Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-08-2006
Avatar de federiconqn21
federiconqn21 federiconqn21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 95
Poder: 19
federiconqn21 Va por buen camino
crear mis propios cursores

Hola a todos:
Estoy utilizando el Image Editor del Delphi 7 para crear mis propios cursores,la idea es crear un archivo ".RES" en donde creo mis cursores, ademas de Imagenes de mapa de bits,iconos, etc...
Mi duda es:Como vinculo mi nuevo recurso creado con mi aplicacion?.En principio lo guardo en la misma carpeta que mi proyecto.

luego cuando quiero programar un formulario hago lo siguiente
Código:
Const
             crMyCursor = 5;
          .
          .
          procedure TForm1.Create(..);
          begin
                  screen.Cursors[crMyCursor]:=LoadCursor(Hinstance,'mi_cursor')
                  // donde mi_cursor es el nombre de mi cursor creado
                  cursor:=crMyCursor;
          end;
luego cuando pongo en ejecucion mi programa,no pasa nada,es decir, no veo en pantalla mi nuevo cursor
Hice algo mal?
gracias a quien pueda despejarme de esta duda(consulte la ayuda del Image Editor y el ejemplo que encontre es el que estoy mostrando)
Salu2
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A veces he tenido algún problema similar. El código que muestras no parece estar mal. Lo que puede estar sucediendo es que el nombre del recurso no se encuentra, acaso porque tenga un nombre distinto, o su nombre esté en mayúsculas... o minúsculas...

Quiero decir que a veces es cuestión de hacer alguna que otra prueba hasta dar con la combinación de mayúsculas y minúsculas va bien. Aunque, me parece, se deberían siempre escribir los nombres de los recursos en mayúsculas y luego al cargarlos usar minúsculas...

En definitiva, creo que el código fuente que muestras no está mal, sino que el problema puede estar en el recurso: bien porque no se encuentre, no tenga el nombre adecuado, no sea "compatible"... etc., etc., etc.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-08-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Revisa el código fuente de una ventana, verás que tiene una linea como esta:
Código Delphi [-]

implementation

{$R *.DFM}

Eso quiere decir que incluya tambien el archivo formulario, pues dile que incluya tambien el archivo .res que haya en la misma carpeta:
Código Delphi [-]

implementation

{$R *.DFM}
{$R miarchivo.res}


Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 25-08-2006 a las 11:42:17.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-02-2010
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 147
Poder: 21
marcial Va por buen camino
Con este ejemplo me has salvado, gracias

Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Revisa el código fuente de una ventana, verás que tiene una linea como esta:
Código Delphi [-]

implementation

{$R *.DFM}

Eso quiere decir que incluya tambien el archivo formulario, pues dile que incluya tambien el archivo .res que haya en la misma carpeta:
Código Delphi [-]

implementation

{$R *.DFM}
{$R miarchivo.res}


Saludos

Me has salvado porque esto no lo sabia y llevaba 10 días con "RECURSO NO ENCONTRADO"...gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-02-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Cita:
Empezado por marcial Ver Mensaje
Me has salvado porque esto no lo sabia y llevaba 10 días con "RECURSO NO ENCONTRADO"...gracias
Bueno..ya sé que el hilo es un poco antiguito pero...otra forma de meterle recursos a tu ejecutable es utilizando las opciones del IDE de Delphi tan solo te vas al menú Project>Resources , ahí te sale la ventanita llamada "Project Resources", donde sale todos los recursos que tu ejecutable tiene;, si quieres agregar mas, pues tan solo dale Click Derecho dentro de dicha ventanita y pinchas en la opcion "New" y luego seleccionas el tipo de recurso que deseas agregar,permitiendote seleccionar el archivo origen del recurso.
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-02-2010
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 147
Poder: 21
marcial Va por buen camino
Mucho mejor todavía. Gracias por responder rgstuamigo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-02-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Aunque veo que ya te han respondido, te subo al FTP un ejempillo que tengo por aquí dnde puedes ver cómo se emplean las máscaras para obtener transparencias en los cursores.

Y otro más similar de cuando estuve realizando pruebas...

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-02-2010
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 147
Poder: 21
marcial Va por buen camino
Neftalí........mira qué casualidad. Todo esto de los recursos viene de que estoy usando ese magnifico trabajo tuyo de enlazar con Google Maps y aparecerme el mensaje "Recurso no encontrado" cuando trato de adaptar el fuente en un programa mio. Dices en un hilo que has actualizado el ej1_googlelMaps con el problema resuelto pero el link esta roto. Yo lo he solucionado quitando el {$R *.RES} y poniendo {$R MAPARES.RES}.

Desde aquí te expreso mi admiración y gratitud al poner a disposición de todos este magnífico trabajo.

Un saludo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-02-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por marcial Ver Mensaje
...Dices en un hilo que has actualizado el ej1_googlelMaps con el problema resuelto pero el link esta roto. Yo lo he solucionado quitando el {$R *.RES} y poniendo {$R MAPARES.RES}.
Me alegro de que te haya sido útil.

En cuento tenga un hueco le hecho un vistazo al error.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Inicializar componentes propios jzginez OOP 1 13-08-2006 07:31:14
Cursores Perrero80 OOP 1 05-05-2006 18:52:40
Creacion de componentes o controles propios Lionel OOP 1 16-12-2004 16:08:24
Crear Cursores/tablas temporales.... oneromm Conexión con bases de datos 5 13-01-2004 17:59:03
Codigos de barras en Prendas de ropa ¿Generar Propios? jealousy Varios 3 17-09-2003 06:13:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:16:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi