Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 3 Semanas
alejozd alejozd is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2010
Posts: 13
Poder: 0
alejozd Va por buen camino
Crear objeto json

Hola, alguien conoce el manejo o construcción de objetos json con delphi Tokio. Hice el ejemplo con tjsonobjectbuilder, puedo mostrar el texto en un memo, pero no se como enviar ese contenido como objeto json. La idea es armar el objeto json a un web service Rest.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.513
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Es identico a mandar un string.
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 3 Semanas
alejozd alejozd is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2010
Posts: 13
Poder: 0
alejozd Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Es identico a mandar un string.
Gracias por responder. El caso es que el web service me pide un objeto json. Ya realice el ejemplo con el jsonobjectbuilder, y el contenido del json lo muestro en un memo. Entonces la cuestión es como hago para construir el objeto json para enviarlo en uno de los parámetros del web service Rest.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.513
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
"Objeto json" no existe en delphi. Solo en javascript. Asi que lo mandas como texto. Ya probaste?
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 3 Semanas
alejozd alejozd is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2010
Posts: 13
Poder: 0
alejozd Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
"Objeto json" no existe en delphi. Solo en javascript. Asi que lo mandas como texto. Ya probaste?
Voy a hacer la prueba, este es el código con el que hice el ejemplo:

Código Delphi [-]
procedure TFrmPrincipal.BtnCrearFacturaClick(Sender: TObject);
var
  stringWriter : TStringWriter;
  writer : TJsonTextWriter;
  builder : TjsonObjectBuilder;
  vJsonObject : TJSONObject;
begin
  stringWriter := TStringWriter.Create;
  writer := TJsonTextWriter.Create(stringWriter);
  builder := TJSONObjectBuilder.Create(writer);
  vJsonObject := TJSONObject.Create();
  writer.Formatting := TJsonFormatting.Indented;
  builder
  .BeginObject
    .BeginArray('Stocks')
      .BeginObject
        .Add('Symbol', 'ACME')
        .Add('price', '75.5')
      .EndObject
      .BeginObject
        .Add('Symbol', 'COOL')
        .Add('price', '21.7')
      .EndObject
    .EndArray
  .EndObject;
  Memo2.Lines.Clear;
  Memo2.Lines.Add(stringWriter.ToString);
end;

Si un parámetro es el Json lo haría creando una variable de tipo widestring y le entrego lo que contiene stringWriter.ToString
La pregunta la hago para saber como puedo separar los procesos, uno de ellos debería ser (armarFactura), donde se armaría la factura con la estructura Json, esta función devolvería un widestring.

Gracias!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear TObject desde un JSON GerTorresM OOP 2 14-07-2018 21:31:45
Decodificar objeto json. lbidi Varios 10 12-08-2015 22:36:58
Crear estructura en Json lbidi Varios 1 01-06-2015 18:00:14
Como crear un objeto json lbidi Varios 3 14-05-2015 15:22:52
Crear un objeto? danytorres Varios 1 28-07-2003 19:39:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:44:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi