Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #41  
Antiguo 13-10-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
No me gusta mucho hacer referencias a mi bitácora pero, para quien disponga de tiempo (y tolerancia hacia dialécticas que se prolongan durante semanas ), a partir de este comentario y casi hasta el final de esa lista expongo varios argumentos que tienen relación con lo que aquí se está discutiendo y también con este otro tema. Agradecería que eviten refutarlos mientras no se agote su lectura, aunque de antemano les ofrezco una disculpa por la mezcla de temas que hay en esa discusión.

Ahí mismo expresé algo parecido a lo que menciona mamcx (+1 ) sobre la legibilidad del código.

Un controvertido abrazo.

Al González.
Responder Con Cita
  #42  
Antiguo 13-10-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Con todo respeto mi buen Al, creo que sería más adecuado que citaras aquí la parte que consideras relevante al tema en lugar de hacernos buscarla entre todo lo que allí se comenta. Y aclaro que no digo esto porque me parezca mal que cites tu propio blog, de hecho no lo veo mal en lo absoluto.

// Saludos
Responder Con Cita
  #43  
Antiguo 13-10-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Como comenté en alguna ocasión anterior, haciendo un paralelismo, las matemáticas son una disciplina en la que el uso de símbolos es fundamental. Desde luego que quien no está entrenado para ello, le será difícil leer un texto matemático. Pero eso no es impedimento para que se trabaje con la simbología correctamente, leida por ojos humanos (las matemáticas no están hechas para ser leidas por una máquina) y la productividad no está peleada con la simbología, es más, sería impensable actualmente, hacer matemáticas con lenguaje natural.
Eso presupone, realmente, que la sintaxis de los simbolos matematicos son la MEJOR aproximacion a un lenguaje comprensible para el humano que necesita expresarse y comunicarse con otros matematicos.

La evidencia circunstancial demuestra lo contrario.

Una vez superado la simbologia de la aritmetica elemental, la matematica se convierte en una barrera tremenda para la MAYORIA de las personas. Personas, que como expresas, son totalmente capaces del pensamiento abstracto y lo utilizan todo el tiempo,exitosamente, con la muy marcada excepcion de las matematicas.

Tengan en cuenta que todo lenguaje escrito ES una abstracion visual. Por ejemplo, el chino.

Como es que millones de chinos, saben escribir y leer en chino (que es por mucho mas complejo de lo normal) pero no igualmente son exitosos con las matematicas?


Un sitio que explica de forma genial el punto:

KillMath
http://worrydream.com/KillMath/

Cita:
The power to understand and predict the quantities of the world should not be restricted to those with a freakish knack for manipulating abstract symbols.

En resumen (aunque la lectura vale MUCHO la pena), es esta la mejor forma de explicarlo?

Cita:
When I was in high school, I would go down to the local college a few times a week to learn about differential equations. One day, after the instructor solved a second-order equation, say:



he threw out an offhand question: "Why do you think the solution has two arbitrary constants?"

I was confused by the question. It does because it does, I thought. I could see how the solution would have two degrees of freedom, that made sense to me, but it never occurred to me that there was some deeper cause.

The instructor continued, "Because you're integrating twice." And then moved on to some other subject while my young brain twisted into a knot.
La madre pal que sea capaz de siquiera entender la pregunta!

P.D: En contexto, todos los presentes en la clase ya saben matemáticas a un nivel avanzado. Entienden los conceptos, saben que es una ecuación de segundo orden y todo lo demás. Aun así, no pueden utilizando el lenguaje matematico inferir el problema y el porque de la pregunta.

En mi caso personal, a pesar de tener las calificaciones mas altas de mi escuela en los examenes del estado, mi desempeño en matemáticas (y aun peor en química - que bestia salvaje invento esa notación y nombres??? -) es pésimo. Lo terrible es que entiendo muy bien las cosas, pero no soy capaz con la simbologia. Siempre me ha parecido terrible.

En mi opinion, el lenguaje de las matemáticas es como el C con aberraciones de assembler. Siempre he deseado uno como el pascal o el python, uno que realmente me permite "leer" matemáticas, en vez de interpretar símbolos raros.

Incluso, hacer matemáticas usando un lenguaje de programación es mucho mejor. Recuerdo que implemente unos algoritmos de grafos sin mucho lio, pero JAMAS BASANDOME EN LAS FORMULAS MATEMATICAS!

Nunca d elos jamases pude entender la formula, no me dice nada de nada. (Y eso que estudie hasta calculo 2). En cambio, la descripcion *textual*? Paff!!! de una la iluminación.

Es un punto grande a favor que existan unos cuantos capaces de interpretar el simbolismo matematico. Pero decir que es un buen ejemplo de como hacer lenguaje de inter-comunicacion entre humanos? Ni de locos.

----------
Oh, una mejor seccion del texto, el punto clave:

Cita:
People don't actually use math-beyond-arithmetic in their lives, just like they don't use the inverse-square law or the periodic table.

Which is the premise of this project, of course -- people don't use math. But everyone seems to believe, if only math were taught better, they would use it! And my position (and the entire point of the project) is: No. Teach the current mathematical notation and methods any way you want -- they will still be unusable. They are unusable in the same way that any bad user interface is unusable -- they don't show the user what he needs to see, they don't match how the user wants to think, they don't show the user what actions he can take.
Y un CONTRA-argumento que los mejores matematicos realmente usan el lenguaje matematico para pensar:

Cita:
Alan Kay: Doing With Images Makes Symbols

Jacques Hadamard, the famous French mathematician, in the late stages of his life, decided to poll his 99 buddies, who made up together the 100 great mathematicians and physicists on the earth, and he asked them, "How do you do your thing?" They were all personal friends of his, so they wrote back depositions. Only a few, out of the hundred, claimed to use mathematical symbology at all. Quite a surprise. All of them said they did it mostly in imagery or figurative terms. An amazing 30% or so, including Einstein, were down here in the mudpies [doing]. Einstein's deposition said, "I have sensations of a kinesthetic or muscular type." Einstein could feel the abstract spaces he was dealing with, in the muscles of his arms and his fingers...

The sad part of [the doing -> images -> symbols] diagram is that every child in the United States is taught math and physics through this [symbolic] channel. The channel that almost no adult creative mathematician or physicist uses to do it... They use this channel to communicate, but not to do their thing. Much of our education is founded on those principles, that just because we can talk about something, there is a naive belief that we can teach through talking and listening.
__________________
El malabarista.

Última edición por mamcx fecha: 14-10-2011 a las 00:10:25. Razón: Mejorar los quotes
Responder Con Cita
  #44  
Antiguo 14-10-2011
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Como dije antes, en el post 2 que enlacé:

Cita:
¡Si hasta los matemáticos mismos señalan que a veces un exceso de simbología hace más complicado lo que puede decirse de una forma más simple!. Hay un power-point dando vuelta la red que indica, en cierta forma, con sarcasmo, el como podemos expresar que 1+1=2

En última lo que importa es que nos podamos comunicar, pero no por tener abundancia de símbolos y reducir todo a eso conseguiremos mejorar las cosas.
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #45  
Antiguo 14-10-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mamcx
La madre pal que sea capaz de siquiera entender la pregunta!

P.D: En contexto, todos los presentes en la clase ya saben matemáticas a un nivel avanzado. Entienden los conceptos, saben que es una ecuación de segundo orden y todo lo demás. Aun así, no pueden utilizando el lenguaje matematico inferir el problema y el porque de la pregunta.

[...]

En mi opinion, el lenguaje de las matemáticas es como el C con aberraciones de assembler. Siempre he deseado uno como el pascal o el python, uno que realmente me permite "leer" matemáticas, en vez de interpretar símbolos raros.

Incluso, hacer matemáticas usando un lenguaje de programación es mucho mejor. Recuerdo que implemente unos algoritmos de grafos sin mucho lio, pero JAMAS BASANDOME EN LAS FORMULAS MATEMATICAS!

[...]

Es un punto grande a favor que existan unos cuantos capaces de interpretar el simbolismo matematico. Pero decir que es un buen ejemplo de como hacer lenguaje de inter-comunicacion entre humanos? Ni de locos.
Estimado Mario,

Estás tergiversando los conceptos y, me atrevería a decir, deliveradamente. Porque de otra manera no entiendo como alguien de tu nivel cultural dice semejante barrabasada.

Cuando yo digo que las matemáticas de hoy serían impensables sin toda la simbología y el tenicismo actuales, no lo digo como una mera ocurrencia. Lo digo basado en la experiencia y el conocimiento que me dieron el haber estudiado la carrera de Matemáticas.

En ningún momento creo que alguien pretenda que las matemáticas pueden ser un lenguaje para que los humanos se comuniquen. Afirmar tal cosa sería una estupidez, y tal parece que es lo que interpreta el resentido que piensa que un estudiante avanzado de matemáticas no va a entender una ecuación diferencial.

Es incluso bobo pensar que los matemáticos se encuentran en la cafetería de la Facultad y en lugar de decir buenos días, dicen suma de los cuadrados de la segunda derivada de f o qué sé yo. Los matemáticos, como cualesquiera otras personas se comunican usando el lenguaje natural, y expresan sus ideas científicas en muchos casos, usando el lenguaje natural. Pero eso no basta para poder formular una teoría matemática.

Cita:
Una vez superado la simbologia de la aritmetica elemental, la matematica se convierte en una barrera tremenda para la MAYORIA de las personas
¡Pues desde luego! Pensar otra cosa sería iluso. Como lo es pensar que más alla de H20 la química es entendible para la mayoría de personas o que la biología puede entenderla cualquiera...

... o la computación.

Cada disciplina tiene su propia jerga técnica que no es sencilla de entender para los no iniciados. Y no va en demérito de nadie. Simplemente es así. Recuerdo, en mis épocas de estudiante, haber asistido al examen de grado de un compañero biólogo. Tenía yo la ingenua idea de que, por tratarse de biología, lo que dijeran ahí sería entendible. Pues no. No entendí ni papa. Nada más allá de buenos días y está aprobado.

Desde luego que cualquier disciplina, incluidas las matemáticas, pueden tratarse a nivel divulgación para el público en general, pero es eso, divulgación. Hacer ciencia ya es otra cosa.

Cierto que hay áreas de las matemáticas que se prestan al tratamiento computacional. Incluso, uno de los teoremas más famosos de la teoría de grafos terminó de demostrarse usando la computadora, una vez que se redujo el problema a un número finito de casos. Pero, de ahí a aseverar que se pueden hacer matemáticas sin el uso de la simbología, pues ya es desvariar.

No creo que nadie quiera realmente afirmar que un lenguaje de programación debe ser entendible por cualquier persona. Ni siquiera le pascal será entendido por alguien ajeno por completo a la materia. Si alguien, no profesional del campo tiene algún interés en la programación, tendrá que esforzarse un poco, y si tiene el suficiente interés, no tendrá ningún problema en entender que una llave inicia un bloque.

// Saludos
Responder Con Cita
  #46  
Antiguo 14-10-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Lee, por favor, de nuevo el articulo.

Notaras, por ejemplo como los 100 MAS GRANDES MATEMATICOS:

Cita:
The channel that almost no adult creative mathematician or physicist uses to do it... They use this channel to communicate, but not to do their thing
O sea, el simbolismo es bueno para ser escrito, pero no para ser leido. Es como pasar de assembler a pascal. Ambos permiten programar, pero pascal es mas legible.

No estoy contradiciendo que el lenguaje matematico sea inutil o del todo ineficaz par su labor. Desde cierto punto de vista, es como decir que no se puede programar en assembler. Si se puede, pero no es la mejor idea para hacerlo.

Si notas el enlace, es un concenso entre los expertos del tema . No es mi opinion personal. De hecho, hasta que no lei el material no me habia percatado del problema, ya que como ahi mismo afirma, todo el mundo presupone que el status quo en el tema es la unica o mejor forma de hacerlo.

Pero los grandes no estan de acuerdo. Tampoco los pequeños.

Se puede palpar como por ejemplo, Einstein era pesimo en las matematicas pero genio en fisica. No estamos hablando de un tipo cualquiera. Y tiene en parte sentido. Por ejmplo, ya dije que me va mal con la matematica, pero la fisica me va muy bien. Y la mecanica. La simbologia de ambas es ligeramente mas clara, mas logica y mas visual. Ademas, es mas practico, por lo experimentos, asi que se enlaza mejor el concepto a lo real.

Cuando apuntas:

Cita:
Cada disciplina tiene su propia jerga técnica que no es sencilla de entender para los no iniciados.
Estoy 100% de acuerdo.

Pero el articulo y los enlaces no hablan de gente no iniciada. Hablan de matematicos, de experiencia. Incluso de los mas grandes. Ellos tienen problemas por el medio que se usa no es el mejor. Es el que hay, y claro, se las arreglan como pueden. Pero como tu mismo mencionas, no usan ese lenguaje para comunicarse las ideas - lo que contrasta enormente entre programadores: Podemos y de hecho es normal que nos hablamos solo con codigo-. De hecho es mismo sitio:


Cita:
William Thurston: On proof and progress in mathematics

When a significant theorem is proved, it often (but not always) happens that the solution can be communicated in a matter of minutes from one person to another within the subfield. The same proof would be communicated and generally understood in an hour talk to members of the subfield. It would be the subject of a 15- or 20-page paper, which could be read and understood in a few hours or perhaps days by members of the subfield.

Why is there such a big expansion from the informal discussion to the talk to the paper? One-on-one, people use wide channels of communication that go far beyond formal mathematical language. They use gestures, they draw pictures and diagrams, they make sound effects and use body language. Communication is more likely to be two-way, so that people can concentrate on what needs the most attention. With these channels of communication, they are in a much better position to convey what's going on, not just in their logical and linguistic facilities, but in their other mental facilities as well.

In talks, people are more inhibited and more formal. Mathematical audiences are often not very good at asking the questions that are on most people's minds, and speakers often have an unrealistic preset outline that inhibits them from addressing questions even when they are asked.

In papers, people are still more formal. Writers translate their ideas into symbols and logic, and readers try to translate back.
Que es lo que pones con el ejemplo de la cafeteria.

Me supongo que es un tema complicado, porque es un problema sutil. No impide totalmente el progreso, pero lo dificulta en la mente de muchos a pesar de intentarlo bastante. Es sutil, como el de los lenguajes.

En este mismo hilo, hay quienes opinan que C es facil, pero concuerdan que C++ no. Otros opinamos que ni C ni C++ lo son. Para el conjunto de gente que les parece que SI es facil, les es muy dificil entender como es que nos parece que no. Hay personas que definitivamente no son capaces con C o C++, pero pueden hacer el MISMO tipo de aplicaciones en otro lenguaje. Para mi, eso es una evidencia clara que el problema esta en el medio de comunicacion y NO en la persona. Es lo que dice Kill Math: Si se cambia el lenguaje, se abre el campo de las matematicas a un conjunto mas amplio de personas, personas que si queremos mas que aritmetica, pero que estamos fuera del juego, porque NO HAY OPCIONES.

En programacion es diferente. Si no te entra el LISP, te das con C++ y punto. Ven? Misma area, DIFERENTE lenguaje, similares resultados (mas o menos obvio) mas amplio pool de gente que se dedica, mayor innovacion.


Y note el punto: hasta donde todos sabemos, los presentes en este hilo ni somos iniciados ni pesimos programadores. Es mas, puedo y de hecho leo C, C++, Java y entiendo bastante (y sin conocerlos, se que uds tambien). Sigue sin gustarme, y me parece que el esfuerzo mental que utilizo para entenderlo es superior a cuando es Pascal o Python.

Y es una idea que tengo desde antes que se inventaran el internet y que supiera que se puede trollear sobre el tema
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #47  
Antiguo 14-10-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Red face

Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Con todo respeto mi buen Al, creo que sería más adecuado que citaras aquí la parte que consideras relevante al tema [...]
Lo sé, en eso tienes razón, trataré de hacerme un espacio para ello más adelante.
Responder Con Cita
  #48  
Antiguo 14-10-2011
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Hace unos días leí que falleció el creador del lenguaje C.
Responder Con Cita
  #49  
Antiguo 14-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Hace unos días leí que falleció el creador del lenguaje C.
Aquí hemos hablado de ello.
Responder Con Cita
  #50  
Antiguo 14-10-2011
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Repetio !!!!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo

Última edición por Julián fecha: 15-10-2011 a las 01:31:29.
Responder Con Cita
  #51  
Antiguo 14-10-2011
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
#1 y #2 curioso... se repitieron o Julian es un robot y nunca nos había dicho nada
__________________
"Como pasa el tiempo..... ayer se escribe sin H y hoy con H"
Responder Con Cita
  #52  
Antiguo 15-10-2011
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Cita:
Empezado por RONPABLO Ver Mensaje
#1 y #2 curioso... se repitieron o Julian es un robot y nunca nos había dicho nada
Vaya, es que escribo los mensajes fuera, y luego los pego y en el ultimo iba poner otra cosa pero he vuelto a meter lo mismo de ayer, Y ahora to lo que había escrito pa ponerlo nuevo lo he perdío. Gueno, tampoco era nada nuevo, Editaré el mensaje pa no ser repetitivo.

Muchas zenkius XDD
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #53  
Antiguo 15-10-2011
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
¿¿pa que otro lenguaje de programacion basado en C. '???

mejro hubieran agarrado delphi o pascal o ada.
para la web.
Responder Con Cita
  #54  
Antiguo 16-10-2011
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por JXJ Ver Mensaje
¿¿pa que otro lenguaje de programacion basado en C. '???

mejro hubieran agarrado delphi o pascal o ada.
para la web.
Tampoco es que me agrade mucho la sitaxis C-like, pero:
  • Dart está pensado para la web (navegador) primeramente
  • Pensado para ser una alternativa mejorada a Javascript
  • Javascript es c-like
  • Antes de crear dart se plantearon mejorar javascript pero no era factible
  • Al ser una alternativa mejorada a javascript, por supuesto que no pretenden ponérsela difícil a los actuales desarrolladores que trabajan con javascript

Porfavor no piensen que soy un fanboy de Dart, ni siquiera lo he probado, tan solo me gusta analizar las cosas antes de comentar algo. Un poco de sentido común basta para ver que la decisión si fué acertada, aunque esta a nosotros no nos guste (que quede en actas que me incluyo).

Esta gente de google no se la jugó al tin marín para elegir la sintaxis de dart, era esta o se iban de GOTOCON directamente al basurero, ya que (como lo digo arriba) está dirigido a quienes en este momento utilizan javascript.

Y por último, sin ánimo de quitar mérito al lenguaje, no me imagino pascal como script del lado del navegador... por el contrario, del lado del servidor me parece bien.

Saludos crípticos
Responder Con Cita
  #55  
Antiguo 16-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bueno, es que no estamos criticando al lenguaje, lo que estamos criticando es que lo presenten como un nuevo lenguaje, cuando todos tenemos claro que es C.
Responder Con Cita
  #56  
Antiguo 16-10-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Yo diria que peor en si que la sintaxis, a pesar de lo que he discutido, es que no tiene un caso de uso poderoso que lo justifique. Es solo un javascript "mejorado" pero en que que realmente beneficia?

Veamoslo desde el punto de vista de su publico objetivo, programadores de paginas web.

Lo unico que tiene de medio-gracia es que el sistema de libreria, pero:

- No tiene un modelo de DOM mejorado. O sea, algo que realmente destaque VS tener una lib como mootools o Jquery.
- No tiene una mejor respuesta a generar html dinamicamente
- No tiene un mejor modelo de asincronia, que realmente facilite interfaces fluidas
- No hace mas facil aplicar efectos, transiciones ni demas cosas del CSS3, o Canvas o todo eso
- No incorpora un sistema de validación, integración de manejo de formularios a nivel de lenguaje, ni nada parecido
- No veo como reduce el codigo necesario para hacer las tareas tipicas, ni como supera a jquery y familia
- Ni le veo una integracion profunda con html5, css3 ni demas tecnologia emergente

Todo eso se puede resolver con librerias. Que es lo mismo que se hace con JS. La gracia de inventar un nuevo lenguaje es volver en keywords cosas que requieren librerias y mucho codigo redundante.

Un ejemplo, son como apple metio los "blocks" para hacer multi-hilo facil:

Código PHP:
//A partir de aqui la descarga es asincronica, pero el codigo se ve sincronico
dispatch_async(dispatch_get_global_queue(DISPATCH_QUEUE_PRIORITY_DEFAULT0), ^{
        
// Esto es en el background

        
UIImage *avatarImage nil
        
NSURL *url = [NSURL URLWithString:urlString];
        
NSData *responseData = [NSData dataWithContentsOfURL:url];
        
avatarImage = [UIImage imageWithData:responseData];
        
NSLog(@"Finishing: %@"urlString);
        
        if (
avatarImage) {
            
//Retorna al thread main para actualizar la GUI sin bloquear
            
dispatch_async(dispatch_get_main_queue(), ^{
                
self.image avatarImage;
            });
            
dispatch_async(dispatch_get_main_queue(), completion);
        }
        else {
            
NSLog(@"-- impossible download: %@"urlString);
        }
    }); 
Blocks es sintaxis que ahorra un monton de escribir con clases tipo thread, asincronismo y todo eso (y en el caso de obj-c, que es muy "verbosed" ahorra un MONTON). Eso es la gracia de un lenguaje...

Otro ejemplo es node.js

Código PHP:
var http = require('http');
http.createServer(function (reqres) {
  
res.writeHead(200, {'Content-Type''text/plain'});
  
res.end('Hello World\n');
}).
listen(1337"127.0.0.1");
console.log('Server running at http://127.0.0.1:1337/'); 
Una extension a JS que hace facil hacer servidores HTTP multi-hilos asincronicos. Esta enfocado en ese caso de uso y se nota...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #57  
Antiguo 17-10-2011
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Yo diria que peor en si que la sintaxis, a pesar de lo que he discutido, es que no tiene un caso de uso poderoso que lo justifique. Es solo un javascript "mejorado" pero en que que realmente beneficia?

Veamoslo desde el punto de vista de su publico objetivo, programadores de paginas web.

Lo unico que tiene de medio-gracia es que el sistema de libreria, pero:

- No tiene un modelo de DOM mejorado. O sea, algo que realmente destaque VS tener una lib como mootools o Jquery.
- No tiene una mejor respuesta a generar html dinamicamente
- No tiene un mejor modelo de asincronia, que realmente facilite interfaces fluidas
- No hace mas facil aplicar efectos, transiciones ni demas cosas del CSS3, o Canvas o todo eso
- No incorpora un sistema de validación, integración de manejo de formularios a nivel de lenguaje, ni nada parecido
- No veo como reduce el codigo necesario para hacer las tareas tipicas, ni como supera a jquery y familia
- Ni le veo una integracion profunda con html5, css3 ni demas tecnologia emergente
Posiblemente lo que se busca no es un mejoramiento de esto o aquello. Si a que publico va destinado. Hace poco estuve en una charla de google y android. Lo que me sorprendio es como tiraban tierra sobre escribir aplicaciones nativas para android y apuntaban directamente a escribir todo para la nube y las grandes ventajas que tiene.

A mi hace pensar es que hay un publico desarrollador de aplicaciones de escritorio que quieren mover a la nube. Cuando saben estos programadores de javascript ? les interesa aprenderlo ? pasar de escribir aplicaciones de escritorio con toda la teoria de POO y demas a una programación de paginas web con javascript no es lo que atraiga a muchos de nosotros.

Ahora si lo que les proponemos es un nuevo lenguaje similar a C++ pero para la web, entonces no suena tan feo y muy posiblemente atraiga a muchos mas programadores.
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #58  
Antiguo 17-10-2011
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Crandel Ver Mensaje
Lo que me sorprendió es como tiraban tierra sobre escribir aplicaciones nativas para android y apuntaban directamente a escribir todo para la nube y las grandes ventajas que tiene.
Eso no es sorpresa. Las aplicaciones nativas son una amenaza al modelo de negocios de google, porque una app nativa no muestra publicidad de google. Es por eso que se metieron en android, como una jugada para tratar de impedir el ascenso de apple y cualquier otra plataforma donde exista innovacion y dejar una plataforma web, donde es mas "commodity" y les conviene a ellos.

Lo malo para ellos es que los dispositivos moviles se han puesto firmemente en el area de las app nativas con acceso http a servicios.

Cita:
Empezado por Crandel Ver Mensaje
A mi hace pensar es que hay un publico desarrollador de aplicaciones de escritorio que quieren mover a la nube. Cuando saben estos programadores de javascript ? les interesa aprenderlo ? pasar de escribir aplicaciones de escritorio con toda la teoria de POO y demas a una programación de paginas web con javascript no es lo que atraiga a muchos de nosotros.

Ahora si lo que les proponemos es un nuevo lenguaje similar a C++ pero para la web, entonces no suena tan feo y muy posiblemente atraiga a muchos mas programadores.
Eso no funciona, porque HTML/DOM <> Nativo ( y mucho ).

Ya existen desde que recuerdo librerias que intentan hacer apps web como si fuera de escritorio (ej: http://www.sproutcore.com/)... de hecho asp y asp.net fue un intento de todo eso.

El problema es que eso es mas dificil que hacer una gui multiplataforma nativa. Si no ha sido exitoso tratando se hacer una GUI que porte entre windows-linux-mac entonces pretender que funcione web es una utopia.

Y es estupido... para que quiero hacer lo mismo que hago pero en un entorno mas hostil?

La respuesta no es tratar de hacer multiplataforma. Eso es una pendejada... lo que se necesita es responder: Que cosas realmente novedosas puedo lograr en un ambiente web, que no puedo en uno de escritorio?

Un lenguaje/framework que responda eso lograra aceptacion. No importa la sintaxis, si hay que aprender algo nuevo o si toca empezar de cero. Lo mas importante es que existe una caracteristica asesina que haga que la gente se mueva.

Un ejemplo dramático es lo que ocurrió con la plataforma de iOS (iPhone).

Quien sabia hace años sobre obj-c? Es un lenguaje feo, verboso, raro, con idiosincracias que lo hacen alienigena a cualquiera que use java, .net, delphi y todo lo demás. Tienes que comprar un mac si o si. Una plataforma que era cerrada en todo aspecto... Y sin embargo, al dia de hoy ya es todo un boom.

Porque?

Porque era la respuesta a la pregunta: Como hago aplicaciones del nivel de calidad de las que hizo apple para el iPhone?

Originalmente, el plan es que fuera un ambiente web. Pero al probarlo se demostro que era un error, y entonces se le dio impulso al ambiente nativo. Ahora que lo uso personalmente, ni de LOCOS pensaria que se puede lograr lo mismo en un ambiente emulado web. Ni de locos. No hay manera (aunque existen intentos http://www.phonegap.com/ son solo para pendejadas).

Eso es lo que falta en el desarrollo web. A nivel de servidor, todo esta resuelto. A nivel de cliente? Todavia es el mismo modelo de hace una decada, solo que ahora hay librerías que estandarizan el DOM.

Con el avance de hmtl5/css3 se podría ir mas lejos, pero el problema es que la innovación web apesta, es muy lento en comparación con nativo, porque es un proceso politico donde solo unos pocos pueden implementar las extensiones necesarias y por fuera de eso no importa que pienses, no puedes avanzar. En la web, es un ambiente hostil a la innovación (como framework de desarrollo)... quizas por eso en parte es que lo novedoso se ve ahora como nativo+http.

Lo unico que lo "tapa" es que es facil poner bonita una app web. Y que no hay que instalar nada. De resto, es un retroceso al compararlo con desarrollo nativo.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #59  
Antiguo 17-10-2011
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
A ver, y ¿por qué no nos das una idea por adelantado? Suena interesante.

// Saludos
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola Ñuño.

Por favor no dejes de hacerlo, ya estoy muy interesado con la sola idea de leerlo.

Un saludo.
Lo tengo pendiente de hacer desde hace tiempo, pero siempre lo pospongo. La última razón es que sufro Síndrome del Túnel Metacarpiano desde hace unos meses y al rato de escribir duele...

Aun así: Básicamente es aprovechar cómo está organizada la memoria, para lo cual la flexibilidad de C en cuanto al manejo de datos viene que ni pintado. La herencia es encadenar:
Código:
struct ClaseA
{
  int Valor;
};

struct ClaseB
{
  struct ClaseA Inherited;
  int OtroValor;
};

void EscribeValor (struct ClaseA *Objeto)
{
  printf ("El valor es %d.\n", ObjetoA->Valor);
}



int main (void)
{
  struct ClaseB *ObjetoB;

  ObjetoB = (struct ClaseB *)malloc (sizeof (struct ClaseB));
/* Esto se puede hacer porque la primera parte de B es idéntica a la de A,
    aunque posiblemente devuelva un "WARNING". */
  ObjetoB->Inherited.Valor = 10;
  EscribeValor (ObjetoB);
  return 0;
}
Hay más detalles, a ver cuándo me pongo y lo saco.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 17-10-2011 a las 22:17:10.
Responder Con Cita
  #60  
Antiguo 30-03-2012
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Cita:
Google publicó la primera versión estable de su lenguaje de programación “Go”, anunciado por primera vez en 2009. También es el primero que incluye soporte nativo para usuarios de Windows, además de Linux, FreeBSD y Mac OS X que ya estaban contemplados.

Go apunta a ser un lenguaje moderno, fácil de usar y multipropósito para computación en red y multinúcleo, mientras que Dart, el otro lenguaje desarrollado por Google, se enfoca más que nada en aplicaciones web. Go está bastante inspirado en C, aunque recoge ideas también de Pascal, Limbo y Newsqueak.

Hasta ahora, Go cambiaba regularmente, haciendo común que el código nuevo invalidara código antiguo. La idea de Google es evitar eso lanzando esta versión estable, asegurando que cada nueva adición a Go no “romperá” los programas que fueron desarrollados usando esta versión. “El código compilado en Go 1 debería, con pocas excepciones, seguir compilándose y corriendo mientras se mantenga esa versión, aún cuando lancemos actualizaciones y correcciones como versiones de Go 1.1, 1.2, etc”, señaló Google.

La compañía también aprovechó de actualizar el SDK de Google App Engine (plataforma de computación en la nube para desarrolladores) para dar soporte a Go 1.
http://golang.org/
http://blog.golang.org/2012/03/go-ve...-released.html
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Programación de Android de forma "super visual" rrf Noticias 3 15-07-2010 07:11:02
Error "Oxygene no es un lenguaje admitido" mamen .NET 0 28-05-2010 13:44:10
¿Es legal comprar un lenguaje delphi de "segunda mano"? rrf Varios 6 20-12-2009 20:06:19
Primer avance del libro "Programación con Delphi Prism" markdelphi Noticias 23 04-02-2009 04:09:44
EOleSysError "No se ha llamado a CoInitialize". FPCTRL_OCX Gaby123 Varios 1 23-01-2007 19:04:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:17:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi