Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-06-2006
Leto_Atreides Leto_Atreides is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 19
Poder: 0
Leto_Atreides Va por buen camino
Exclamation Problema Impresión de Tickets

Saludos a todos los miembros del club!
Vereis he hecho una aplicación para una tienda y tengo problemas a la hora de imprimir tickets. La pega es que en mi ordenador y en otro distinto que he probado imprime los tickets tal y como yo quiero pero lo instalo en el ordenador de la tienda y no me coge los parámetros de impresión. Supongo que será un problema del controlador. La cuestión es que tengo instalada la impresora, una Epson TM U220A, como genérica sólo texto. He probado a desinstalar el driver y volverlo a instalar y no hay manera. He pensado en formatear el disco duro pero me parece una solución muy drástica, demasiado. ¿Alguien podría darme alguna respuesta? Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-06-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
con los parametros te refieres a negritas, subrayado y demas?
las computadoras donde lo pruebas tienen el mismo sistema operativo? cual?
todas usan el driver de solo texto?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Leto_Atreides
Saludos a todos los miembros del club!
Vereis he hecho una aplicación para una tienda y tengo problemas a la hora de imprimir tickets. La pega es que en mi ordenador y en otro distinto que he probado imprime los tickets tal y como yo quiero pero lo instalo en el ordenador de la tienda y no me coge los parámetros de impresión. Supongo que será un problema del controlador. La cuestión es que tengo instalada la impresora, una Epson TM U220A, como genérica sólo texto. He probado a desinstalar el driver y volverlo a instalar y no hay manera. He pensado en formatear el disco duro pero me parece una solución muy drástica, demasiado. ¿Alguien podría darme alguna respuesta? Gracias
¿formatear el disco?, cuando mi coche hace algún "ruidito" lo que hago es buscar de dónde viene ese ruidito, lo que no hago es decirle al mecánico: "cámbiale el motor al coche" a ver si se quita el ruidito.

P.D.: el ruidito era un tornillo flojo del espejo retrovisor, lo apreté un poquito y se acabó el ruidito.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-06-2006
Leto_Atreides Leto_Atreides is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 19
Poder: 0
Leto_Atreides Va por buen camino
Cita:
Empezado por luisgutierrezb
con los parametros te refieres a negritas, subrayado y demas?
las computadoras donde lo pruebas tienen el mismo sistema operativo? cual?
todas usan el driver de solo texto?
No. Con los parámetros me refiero simplemente a coordenadas de impresión mediante simple uso de espacios.
Pues sí las computadoras donde los pruebo tienen el mismo sistema operativo. Windows XP, y no importan las versiones porque he probado en distintas y funciona en todas (HOME y PROFESIONAL) menos en el ordenador de la tienda que también usa PROFESIONAL. Sí y todas usan el driver de sólo texto. Parece increíble pero cierto.

Última edición por Leto_Atreides fecha: 04-06-2006 a las 03:43:32.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-06-2006
Leto_Atreides Leto_Atreides is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 19
Poder: 0
Leto_Atreides Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
¿formatear el disco?, cuando mi coche hace algún "ruidito" lo que hago es buscar de dónde viene ese ruidito, lo que no hago es decirle al mecánico: "cámbiale el motor al coche" a ver si se quita el ruidito.

P.D.: el ruidito era un tornillo flojo del espejo retrovisor, lo apreté un poquito y se acabó el ruidito.
Me parece muy bien pero cuando ya lo has probado todo y se trata de un cuestión que no tiene explicación hay ocasiones en las que se prueba lo más inverosímil. De todas formas tu contestación no me aporta nada, (en este caso buscar el "ruidito" es como buscar una aguja en un pajar y mi tiempo es oro) además como todo el mundo sabe, el software, lamentablemente, no tiene nada que ver con la mecánica.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-06-2006
favian333 favian333 is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 1
Poder: 0
favian333 Va por buen camino
Cool Que Tal Mira

HOLA QUE TAL SOY FAVIAN DE MÉXICO, LO QUE NECESITAS HACER ES RIMERO CONOCER LAS SECUENCIAS DE ESCAPE DE EL MODELO DE LA IMPRESORA, DESPUES DEN DELPHI PODRAS MANDRARLO DE LA SIGUIENTE FORMA
WriteLn('#27i');
EN DONDE EL CODIGO O SECUENCIA DEBE IR ENTRE ('') SI USAS MAS DE UNA SECUENCIA DEBES USAR EL SIGNO DE +
ESPERO TE SIRVA, ANIMO.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Leto_Atreides
Me parece muy bien pero cuando ya lo has probado todo y se trata de un cuestión que no tiene explicación hay ocasiones en las que se prueba lo más inverosímil. De todas formas tu contestación no me aporta nada, (en este caso buscar el "ruidito" es como buscar una aguja en un pajar y mi tiempo es oro) además como todo el mundo sabe, el software, lamentablemente, no tiene nada que ver con la mecánica.
bueno, como quieras, cámbiale el motor al coche, quiero decir que formatees el disco duro del ordenador...

¿Y por qué no pruebas a instalar los drivers de esa impresora?, ¿puede que sea lo más lógico, no crees?

Si no los encuentras, avisas y te paso un enlace para descargarlo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-06-2006
Leto_Atreides Leto_Atreides is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 19
Poder: 0
Leto_Atreides Va por buen camino
Eso ya hace tiempo que lo probé y la impresora funciona peor por eso está instalada como sólo texto. De todas maneras gracias. Estoy probando la propuesta de Favián
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Leto_Atreides
Eso ya hace tiempo que lo probé y la impresora funciona peor por eso está instalada como sólo texto. De todas maneras gracias. Estoy probando la propuesta de Favián
bueno, vale, que tengas suerte...

por cierto, contando a las de ayer, son ya varios centenares de impresoras de esas que he instalado/configurado... y te aconsejo que instales sus drivers teniendo especial cuidado en escoger la versión adecuada al windows donde lo instalas.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 07-06-2006 a las 09:14:03.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-06-2006
Sick boy Sick boy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria
Posts: 245
Poder: 21
Sick boy Va por buen camino
Cita:
Eso ya hace tiempo que lo probé y la impresora funciona peor por eso está instalada como sólo texto.
Es un grave error pensar eso, y además es muy común.

A diario modifico instalaciones de tecnicos que dejan la impresora instalada como "Generica solo texto". Como las impresoras de tickets son OEM, no llevan un CD de drivers, asi que los instaladores no le dan muchas vueltas, y la ponen como generica.

Malo, eso es malo.

Por qué imprime mal??
Pues no se decirte, ya que no dices lo que imprime mal (se necesitan más detalles, ten en cuenta que desde aqui no veo los tickets).
Tampoco dices como envias el texto a la impresora.
Si usas un componente de informes (lo dudo, porque como generica no va a funcionar) deberias decir cual.

Formatear porque no encuentras el problema no es una solución, es desesperación. Ultimamente tambien es habitual formatear por cualquier cosa.

Sin contar con que las Epson (o las samsung) son las que menos problemas te darán. Ya veras el dia que te encuentres con una Star, o alguna marca blanca.

Vamos, que lo logico seria que intentases localizar el problema, más que nada para evitar más problemas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Sick boy
Es un grave error pensar eso, y además es muy común.

A diario modifico instalaciones de tecnicos que dejan la impresora instalada como "Generica solo texto". Como las impresoras de tickets son OEM, no llevan un CD de drivers, asi que los instaladores no le dan muchas vueltas, y la ponen como generica.

Malo, eso es malo.

Por qué imprime mal??
Pues no se decirte, ya que no dices lo que imprime mal (se necesitan más detalles, ten en cuenta que desde aqui no veo los tickets).
Tampoco dices como envias el texto a la impresora.
Si usas un componente de informes (lo dudo, porque como generica no va a funcionar) deberias decir cual.

Formatear porque no encuentras el problema no es una solución, es desesperación. Ultimamente tambien es habitual formatear por cualquier cosa.

Sin contar con que las Epson (o las samsung) son las que menos problemas te darán. Ya veras el dia que te encuentres con una Star, o alguna marca blanca.

Vamos, que lo logico seria que intentases localizar el problema, más que nada para evitar más problemas.
Más claro no se puede decir.
Totalmente de acuerdo con lo que comentas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 07-06-2006
Leto_Atreides Leto_Atreides is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 19
Poder: 0
Leto_Atreides Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sick boy
Es un grave error pensar eso, y además es muy común.

A diario modifico instalaciones de tecnicos que dejan la impresora instalada como "Generica solo texto". Como las impresoras de tickets son OEM, no llevan un CD de drivers, asi que los instaladores no le dan muchas vueltas, y la ponen como generica.

Malo, eso es malo.
Vamos a ver. En primer lugar no es que lo piense ES QUE ES UN HECHO PROBADO. Bajé el driver de la página web de epson y lo instalé antes de crear el programa. Al no imprimir como yo quería instalé el driver genérico y funcionaba correctamente. Es cuando instalo el programa de impresión de tickets en la tienda cuando tengo el problema. El sistema operativo y los drivers son exactamente los mismos

Cita:
Empezado por Sick boy
Por qué imprime mal??
Pues no se decirte, ya que no dices lo que imprime mal (se necesitan más detalles, ten en cuenta que desde aqui no veo los tickets).
Tengo que reconocer que es un error mío, en realidad no imprime mal, hablando con propiedad, imprime pero no donde yo le mando. Para dar más detalles no imprime en las coordenadas que le indico (sólo en el ordenador de la tienda)
No es un problema de un archivo ini, puesto que lo descarté, e imprimo donde quiero mediante espacios.

Cita:
Empezado por Sick boy
Tampoco dices como envias el texto a la impresora.
Si usas un componente de informes (lo dudo, porque como generica no va a funcionar) deberias decir cual.
Envío el texto directamente a la impresora. No uso ningún informe o QuickReport

Cita:
Empezado por Sick boy
Formatear porque no encuentras el problema no es una solución, es desesperación. Ultimamente tambien es habitual formatear por cualquier cosa.
Aún no he formateado, no os tireis de los pelos, lo guardo como posible y última posibilidad.

Cita:
Empezado por Sick boy
Sin contar con que las Epson (o las samsung) son las que menos problemas te darán. Ya veras el dia que te encuentres con una Star, o alguna marca blanca.
Ya lo sé, por eso me he comprado una epson. Porque uno pida consejo no quiere decir que sea un ignorante. No soporto el tono pedante y superior de tu mensaje, deberías darte un baño de humildad.

Cita:
Empezado por Sick boy
Vamos, que lo logico seria que intentases localizar el problema, más que nada para evitar más problemas.
Eso es lo que intento, de momento intento utilizar los codigos de escape de la impresora, de todas maneras gracias por tu dedicarme tu tiempo
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 07-06-2006
Sick boy Sick boy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria
Posts: 245
Poder: 21
Sick boy Va por buen camino
Cita:
Ya lo sé, por eso me he comprado una epson. Porque uno pida consejo no quiere decir que sea un ignorante. No soporto el tono pedante y superior de tu mensaje, deberías darte un baño de humildad.
Acabo de darme una ducha de humildad, y nada, como nuevo.

Siento mucho que te parezca pedante y superior, solo pretendia ahorrarte muchos disgustos. El post son solo palabras, el tono le pones tu al leerlo.

Lo que he comentado lo veo a diario, y lo he sufrido durante mucho tiempo. Las impresoras de tickets te estan dando y te darán muchos problemas, durante mucho tiempo, ya que la solución no va por donde tu la estas enfocando.

Me remito a lo dicho anteriormente.

He intentado ayudarte, tomatelo como quieras.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 07-06-2006
Sick boy Sick boy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria
Posts: 245
Poder: 21
Sick boy Va por buen camino
Me acabo de tomar un cafe, y debia de estar cargado de ironia, ya que me he puesto a pensar: "Que cabrones los chicos de Epson, que hacen drivers para que sus impresoras funcionen peor".
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 07-06-2006
Leto_Atreides Leto_Atreides is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 19
Poder: 0
Leto_Atreides Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sick boy
Me acabo de tomar un cafe, y debia de estar cargado de ironia, ya que me he puesto a pensar: "Que cabrones los chicos de Epson, que hacen drivers para que sus impresoras funcionen peor".
Yo no me acabo de tomar un café pero estaba pensando "Qué cabrones los chicos de Epson, tienen un driver tan bueno y ni siquiera son capaces de ponerlo en la caja, ¿será para que sus impresoras funcionen peor?"
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 07-06-2006
Sick boy Sick boy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria
Posts: 245
Poder: 21
Sick boy Va por buen camino
Cita:
Yo no me acabo de tomar un café pero estaba pensando "Qué cabrones los chicos de Epson, tienen un driver tan bueno y ni siquiera son capaces de ponerlo en la caja, ¿será para que sus impresoras funcionen peor?"
No lo pienses, coje el numero de telefono que viene en la caja y se lo preguntas.

Yo lo hice hace ya unos años y me dijeron que sus impresoras son OEM, y que las venden ha PROFESIONALES, los cuales SE SUPONE que deben de tener el driver para instalarlas. Solo hay una impresora que venden al publico (EPSON TM-L90 BOX) y que si lleva drivers.

Tras un buen rato insistiendo en que me dejaran poner los drivers en el CD de instalación (lo cual tampoco lo permiten) y de hablar con media plantilla, llegamos al acuerdo de que: yo pongo lo que quiera en el CD, y si les molesta me lo indican y lo quito. Vamos, que me hago el loco, como si no lo supiera.

Tampoco llevan cable, que cabrones, que poco les costaria, verdad??

Veo que aun dudas de que la opción correcta es instalar el driver adecuado.

Ah, que nadie piense que con el "generico solo texto" no se puede imprimir, que si que se puede, pero no es mejor.

Suerte
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hoy en día, casi todos los "aparatos" vienen sin nada, vas a la página web del fabricante y desde allí te descargas el manual, los drivers y toda la información que necesites. Es una manera de ahorrarse costes y poder ofrecer sus productos más baratos para poder competir con el resto de fabricantes.
Imagina preparar 1 millón de cds de drivers más 1 millón de manuales de usuario... ¿cuánto costaría eso?, pues compáralo con poner un par de ficheros en una página web y quien lo necesite que lo descargue.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 09-06-2006
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Post

Yo estoy a punto de iniciar un proyecto que incluira estas impresoras y lo había pensado mucho por el problema que tiene nuestro amigo el cual me resulta una completa ironía: Es mas díficil imprimir de la forma más simple.

Por ahí vi que te recomendaro usar secuencias de escape, lo cual me parece es tu mejor solución pero tienes que considerar que:

- con el Writeln de Delphi las secuencias de escape (#27) se descartan antes de llegar a la impresora (más bien lo hace windows) por lo que no importa que tantas secuencias mandes antes del texto, a la impresora solo llega el texto "pelón".

-Tendrás que imprimir directamente a la impresora, pero sin pasar por Windows

Lo puedes hacer de esta forma:
Código Delphi [-]

Procedure PWrite(s:String);
var PT :Integer;
     P   :Pchar;
Begin
   PT := FileOpen('lpt1',fmOpenWrite ); // Abrimos la impresora como un     archivo
   P   := PChar( s ); //convertimos la  cadena a un PChar
   FileWrite(PT,P^,length( s )); //escribimos a la impresora
   FileClose(PT);//cerrar el archivo de la impresora
end;

Uso:

// ..
// Definimos algunas constantes para las secuencias  de escape
const pNewLn    = #10 +#13;      // Salto de linea
         pBold       = #27 + 'E';       // Activar negrita
        pBoldOff     = #27 + 'F';      //Desactivar negrita
        pDouble     = #27 + 'W' +'1';  //Activar doble Ancho
        pDoubleOff = #27 + 'W' +'0'; //Desactivar doble ancho
        pFormSize  = #27 + 'C' +#10;//Definir tamaño de la hoja en líneas (en este caso es 10, pero se puede cambiar por el que necesitemos
        pFF= #12; // Salto de página

begin
  PWrite( pForm );
  PWrite( pBold + 'Pagina 1 ' +pBoldOff);
end;

Es un código muy simple pero de esta forma las secuencias de escape si son pasadas tal cual a la impresora. Ojo, como no estamos usando Windows para ello, no tenemos ninguna función del driver disponible por lo que tendremos que checar por nuestra cuenta si hay papel, tinta, etc. Pero para el caso de impresoras de ticket no es tan dificil.

La colocación de coordenadas la puedes usar con la secuencia de escape correspondiente (no me acuerdo ahorita cual es) hay una para mover la cabeza en X y otra en Y, tambien puedes simular esto enviando saltos de línea para las Y e imprimiendo espacios en blanco para las X.

A mi me funcionó de maravilla y para este tipo de impresión se me hace la forma mas sencilla. Además no importa si tienes el driver o no, de hecho funciona aunque no tengas ninguno instalado en Windows.

Ojala te sirva
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 06-09-2006
federicorl federicorl is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 31
Poder: 0
federicorl Va por buen camino
Question salto de pagina

lo hice como indicaste con las secuencias de escape y funciono perfecto, en dos pcs, cuando trato en una tercera no funciona y es la misma impresora!, a que crees que se deba?

lo que sucede es que en esta nueva PC esta tiene WXP Profesional como la anterior, si empieza a imprimir pero no hace los saltos de pagina, lo curioso es que es la misma impresora, no el mismo modelo, la misma impresora, solo cambio el cable de una Pc a La otra, lo unico diferente es que esta pc no tiene impresoras instaladas, ya instale incluso una Impresora solo para probar si le faltaban los drivers (instale los drivers de la fx880 de epson , no la impresora real) y el problema persiste

te doy un ejemplo del codigo

const pNewLn = #10 +#13; // Salto de linea
pBold = #27 + 'E'; // Activar negrita
pBoldOff = #27 + 'F'; //Desactivar negrita
begin
PWrite(pNewLn );
PWrite(pNewLn );
PWrite(' hola como estas');
PWrite(pNewLn );
PWrite(pNewLn );
PWrite(' Preparando Prueba de Impresion');
PWrite(pNewLn );
PWrite(pNewLn );

Antes cree el procedure Pwrite

Procedure TForm1.PWrite(s:String);
var PT :Integer;
P :Pchar;
Begin
PT := FileOpen('lpt1',fmOpenWrite ); // Abrimos la impresora como un archivo
P := PChar( s ); //convertimos la cadena a un PChar
FileWrite(PT,P^,length( s )); //escribimos a la impresora
FileClose(PT);//cerrar el archivo de la impresora
end;

ojala me puedas ayudar
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con el Canvas de Impresion Delphi 5 cesarlopez Impresión 2 05-02-2006 18:41:07
Impresion de Tickets nasedo Impresión 2 14-06-2005 08:46:36
Problema al cerrar ventana de impresion salvanano Impresión 4 04-06-2005 20:21:20
impresion de tickets ronson Impresión 3 10-03-2004 06:46:03
Impresión de Tickets jmoran Impresión 4 04-02-2004 16:40:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:23:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi