriverLoader,Borland.Data.DbxCommonDriver,Version=14.0 .0.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b
GetDriverFunc=getSQLDriverFB
LibraryName=dbxup_fb30.dll
VendorLib=fbclient.DLL
BlobSize=-1
CommitRetain=False
Database=database.gdb
ErrorResourceFile=
LocaleCode=0000
Password=masterkey
RoleName=RoleName
ServerCharSet=
SQLDialect=3
IsolationLevel=ReadCommitted
User_Name=sysdba
WaitOnLocks=True
Trim Char=False

Para Kylix:
[Installed Drivers]
InterXpress for Firebird=1

[InterXpress for Firebird]
GetDriverFunc=getSQLDriverFB
LibraryName=libdbxup_fb.so
VendorLib=libfb.so



Para mi caso que era con Delphi XE. le cambie el nombre a la seccion que agregue y la llame..

[Installed Drivers]

Firebird XE=1



[Firebird XE]
DriverUnit=DBXDynalink
DriverPackageLoader=TDBXDynalinkDriverLoader,DbxCommonDriver150.bpl
DriverAssemblyLoader=Borland.Data.TDBXDynalinkDriverLoader,Borland.Data.DbxCommonDriver,Version=15.0 .0.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b
MetaDataPackageLoader=TDBXFirebirdMetaDataCommandFactory,DbxFirebirdDriver150.bpl
MetaDataAssemblyLoader=Borland.Data.TDBXFirebirdMetaDataCommandFactory,Borland.Data.DbxFirebirdDrive r,Version=15.0.0.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b
GetDriverFunc=getSQLDriverFB
LibraryName=dbxup_fb30.dll
VendorLib=fbclient.DLL
BlobSize=-1
CommitRetain=False
Database=database.fdb
ErrorResourceFile=
LocaleCode=0000
Password=masterkey
RoleName=RoleName
ServerCharSet=
SQLDialect=3
IsolationLevel=ReadCommitted
User_Name=sysdba
WaitOnLocks=True
Trim Char=False


Espero les sirva de ayuda, por otro lado si tienen un link donde pueda bajar las dll de InterXpress y que no sean trial, seria de mucha ayuda para mi... gracias..
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-03-2011
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por guillotmarc Ver Mensaje
(la verdad es que me estoy encontrando con bastantes más problemas de los esperados en los componentes de terceros con la migración a Delphi 2010).
Se puede saber pq no optas por el driver DBX de Firebird que viene con Delphi 2010?
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-03-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Delfino Ver Mensaje
Se puede saber pq no optas por el driver DBX de Firebird que viene con Delphi 2010?
Según recuerdo, no viene incluido en las ediciones de Delphi de más bajo costo. Quizá fue por eso.

A casi un año, sería bueno preguntarle a Marc cómo lo solucionó finalmente. ¡Saludos Marc!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-03-2011
genyus00 genyus00 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 29
Poder: 0
genyus00 Va por buen camino
pues no uso el driver del 2010 dado que no tengo el 2010 tengo el XE y por otro lado no me sirve, dado que me manda el error de dbx... cuando hago por codigo .open a un objetoto de conexion, si lo activo directamente en el componente no molesta, pero no me sirve una conexion preactiva y que yo no pueda cerrar o abrir a mi gusto, o por necesidad que la base de datos cambie de ruta y por una interfaz en la aplicacion quiera actualizarla, al hacer open.. pailas.. error en dbx... pero hoy mirando entre al link http//sites.google.com/ site/ dbxfirebird/download y baje el dbxFirebird.4.1.v18 que trae la dll dbxfb40.dll y con esa santo remedio y solo fue ir directo dentro del archivo "dbxdrivers.ini" y reemplazar LibraryName=dbx......dll por LibraryName=dbxfb40.dll, copiar la dll en el diretorio system32.. aunque teniendo un archivo personalizado de nombre dbxdrivers.ini y las dll en la carpeta del .exe deberia funcionar tambien.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Compartir archivos entre Windows Vista sobre VirtualBox y Windows XP como host mlara Windows 2 27-03-2009 09:27:28
Microsoft autoriza a los fabricantes a instalar Windows XP en vez de Windows Vista Ñuño Martínez Noticias 4 26-09-2007 06:11:19
Windows Vista: el nuevo Windows ME Casimiro Notevi Noticias 14 21-06-2007 10:39:57
Windows cede ante Google y modificará Windows Vista Bicho Noticias 5 20-06-2007 23:31:04
Compartir recursos entre Windows Nt Server y Windows 98 fer21unmsm Windows 1 18-07-2006 22:05:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:43:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi