Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-02-2007
giorgio giorgio is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 7
Poder: 0
giorgio Va por buen camino
Thumbs up Problema al aplicar un filtro con ADO

Hola amigos, vereis he hecho una aplicacion para hacer listados sobre una tabla access, el acceso es con componentes ADO, y realizo varios filtros sobre ella, pero el problema me viene solo en uno de ellos,
la tabla contiene 35000 registros mas o menos en total, y resulta que al aplicar dicho filtro se bloquea el programa, este filtro solo tiene dos valores o filtrar por true o filtrar por false, al hacerlo por false no hay problema al igual que los demas filtros, que tampoco dan problema, solamente se bloquea la aplicacion al filtrar por true en ese campo, he observado que quiza sea por la cantidad de registros que tiene y la transaccion en ese caso que tiene que tiene que hacer, porque por los demas filtros se ve que no tiene ke mover tantos registros pero con ese debe ser que son demasiados por que he probado a dejar la tabla con menos registros(unos 15000) y he comprobado
que tambien se bloquea y tiempo pero al final se desbloquea y consigue mostrarlos, por lo que deduzco que tiene que ser eso.

Y ahora va la pregunta, quiere decir esto que no voy a poder filtrar esta tabla por la cantidad de registros que tiene? Si alguien sabe otra manera de hacerlo o alguna opcion que evite este problema, os agradeceria mucho que echarais una mano.
Bueno ahi queda todo, a ver si hay suerte y al guien sabe como podria arreglarlo.
ah, y, utilizo delphi 5. un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-02-2007
giorgio giorgio is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 7
Poder: 0
giorgio Va por buen camino
Cool aqui os pongo el codigo del filtro que hago

Aqui os pongo el codigo del filtro que hago para que os hagais una idea

Código Delphi [-]
var
Campo, Valor, Operador: string;
begin
Campo := 'Pasa';
Valor := QuotedStr(combobox2.text);
Operador := '=';
Table1.Filter:=format('[%s] %s %s', [Campo,Operador, Valor]);
Table1.filtered:=true;
Table1.Refresh;
end;

Saludos

www.giorgiosoft.es
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-02-2007
josefns josefns is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 10
Poder: 0
josefns Va por buen camino
tabla con el filtro atascado

Hola Giorgio

Soy un recien ingresado al foro.
Veo que descubriste el problema, si no me equivoco la forma de trabajar del filtro es mostrar en la grilla registros que cumplan tu condición, condicion que evalua sobre cada registro...
Yo te recomendaria usar un componnente sql de la paleta ADO y pon tu condición el la consulta (select <campos> from <tablas> where <condicion>) que es la condicion del filtro, de esta forma trabaja el motor de la base de datos que accedes y solo devuelve los registros necesarios.

Otra cosa el refresh que haces a la ttabla deberias sacarlo, creo que esta de mas, no he probado.

saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-02-2007
giorgio giorgio is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 7
Poder: 0
giorgio Va por buen camino
Cool Gracias

Si esa solucion es por la que he optado, aunque preferia no hacerlo, ya que
tenia que cambiar despues los datasource para hacer el listado pero bueno
como no habia otra pues me puse a cambiarlos y luego los vuelvo a cambiar para los demas filtros y solucionado.

Muchas gracias por todo y un saludo,

Aqui estare para el que le haga falta un cable, jeje




www.giorgiosoft.es
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aplicar filtro. DirectShow mar646 Gráficos 4 27-04-2010 15:19:51
Aplicar Perspectiva PiornoCKA&G Gráficos 0 24-12-2006 13:56:57
Problema con filtro en IBDataset senpiterno Conexión con bases de datos 2 31-01-2005 00:19:51
Agregado, Filtro, ClientDataSet, Problema en Count() andre Conexión con bases de datos 1 23-07-2004 14:47:07
¿Cómo podemos dejar de aplicar un filtro? vhirginia Conexión con bases de datos 3 27-04-2004 17:34:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:40:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi