Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-01-2011
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Exclamation Primera versión estable de LibreOffice

Se ha publicado la primera versión "estable" (3.3) de la suite de oficina LibreOffice (una bifuración "fork" de OpenOffice.org). La versión incluye algunas mejoras no presentes en OpenOffice y se encuentra disponible en múltiples idiomas (incluyendo castellano, por supuesto) y para varios sistemas operativos (Windows, Gnu/Linux y Mac OSx).

El paquete posee módulos como procesador de textos, planilla de cálculos, presentaciones, dibujo vectorial, base de datos y editor de expresiones matemáticas. Puede leer y escribir en múltiples formatos de archivo, incluyendo los de Microsoft Office.

Unas capturas de pantalla (de la versión en inglés, corriendo bajo Ubuntu Linux en este ejemplo)

Procesados de textos


Planilla de cálculos


Dibujo vectorial y diagramas


Presentaciones


Base de datos


Editor de fórmulas matemáticas


Sitio web: http://es.libreoffice.org/
Descargas: http://es.libreoffice.org/descarga/

¿ Usas OpenOffice o LibreOffice en tu equipo ? ¿ Y tus clientes lo usan ?.

Saludos !
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.

Última edición por rretamar fecha: 26-01-2011 a las 21:29:26.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de mightydragonlor
[mightydragonlor] mightydragonlor is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Medellín-Colombia
Posts: 587
Poder: 18
mightydragonlor Va por buen camino
este proyecto la verdad promete, como oracle, que promete acabar con el software libre, resulta que en la licencia de la máquina virtual de java ya aparece que el creador el oracle jejeje, no se asusten cuanto tengan que pagar por usar java o alguno de sus IDES, hasta donde entiendo, parece que se va a cobrar Eclipse xD, S4lu2.
__________________
mas confundido que Garavito el día del Niño.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
¿Y se le nota algún cambio? De enfoque sobre todo.

La verdad que a mí lo que siempre me frenó de OpenOffice es que siempre me pareció bastante pesado comparado con el malévolo Office, estaría bueno que ahora que es "más libre" cambien un poco la mentalidad y por ahí empiecen a tomar en cuenta estas cosas y se vuelva algo mejor.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Lord Delfos Ver Mensaje
¿Y se le nota algún cambio? De enfoque sobre todo.

La verdad que a mí lo que siempre me frenó de OpenOffice es que siempre me pareció bastante pesado comparado con el malévolo Office, estaría bueno que ahora que es "más libre" cambien un poco la mentalidad y por ahí empiecen a tomar en cuenta estas cosas y se vuelva algo mejor.
Hola.
Para acelerar la carga de la aplicación (una vez que arranca va muy fluída) utilizo la opción de "precarga", que mantiene en memoria parte de la aplicación desde que se inicia el sistema operativo, con muy buen resultado. Y para los insaciables, para los que quieren todo más y más optimizado aún, dentro de las opciones de configuración también hay algunos valores de asignación de memoria que se pueden modificar. Igual con las PC que hay hoy en día, la aplicación se desempeña muy bien.

OpenOffice (y por ende LibreOffice) tiene la interfaz de usuario implementada con su propio conjunto de Widgets (otra aplicación que hace lo mismo es Mozilla Firefox junto con su primo Thunderbird) por encima del sistema operativo; eso por un lado permite menos complicaciones a la hora de hacer la aplicación multiplataforma, pero por otro lado el consumo de recursos es algo mayor.

Saludos !

Saludos !
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Tengo que probarlo; A ver si descargo una versión portable.
Asumo que no debe haber ningun tipo de incompatibilidad entre los ficheros.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
En absoluto, la compatibilidad es total.
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Gracias, habrá que probarlo.

Cita:
Empezado por rretamar Ver Mensaje
Hola.
Para acelerar la carga de la aplicación (una vez que arranca va muy fluída) utilizo la opción de "precarga", que mantiene en memoria parte de la aplicación desde que se inicia el sistema operativo, con muy buen resultado. Y para los insaciables, para los que quieren todo más y más optimizado aún, dentro de las opciones de configuración también hay algunos valores de asignación de memoria que se pueden modificar. Igual con las PC que hay hoy en día, la aplicación se desempeña muy bien.

OpenOffice (y por ende LibreOffice) tiene la interfaz de usuario implementada con su propio conjunto de Widgets (otra aplicación que hace lo mismo es Mozilla Firefox junto con su primo Thunderbird) por encima del sistema operativo; eso por un lado permite menos complicaciones a la hora de hacer la aplicación multiplataforma, pero por otro lado el consumo de recursos es algo mayor.

Saludos !

Saludos !
Eso de la "precarga" siempre me ha parecido una solución chapucera. Es como si nos dijeran: "Mira, carga muy rápido, lo que significa que carga pocos datos", y luego tu haces el falso siglogismo "luego utiliza pocos recursos". Lo que deberían buscar es hacerlo más ligero.

Que sí, que el funcionar sobre una máquina virtual en vez de nativamente (si no recuerdo mal, OpenOffice.org funciona sobre una máquina Java), pero ahí tienes GTK+ y Qt, que con sólo recompilar te funciona en mogollón de plataformas...

[edito] No lo encuentro en Ubuntu. Espero que sea un despiste y no que apuesten por OpenOffice.org.

[edito again] Vale, acabo de leer que hasta la próxima versión no van a añadirlo. De todas formas, ¿por qué no lo añaden directamente en el almacén?
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 27-01-2011 a las 14:53:22.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Eso de la "precarga" siempre me ha parecido una solución chapucera. Es como si nos dijeran: "Mira, carga muy rápido, lo que significa que carga pocos datos", y luego tu haces el falso siglogismo "luego utiliza pocos recursos". Lo que deberían buscar es hacerlo más ligero.
Precisamente es lo que hace también microsoft con su msoffice, además de contar con la ventaja de recursos propios con el sistema operativo para iniciar más rápido, trucos que no declara a los demás, para penalizarlos.

Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Que sí, que el funcionar sobre una máquina virtual en vez de nativamente (si no recuerdo mal, OpenOffice.org funciona sobre una máquina Java), pero ahí tienes GTK+ y Qt, que con sólo recompilar te funciona en mogollón de plataformas...
En eso tienes también toda la razón, es lo único que no me gusta, que va sobre java.

Aunque también es cierto que lo de la carga "lenta" es un más un mito que otra cosa, en mi equipo tarda unos 10 segundos en arrancar la primera vez, y los siguientes arranques en 2 ó 3 segundos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Eso de la "precarga" siempre me ha parecido una solución chapucera. Es como si nos dijeran: "Mira, carga muy rápido, lo que significa que carga pocos datos", y luego tu haces el falso siglogismo "luego utiliza pocos recursos". Lo que deberían buscar es hacerlo más ligero.

Que sí, que el funcionar sobre una máquina virtual en vez de nativamente (si no recuerdo mal, OpenOffice.org funciona sobre una máquina Java), pero ahí tienes GTK+ y Qt, que con sólo recompilar te funciona en mogollón de plataformas...
OpenOffice no funciona sobre una máquina virtual. La aplicación está compilada con C++ y utiliza Java (que se puede suprimir) para cosas menores como por ejemplo algunos asistentes. El agregado de JAVA fue algo tirado de los pelos por parte de SUN, supongo que una forma más de difundirlo a como de lugar (si OO estuviera desarrolado en JAVA sería muchísimo más lento y devoraría muchos más recursos, de eso no tengo la menor duda). Es de esperar que la JVM sea suprimida totalmente en un futuro cercano (y más si la idea es dejar de depender en todo sentido de Oracle).

Lo de la precarga...es lo mismo que hace Microsoft con su Internet Explorer, que ya carga partes en el arranque del sistema operativo, el truco es más viejo que el tren. ¿ Porqué pensás que Internet Explorer arranca más rápido que Mozilla Firefox ?. Microsoft Office también hace algo parecido.

Sobre UBUNTU, la próxima versión incluirá LibreOffice según declaraciones de Canonical (que es una de las empresas que apoya a este "fork").
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.

Última edición por rretamar fecha: 27-01-2011 a las 15:52:26.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Mientras tengamos una buena API con que trabajar, no esta demás
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Je, je, me van a odiar pero..

La interfaz de MS Office está a años luz de esta. Ni modo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de mightydragonlor
[mightydragonlor] mightydragonlor is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Medellín-Colombia
Posts: 587
Poder: 18
mightydragonlor Va por buen camino
roma, pos tenes toda la razón, la interfaz gráfica de ms Office 2010 es muy muy hermosa, me encanta
__________________
mas confundido que Garavito el día del Niño.

Última edición por mightydragonlor fecha: 27-01-2011 a las 17:41:29.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Cita:
Empezado por mightydragonlor Ver Mensaje
roma, pos tenes toda la razón, la interfaz gráfica de ms Office 2010 es muy muy hermosa, me encanta
No es solo la interface, MS Office desde sus comienzos siempre fue un producto destacable, incluso después de ser adquirida por Microsoft.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Sobre gustos...
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
Sobre gustos...
Muy cierto, te puede gustar más la interfaz del OpenOffice. Como también te puede gustar mas este televisor



en lugar de éste:





// Saludos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 27-01-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo no veo tanta diferencia, la verdad. (no hablo de las teles)
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 15-09-2011
Ibeth Ibeth is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 3
Poder: 0
Ibeth Va por buen camino
Wink exportar de Delphi a Calc

Hola!!! espero tengan un buen dia. Les cuento que necesito Exportar de una aplicacion de Delphi a la hoja de calculo Calc de Libreoffice, y quiero saber si necesito algun componente para poder exportar o como lo puedo realizar ?? Porfis ayudenme, se los agradeceré mucho


Saluditos.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 15-09-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola, bienvenido a clubdelphi, por favor, lee nuestra guía de estilo, gracias.
Debes crear un nuevo hilo, no mezclemos las cosas, gracias.

Tengo información por ahí, voy a buscarla mientras tú creas un nuevo hilo sobre este asunto
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
JBuilder 2007, primera versión de JBuilder basada en Eclipse dec JAVA 5 19-05-2007 20:58:41
Ya salió: NTFS-3G v1 estable Casimiro Notevi Noticias 3 24-02-2007 04:11:55
Primera llamada, primera roman Noticias 12 06-07-2005 21:22:49
¿No hay información,no es estable o no busco bien? DOM06 Conexión con bases de datos 4 02-07-2005 13:24:09
Cual es la version mas estable de Delphi ? racev Varios 11 14-06-2005 02:30:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:59:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi