Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-10-2007
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Hora y fecha actual desde Firebird

Hola a todos,
Me gustaria obtener la fecha actual de un servidor firebird 2.0.3, es decir, desde el cliente hacer una query (creo) y que a su vez esta me devuelva la fecha y hora actual del servidor firebird.

El objetivo es gobernar las operaciones de los clientes con la fecha del servidor (al cual solo se accesa via firebird) y asi no depender de la fecha y hora del cada cliente que en este caso pueden variar con propositos maliciosos los usuarios.

Desde ya muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-10-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
La fecha y hora del servidor Firebird te la dá el operador SQL CURRENT_TIMESTAMP
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-10-2007
fedat fedat is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 3
Poder: 0
fedat Va por buen camino
extraer hora y fecha desde el servidor firebird

el select que necesitas es el siguiente

1. SELECT CURRENT_DATE AS FECHA FROM RDB$DATABASE
2. SELECT CURRENT_TIME AS HORA FROM RDB$DATABASE
3. SELECT CURRENT_TIMESTAMP AS HORAFECHA FROM RDB$DATABASE

Puedes usar la consulta que necesites dependiendo de tu necesidad: solo la fecha, solo la hora o ambas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-10-2007
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Gracias por las respuestas, el detalle que se olvido decirles es que las bases de datos estan creadas en dialecto 1 ! (no preguenten porque plis), y las funciones de currenr_date y current_time no funcionan!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-10-2007
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Ok, ya logre hacerlo con current_datetime
gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener el año de la fecha actual karocs SQL 5 17-05-2012 23:27:01
¿cómo puedo obtener la fecha y la hora actual con netbeans? rls JAVA 7 12-08-2010 07:51:56
calcular el nro de dias, desde una fecha hasta la actual. abraham SQL 13 01-08-2007 17:36:42
Inserta fecha actual zvf OOP 4 06-04-2006 01:23:16
Comparar una fecha de n campo date contra fecha actual amadis SQL 2 27-06-2005 21:37:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:05:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi