Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 390
Poder: 11
cocute Va por buen camino
permisos en rio

tengo una aplicación android
que en tokio no me daba problemas,
le daba permisos de lectura y escritura porque leo/escribo un fichero de texto,
pero al compilar en RIO no me van los permisos, tengo que poner los permisos a mano en mi móvil de Memoria o algo así,
que es el único permiso que me deja activar,

sabéis qué es lo que han cambiado? y que permiso debería activar?

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de turbopascual5.0
turbopascual5.0 turbopascual5.0 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2011
Posts: 50
Poder: 9
turbopascual5.0 Va por buen camino
La política de permisos ha cambiado, apartir de oreo (creo) hay unos permisos "peligrosos".

Read/write externar storage está en la lista de peligrosos, y el usuario los ha de autorizar explícitamente.

Hay dos formas, a mano, tal como lo haces ahora, o comprobar los permisos en tiempo de ejecución.

Yo solo lo he implementado para llamadas telefónicas, tengo otra aplicación que sí usa external storage pero todavía no me he metido con ella. En las demos que te instala con río hay una aplicación, phonedialer, ahí miré como hacerlo. No sé si para rewad/write hay una, échale un vistazo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 187
Poder: 12
WHILENOTEOF Va camino a la fama
En un reciente webminar se comentó la nueva política de permisos de Android y como implementarlo en Delphi, este es el enlace : http://delphi.org/2019/02/get-the-mo...with-10-3-rio/ , a partir del 20:30 está el tema de los permisos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 390
Poder: 11
cocute Va por buen camino
yo creo que voy a volver a Tokio,
además en rio me va toda la interface muy lenta y no encuentro las cosas,
simplemente para meter una path de una librería con lo que se usa no lo han podido esconder más.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 390
Poder: 11
cocute Va por buen camino
Cita:
Empezado por WHILENOTEOF Ver Mensaje
En un reciente webminar se comentó la nueva política de permisos de Android y como implementarlo en Delphi, este es el enlace : http://delphi.org/2019/02/get-the-mo...with-10-3-rio/ , a partir del 20:30 está el tema de los permisos.
lo he visto pero no me queda claro que es lo que hay que hacer,
hay que meter código a mano sobre los permisos?
no se puede como antes simplemente marcar la casilla del permiso que quieres que se active?
aunque luego al que lo instala se le pregunte al instalar si lo acepta?

gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 1 Semana
cocute cocute is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 390
Poder: 11
cocute Va por buen camino
por cierto otra duda, no entiendo porque si compilo mi aplicacion con Tokio, aun usando el mismo SDK 28 que en rio,
al inicial la aplicación en un movil que tiene android9 la primera vez me aparece un mensaje como que la aplicación ha sido creada para una versión anterior de Android.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de turbopascual5.0
turbopascual5.0 turbopascual5.0 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2011
Posts: 50
Poder: 9
turbopascual5.0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por cocute Ver Mensaje
por cierto otra duda, no entiendo porque si compilo mi aplicacion con Tokio, aun usando el mismo SDK 28 que en rio,
al inicial la aplicación en un movil que tiene android9 la primera vez me aparece un mensaje como que la aplicación ha sido creada para una versión anterior de Android.
Tokio tiene un bug y en el manifest siempre pone que el sdk target es api 14.

Y olvida subir una aplicación hecha en Tokio al store, te dirá que la api mínima es (creo) 26 , ahora no estoy seguro si 23 , o 26, pero da igual, tu manifest dirá que la estás enviando a 14...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de turbopascual5.0
turbopascual5.0 turbopascual5.0 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2011
Posts: 50
Poder: 9
turbopascual5.0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por cocute Ver Mensaje
lo he visto pero no me queda claro que es lo que hay que hacer,
hay que meter código a mano sobre los permisos?
no se puede como antes simplemente marcar la casilla del permiso que quieres que se active?
aunque luego al que lo instala se le pregunte al instalar si lo acepta?

gracias
Sí, hay que meterlo a mano. Si no lo metes no se preguntará nada, al llegar al código donde, por ejemplo, se ha de realizar una llamada telefónica, tendrás un mensaje diciendo que el permiso no está garantizado y que no puede realizar la acción.

Las casillas las has de seguir marcando.

Solo tienes dos opciones, o no pones el código y cuando instales la aplicación vas a aplicaciones, configuración, permisos y activas los permisos, o lo pones.

Ya he implementado los permisos en la apli que comentaba post anteriores, para acceder a permisor read, write, external storage. Ahora no lo tengo a mano, esta noche te puedo decir el código y donde hay que ponerlo.

Un saludo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Permisos NTFS johncook API de Windows 0 24-07-2006 18:05:33
Permisos de IBConsole Novata2006 Firebird e Interbase 0 12-05-2006 14:26:06
Permisos en Interbase federiconqn21 Conexión con bases de datos 1 06-02-2006 17:15:20
Control de Permisos con ADO Migpal MS SQL Server 4 08-11-2005 09:27:50
permisos de red nicocer API de Windows 2 18-06-2004 21:17:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:24:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi