Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-06-2005
Eskema Eskema is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 2
Poder: 0
Eskema Va por buen camino
Unhappy problema con delphi7,firebird 1.5 y dbxpress

Saludos a todos, vereis tengo una pequeña aplicacion y no consigo guardar los datos en la bd. Se guardan correctamente pero cuando cierro la aplicacion se pierden los cambios. Este es el codigo que estoy usando:


dm.SQLConnection1.StartTransaction(a);
try
dm.CdsLib.Append;
dm.CdsLib.FieldByName('Titular').AsString:=EdTitular.Text;
dm.CdsLib.FieldByName('Descripcion').AsString:=EdDesc.Text;
dm.CdsLib.FieldByName('Codigo').AsInteger:=StrToInt(EdCod.Text);
dm.CdsLib.FieldByName('numapuntes').AsInteger:=StrToInt(EdApuntes.Text);
dm.CdsLib.FieldByName('saldo').AsInteger:=StrToInt(EdSaldo.Text);
dm.CdsLib.Post;
dm.CdsLib.ApplyUpdates(0);
dm.SQLConnection1.Commit(a);
except
dm.SQLConnection1.Rollback(a);
Raise Exception.Create('Error al guardar los datos');
end;

Tengo linkado un sqlquery, el datasetprovider,clientdataset y datasource, ¿alguno tiene idea de pq no consigo guardar los datos? la verdad el codigo esta bien y no se donde puede estar el error, salvo que sea una incompatibilidad entre firebird 1.5 y los dbxpress, gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-07-2005
Eskema Eskema is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 2
Poder: 0
Eskema Va por buen camino
Vaya, ¿nadie usa firebird? ¿o soy el unico que tiene este error?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-07-2005
mizar mizar is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Posts: 1
Poder: 0
mizar Va por buen camino
Smile

Hola Eskema,

Porque gestionas directamente la transacción? Normalmente esta la gestiona
datasnap directamente al hacer ApplyUpdates. Además mira en las opciones del Provider a ver si lo tienes en modo ReadOnly. Y otra cosa no creo que seas tú el único que usa Firebird, yo lo uso desde hace mucho y va Ok.

Aquí tienes un link que te puede ayudar con esto:

http://homepages.borland.com/jkaster...multitier.html

No es exactamente con dbexpress, pero espero que te sirva.

Un Saludo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:12:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi