Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-06-2013
Parsec Parsec is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 143
Poder: 19
Parsec Va por buen camino
Campos calculados

Hola,

esto es algo que me tiene intrigado, no se porque se comporta de esta forma.
Tengo una Table con varios campos calculados y tengo activada la propiedad OnCalcFields de Table1 , cuando pongo en marcha el programa siempre entra 4 veces en la procedure:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Table1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
      i:=I+1;
      Showmessage('Entra '+ IntToStr(I));
end;

¿Alguien me podría explicar porque entra siempre 4 veces, independientemente de los campos calculados que tenga?

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Parsec Ver Mensaje
¿Alguien me podría explicar porque entra siempre 4 veces, independientemente de los campos calculados que tenga?
Sin ver tu código, no.
Aunque podemos imaginarlo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-06-2013
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
¿Puede ser qué estés mostrando cuatro registros en una rejilla?

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-06-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Parsec.

Coincido con Marcos, sin dudas es el caso.

El evento OnCalcFields se dispara cuando se cambia la fila activa de la tabla o cuando la propiedad AutoCalcFields esta activa y se produce alguna modificación en los campos de la primera.

La cantidad de veces que se dispare el evento OnCalcFields al abrir el DataSet, depende de la cantidad de filas que el componente requiera mostrar en ese momento.

Para comprobar esto de manera simple, agregá un ListBox y reducí el DBGrid para que muestre una sola fila y luego usa este código:
Código Delphi [-]
...
implementation 

var
  cont : Integer = 0;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  DataSet.Open;
end;

procedure TForm1.DataSetCalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
  ListBox1.Items.Add('CalcFields '+IntToStr(cont));   
  Inc(cont);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DBGrid1.Height := DBGrid1.Height + 50;
end;
Verás que a medida que el DBGrid crece en altura se van reflejando las ocurrencias en el ListBox.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 25-06-2013 a las 21:20:44.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-06-2013
Parsec Parsec is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 143
Poder: 19
Parsec Va por buen camino
Ooohhh!, Claro!!, estoy un poco espeso.

Muchas gracias por vuestro tiempo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TClienDataSet Problemas con Campos Blob y Campos Calculados LEVV Conexión con bases de datos 2 11-05-2012 01:25:43
Campos Calculados Kaller Tablas planas 1 12-12-2006 00:11:13
Campos Calculados jonny0157 C++ Builder 1 10-08-2005 11:00:44
Campos calculados SaurioNet MS SQL Server 4 21-01-2005 23:47:38
Campos CAlculados karlita_cb Tablas planas 4 24-03-2004 04:40:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:35:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi